Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 58
1

Как сделать чтобы при наборе ответа в TextBox, выводил сообщение "правильно" или "неправильно"?

28.10.2013, 19:19. Просмотров 1266. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


вот код программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void chislo_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            double temp;
            Random rand = new Random();
 
            temp = Convert.ToInt32(rand.Next(100));
            textBox1.Text = temp.ToString();
        }
Разделив число в textBox1 на 5 получается конкретное число. Как сделать так, чтобы при наборе ответа в textbox2 выводил сообщение "правильно" или "неправильно"?

допустим textBox1.text = 50
50 / 2 = 25
я ввожу в textBox2 сначало 2 он выводит неправльно, потом ввожу 5 правильно, а как сделать так чтобы он дождался завершения ответа???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

DGV: сделать так, чтобы в колонке ПОЛ вместо "м" или "ж" были картинки
Есть таблица, которая берется из БД this.hUMANTableAdapter.FillBy(this.dataSet1.HUMAN); Каким...

как сделать что бы в textBox можно было вводить только цифры, "," и "-"
как сделать что бы в textBox можно было вводить только цифры, "," и "-"

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Как сделать, чтобы названия запроса "request" и ответа "response" имели определённый суффикс?
Доброго времени суток! Есть цикл for (int i = 0; i < a;i++) {...

2
87 / 84 / 39
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 243
28.10.2013, 20:48 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = "50";
        }
 
        private void textBox2_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            label1.Text = "";
            if (textBox2.TextLength == textBox1.TextLength)
            {
                if (Convert.ToDouble(textBox1.Text) / 2 == Convert.ToDouble(textBox2.Text))
                {
                    label1.Text = "Правильно";
                }
                else label1.Text = "Неправильно";
            }
 
            if (textBox2.TextLength > textBox1.TextLength) label1.Text = "Неправильно";
        }
В идеале ещё одно условие с таймером нужно. Если допустим получается 2 значное число а пользователь ввёл однозначное, то ждать 2 секунды и выводить - "неправильно"
1
109 / 107 / 62
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 560
Записей в блоге: 5
28.10.2013, 20:58 3
Если принципиально именно считывание результата с текстбокса , то наверно таймер, по исполнению которого проверять текст в ТБ. Или сделать кнопку подтверждения ответа, и в её обработчике проверять ответ.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 20:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Какое минимальное количество вопросов, требующих ответа "да" или "нет", необходимо, чтобы отгадать число
36. Человек загадывает число в диапазоне от 0 до 15. Известно, что загадывающий точно через раз...

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль"
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с...

Как сделать, чтобы поле "Сумма заказа" вычислялось исходя из данных полей "количество" и "Цена"
Здравствуйте. Допустим имеется поля "Количество" и "Цена". Как сделать, чтобы поле "Сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.