Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 702
1
Server 2008

Настройка сервера для хранения базы 1С

09.01.2016, 01:31. Просмотров 861. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет . С обычным виндовс я на ты а вот с сервером на вы . Сегодня впервые установил виндовс сервер 2008 на пк . И такая задача стоит чтоб пока что два компьютера работали с одной базой 1с а база хранилась на сервере . Мне надо локально соединить компы к серверу . Так ос сервер установил дальше че как делать помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2016, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Установка и настройка сервера базы данных учёта оборудования посредством QR-кодов
Друзья, помогите пожалуйста. Практическая тема диплома "Установка и настройка сервера базы данных...

Создание сервера для хранения файлов
Как создать программу которая, будет подключаться к серверу для доступу к файлам? Я создаю типа...

Создание Raid10 для надежного хранения базы данных.
Работаю в Фотошопе хочу создать Raid10 для надежного хранения базы данных. По этому вопросу у меня...

Выбор типа БД для хранения событий и проверка файла базы на наличие
Подскажите пожалуйста, какой тип БД выбрать для переносимого приложения. Файл Access или MSSQL....

7
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 702
09.01.2016, 10:01  [ТС] 2
Всем привет . Установил виндовс сервер 2008 первый раз . До этого не связывался с сервером . Задача такова нужно на него ставить базу 1с и подключить локально к нему два компа чтоб работали с одной базой . Помогите попорядку настроить . Дальше что как сделать ?
0
Компьютерщик
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6193 / 3082 / 380
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,069
Записей в блоге: 6
11.01.2016, 08:49 3
Варианта два:
1. Положить базу на сервер, расшарить папку, в которой будет лежать база, указать к ней путь с требуемых ПК в 1С.
2. Поднять БД SQL / Oracle.
А вообще, лучше доверить сие деяние программисту 1С, у Вас должен быть заключен договор с фирмой, которая обслуживает 1С.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 702
11.01.2016, 12:08  [ТС] 4
Да не проблема программисту 1с это дать . Да мне просто интересно этим заняться . А вот на счет дать доступ к папке на сервере хороший вариант и возникает два вопроса могут ли таким образом одновременно оба работать с базой ? И как подключить два компа к сервер компу обычным хабом ?

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос про базу SQL это значить компы по инету будут доступ получать к базе ?
0
Компьютерщик
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6193 / 3082 / 380
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,069
Записей в блоге: 6
11.01.2016, 12:14 5
Цитата Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
А вот на счет дать доступ к папке на сервере хороший вариант и возникает два вопроса могут ли таким образом одновременно оба работать с базой ?
Это зависит от того, сколько пользователей создано в самой 1С.
Если пользователей больше одного, то смогут.
Если пользователь один, то вряд ли.
Цитата Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
И как подключить два компа к сервер компу обычным хабом ?
Средствами витой пары и сетевых настроек.
И вообще, как Вы собрались вводить сервер, если даже не имеете сети?
Цитата Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
И еще вопрос про базу SQL это значить компы по инету будут доступ получать к базе ?
По RDP спокойно, правда при наличии статического IP от провайдера.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 702
11.01.2016, 12:47  [ТС] 6
Всмысле если даже нет сети ?
0
Компьютерщик
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6193 / 3082 / 380
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,069
Записей в блоге: 6
11.01.2016, 12:52 7
Цитата Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
Всмысле если даже нет сети ?
Цитата Сообщение от mon09 Посмотреть сообщение
И как подключить два компа к сервер компу обычным хабом ?
Т.е. требуемые компьютеры видят и пингуют сервер?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 702
11.01.2016, 12:54  [ТС] 8
Да я и не пробовал еще . Просто винду сервер установил на комп и все
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2016, 12:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Дамп базы данных, место хранения базы (phpmyadmin)
Здравствуйте, стал знакомиться с денвером как возникло множество вопросов относительно базы данных:...

Создание некой базы данных для хранения информации. Отдельные параметры могут быть неуникальны
Добрый вечер всем. У меня возник вопрос. Допустим, есть объект "Василий". У этого объекта есть...

Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения человека, а также класс для хранения ФИО и почтового ад
Реализуйте класс для хранения ФИО и номера телефона человека, класс для хранения даты рождения...

Настройка RDP для внутреннего сервера
Здравствуйте, есть локал.сеть с адресом 192.168.1.ххх, в нее смотрит инет (через wifi мост статич....

Настройка сервера для отправки почты
OS Ubuntu. Нужно настроить сервер, что бы с помощью установленной php5-fpm можно было отправлять...

Настройка Веб-сервера Iis Для 1с 82
В качестве СУБД использую MSSQL Server 2008 Express, для доступа через интернет использую IIS....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.