Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Windows Phone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 12
1

Аспект изображения для растяжения

24.09.2014, 01:10. Показов 824. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как указать высоту Image, чтобы он максимально растягивался? Сейчас стоит Height="544", но на устройствах с разрешением, отличным от тестируемого будет беда. Когда ставлю Auto то вообще размер 0 выходит.


XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<phone:PhoneApplicationPage
    x:Class="firstApp.MainPage"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    xmlns:phone="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone"
    xmlns:shell="clr-namespace:Microsoft.Phone.Shell;assembly=Microsoft.Phone"
    xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
    xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
    xmlns:uc="clr-namespace:firstApp"
    mc:Ignorable="d"
    FontFamily="{StaticResource PhoneFontFamilyNormal}"
    FontSize="{StaticResource PhoneFontSizeNormal}"
    Foreground="{StaticResource PhoneForegroundBrush}"
    SupportedOrientations="Portrait" Orientation="Portrait"
    shell:SystemTray.IsVisible="True">
 
    <!--LayoutRoot представляет корневую сетку, где размещается все содержимое страницы-->
    <Grid x:Name="LayoutRoot" Background="Transparent">
        <Grid.RowDefinitions>
            <RowDefinition Height="Auto"/>
            <RowDefinition Height="*"/>
        </Grid.RowDefinitions>
 
       
        <StackPanel x:Name="ContentPanel" Grid.Row="1" >         
            <Image x:Name ="image"  CacheMode="BitmapCache"  Height="544"  DoubleTap="ChoosePhoto_Click"/>
            <Button x:Name ="runButton" Content="Glitch!" HorizontalAlignment="Stretch"  Click="runButton_Click"/>
            <StackPanel x:Name="ContentPanelHorizontal"  Orientation="Horizontal" Grid.Row="1" >
                <CheckBox x:Name="chScan"  Content="Scan Lines" IsChecked="True" Width="180" />
                <CheckBox x:Name="chOldTv" Content="Old TV" Width="150" />
                <CheckBox x:Name="chDistort" Content="Cut" IsChecked="True" Width="118"  />
            </StackPanel>
        </StackPanel>
    </Grid>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

По каким критериям выбирать язык для прикладного программирования? Коммерческий аспект разработки ПО
Что нужно учитывать помимо самого, так сказать, языка (его функциональных и ООП-возможностей,...

Психологический аспект изучения
Всем привет! Недавно начал изучать JAVA, это первый язык, который я изучаю. До этого был далек от...

Теоретический аспект UserForm
Добрый день,товарищи! Я планирую создать макрос, и перед тем как начну, хотелось бы услышать от...

Практический аспект задачи
Помогите отразить практический аспект задачи: var a,b:array of real; c:array of real; ...

4
106 / 106 / 35
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 407
24.09.2014, 10:05 2
ой не люблю я стек панели они такие странные.
вообще юзайте Stretch = Fill / Uniform To Fill
и переведите на гриды с процентами. имхо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 12
24.09.2014, 22:41  [ТС] 3
Сделал с гридами, вроде толково вышло, спасибо. Теперь бьюсь с вот такой штукой:
Вместо Image из кода выше, у меня вот такой контрол
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<UserControl x:Class="firstApp.UCImage"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    Name="uc" RenderTransformOrigin="0.5,0.5">  
  <UserControl.RenderTransform>
    <CompositeTransform/>
  </UserControl.RenderTransform>
 
  <Grid>
    <ViewportControl x:Name="viewport"
                     ManipulationStarted="OnManipulationStarted" ManipulationDelta="OnManipulationDelta"
                     ManipulationCompleted="OnManipulationCompleted" ViewportChanged="viewport_ViewportChanged" Background="#FFE6C7C7">
      <Canvas x:Name="canvas" >
                <Image x:Name="image"  
                       CacheMode="BitmapCache" RenderTransformOrigin="0,0"
               Source="{Binding ImageSource,ElementName=uc}" >
          <Image.RenderTransform>
            <CompositeTransform x:Name="compositeRenderTransform"/>
          </Image.RenderTransform>
        </Image>
      </Canvas>
    </ViewportControl>
  </Grid>
</UserControl>
Но когда я загружаю в него картинку, то она отображается с центра, а не с верхнего левого угла, может посоветуете что? Или годной литературы именно по разработке на windows phone, 2 книжки с сайта майкрософта не предлагать, там ничего не нашёл.
0
106 / 106 / 35
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 407
25.09.2014, 10:29 4
Не читал увы ни одной книги по wp, кроме Пугачёва 2-3 страниц в самом начале. так что, не посоветую (

а VerticalAlignment не поможет? поиграйтесь, Топ, Stretch?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 12
25.09.2014, 13:01  [ТС] 5
Оказывается изображение после загрузки нужно вручную центрировать кодом, вот нашёл пример вроде от майков по работе с Image. Может кому поможет http://code.msdn.microsoft.com... SourceCode
0
25.09.2014, 13:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2014, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как автовайрить в аспект
Написал аспект, который должен проверять x-auth-token. Суть проверки сводится к тому, что нужно...

Не понимаю один аспект отладчика
У меня в цикле для обработки массива кнопок jbutton, я прописал такой код public void...

[Spring AOP] Написать аспект на println()
Необходимо написать аспект, который бы перед каждым sout в программе делал еще один sout с каким-то...

Алгоритмизация - как главный аспект программирования
Алгоритм, это базовое понятие для начинающих программистов, которые начинают свои шаги в любом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru