Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/259: Рейтинг темы: голосов - 259, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 33
1

Нужно узнать размер файла

23.09.2013, 21:02. Показов 46867. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.В папке с программой находится файл при выполнении кода его размер нужно определить и записать в TextBox1.

Буду признателен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

не могу узнать размер файла на сервере
подскажите как узнать размер файла на сервере FTP если я использую библиотеку BytesRoad.Net.Ftp....

Как узнать размер файла перед загрузкой
Для загрузки файлов использую метод DownloadFileAsync(Uri, String) класса WebClient. Загружаемые...

Узнать размер будущего файла изображения еще не записав его на диск
Задача: сохранить изображение Bitmap в формате JPEG с определенным уровнем сжатия, узнать какой...

Товарищи программисты нужно узнать размер формы (Clientwidth)
Создал форму с помощью CreateWindow на нее кинул "CreateWindowExA(0L, WC_LISTVIEW," но хотелосьбы...

10
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
23.09.2013, 21:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

C#
1
2
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(путь к вашему файлу);
long size = file.Length;
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 33
23.09.2013, 21:11  [ТС] 3
Закревский, огромное спасибо.А в какой величине будет измерятся?(байты,кб,мб)?
0
184 / 184 / 29
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 499
23.09.2013, 21:13 4
StH_Randall, в байтах.
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 170
25.09.2013, 12:35 5
Пригодится думаю
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static String BytesToString(long byteCount)
{
    string[] suf = { "Byt", "KB", "MB", "GB", "TB", "PB", "EB" }; //
    if (byteCount == 0)
        return "0" + suf[0];
    long bytes = Math.Abs(byteCount);
    int place = Convert.ToInt32(Math.Floor(Math.Log(bytes, 1024)));
    double num = Math.Round(bytes / Math.Pow(1024, place), 1);
    return (Math.Sign(byteCount) * num).ToString() + suf[place];
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 20
14.11.2014, 14:48 6
А если надо получить инфу о файле, который находится в списке ListBox?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 170
16.11.2014, 13:34 7
Цитата Сообщение от maximzimin Посмотреть сообщение
А если надо получить инфу о файле, который находится в списке ListBox?
ну просто по событию клика или выделения вызываешь нужный метод получения информации о файле
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 20
16.11.2014, 14:07 8
а как вывести инфу в лейблы на другой форме?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 20
23.11.2014, 01:04 9
Fzer0, Помоги, пожалуйста. Если есть несколько файлов в списке листбокс(плейлист), как получить о них инфу? Ведь Fileinfo требует путь к файлу, ав списке файлы из разных директорий. Напиши пример хоть какой
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 170
23.11.2014, 10:58 10
Что именно тебе помочь? На сколько я понял у тебя есть форма на ней ListBox ты его как то заполняешь списком файлов а на другой форме есть "лейблы" в которые ты хочешь выводить информацию о файлах?

Добавлено через 1 минуту
Это просто форма или диалоговое окно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2020
Сообщений: 5
23.09.2021, 14:30 11
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public string sizeConver(string filePath)
        {
            if (System.IO.File.Exists(filePath))
            {
                FileInfo info = new FileInfo(filePath);
                long size = info.Length;
                string[] sizeletters = new string[]{"bytes","KB","MB","GB","TB"};
                for (int i = 0; i < 5; i++)
                {
                    if (size < 1024)
                    {
                        string fileSize = size.ToString() + sizeletters[i];
                        return fileSize;
                    }
                    size /= 1024;
                }
            }
            return "";
        }
Console.WriteLine("Size: " + sizeConver(filePath));
0
23.09.2021, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2021, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать размер файла
Мне нужно прочитать обычный текстовый файл. Я думаю это сделать с помощью одной из функций...

Узнать размер файла
Всем привет, в флеше я почти полный ноль, и не хотел даже в него лезть, Но в нем есть такая...

Узнать размер файла
Дорогие форумчане! Есть у меня есть файл xxxxx.clk(все данные в нем строчные), он весит n-ое...

Как узнать размер файла
Вобщем программа -кодировщик методом Хаффмана, взята из интернета. Нужно добавить к ней вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru