3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
1

Передача значения определенного столбца из одного datagridview в другой

04.10.2013, 15:44. Показов 3859. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть определенная проблема. Есть datagridview, необходимо, чтобы данные из всех строк из определенного столбца попали бы в textbox или в combobox, реально ли это сделать. Делаю с помощью следующего кода:
C#
1
2
            Form2 f = new Form2();
            f.textBox8.Text = dataGridView2.Rows[0].Cells[2].Value.ToString();
Однако в текстбокс попадают лишь данные первой строки из 2 столбца, а нужно чтобы попали все строки, независимо от их количества. как это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2013, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных из одного DataGridView в другой
Есть 2 DataGridView. DataGridView1 - полностью заполенный инфой, и есть DataGridView2 - только...

Передача значений из одного DataGridView в другой
Как передать значения из поля одного Datagridview в поля другого (Он находится на другой форме)....

Скопировать данные с одного столбца datagridview в другой
Всем доброго дня! есть 4 столбца datagridview. Как можно скопировать данные с 3 и 4 столбца и...

Передача значения из одного input в другой
Есть форма <div class="main-info"> <div class="mail"> <input type="text"...

6
89 / 86 / 39
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 243
04.10.2013, 22:35 2
А какие данные должны еще попадать? вы сами четко обозначили - нулевой столбец и 2 строка.
C#
1
2
for (int i = 0; i < dataGridView2.Rows.Count; i++)
 f.textBox8.Text += dataGridView2.Rows[i].Cells[2].Value.ToString() + " ";
В этом случае в текстбокс попадут все данные из 2 столбца через пробел.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
04.10.2013, 22:44  [ТС] 3
Спасибо за намек, очень помогли. Однако нашел более интересный способ, т.к. передача данных из датагрида в текстбокс нужна была для отправки данных на почту. способ заключается в экспортировании данных из грида в html код.
0
89 / 86 / 39
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 243
05.10.2013, 00:05 4
Вы задали конкретный вопрос, я, со своей стороны, конкретно ответил. Спосили бы про отправку на почту, помог бы и в этом.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
06.10.2013, 16:15  [ТС] 5
А вот еще вопрос есть, каким образом значение всех строк из определенного столбца добавить в базу данных. это нужно добавить в одну строку БД...
0
89 / 86 / 39
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 243
06.10.2013, 16:36 6
БД подключена уже? Если да, то, количество столбцов в БД должно быть равно количество строк в ДГВ (это если столбец из ДГВ надо передать в строку БД), ну и юзать
SQL
1
INSERT INTO Name VALUES (1,2,3,4,5,6)
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 109
13.10.2013, 11:01  [ТС] 7
Добрый день. Вновь нужна помощь по этому же вопросу. Нужно добавить данные datagridview в базу данных. Использую следующий код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
             try
                {
                    SqlCeCommand dbCmd = new SqlCeCommand();
                    String sqlAddNew = "INSERT INTO zakaz (nazvanie, kolichestvo,  kategorija) Values(@nazvanie,@kolichestvo, @kategorija)"; 
                    dbCmd = new SqlCeCommand(sqlAddNew,connect);
                    Form1 f = new Form1(); //здесь получаю данные datagridview, который находится в другой форме.
                    for (int i = 0; i <= f.dataGridView2.Rows.Count - 1; i++)
                    {
                        dbCmd.Parameters.AddWithValue("@nazvanie", f.dataGridView2.Rows[i].Cells[2].Value.ToString());
                        dbCmd.Parameters.AddWithValue("@kategorija", f.dataGridView2.Rows[i].Cells[3].Value.ToString());
                        dbCmd.Parameters.AddWithValue("@kolichestvo", f.dataGridView2.Rows[i].Cells[4].Value.ToString());
                    }
                    dbCmd.ExecuteNonQuery();
        }
            catch
             {
 
            }
Однако ничего не происходит...В чем может быть проблема?

Добавлено через 22 часа 29 минут
Цитата Сообщение от maxwel6064 Посмотреть сообщение
Добрый день. Вновь нужна помощь по этому же вопросу. Нужно добавить данные datagridview в базу данных. Использую следующий код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
             try
                {
                    SqlCeCommand dbCmd = new SqlCeCommand();
                    String sqlAddNew = "INSERT INTO zakaz (nazvanie, kolichestvo,  kategorija) Values(@nazvanie,@kolichestvo, @kategorija)"; 
                    dbCmd = new SqlCeCommand(sqlAddNew,connect);
                    Form1 f = new Form1(); //здесь получаю данные datagridview, который находится в другой форме.
                    for (int i = 0; i <= f.dataGridView2.Rows.Count - 1; i++)
                    {
                        dbCmd.Parameters.AddWithValue("@nazvanie", f.dataGridView2.Rows[i].Cells[2].Value.ToString());
                        dbCmd.Parameters.AddWithValue("@kategorija", f.dataGridView2.Rows[i].Cells[3].Value.ToString());
                        dbCmd.Parameters.AddWithValue("@kolichestvo", f.dataGridView2.Rows[i].Cells[4].Value.ToString());
                    }
                    dbCmd.ExecuteNonQuery();
        }
            catch
             {
 
            }
Однако ничего не происходит...В чем может быть проблема?
никто не знает, в чем может быть проблема?
0
13.10.2013, 11:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2013, 11:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значения из одного класса в другой
Доброго времени суток! Проблема следующая: В MainActivity моего проекта лежит список, мне нужно...

Перенос значения одного столбца Excel в другой
Привет всем, мне нужно перенести значение одного столбца в другой. как я сделал: var Rows,...

Передача значения из цикла из одного потока в другой
В одном цикле крутится перменная $preset. В другом потоке тоже в цикле нужно прочитать её значение....

Передача значения переменной из одного файла в другой
Собственно вопрос в теме. Мне нужно значение переменной $link_load передать через ссылку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru