Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
1
Server 2012

Как сделать так, чтобы при подключении по RDP не указывать порт?

18.08.2016, 11:53. Показов 1271. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Добрый день
поменял порт через регистр с 3389 на 3811 , теперь надо при подключении порт указывать
а можно что то сделать на сервере чтобы не надо было указывать ? просто айпи адрес
Сервер 2012
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2016, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так чтобы при подключении нулевого порта выполнялся один цикл кода а при подключении другого - другой
Как сделать так чтобы при подключении нулевого порта выполнялся один цикл кода, а при подключении...

Как сделать так, чтобы при подключении адаптера издавался звук?
Как сделать так, чтобы при подключении адаптера издавался звук на ноутбуке hp (Операционная система...

Как сделать так, чтобы при подключении к сетевому принтеру не запрашивались логин и пароль?
Есть локальная сеть, подключено все свитчом. Вчера купили новый принтер, его подключили к...

Как мне сделать так чтобы не надо было указывать полный путь
Добрый день , форумчане. Как мне сделать так чтобы не надо было указывать полный путь ? Как...

20
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
18.08.2016, 12:00  [ТС] 2
Лазил в настройках нашел такое (скриншот) но как то не помогло
Миниатюры
Как сделать так, чтобы при подключении по RDP не указывать порт?  
0
Эксперт по компьютерным сетям
9487 / 6306 / 1614
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 26,461
18.08.2016, 19:35 3
Цитата Сообщение от Snegur Посмотреть сообщение
а можно что то сделать на сервере чтобы не надо было указывать ? просто айпи адрес
скорее на rdp-клиенте, так же через реестр
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
22.08.2016, 15:54  [ТС] 4
а перенаправление есть в серверной венде ? как в Zyxel с какого на кого перенаправить для локальной сети и все
0
Эксперт по компьютерным сетям
9487 / 6306 / 1614
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 26,461
22.08.2016, 16:44 5
а у тебя на сервере NAT поднят?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
22.08.2016, 16:45  [ТС] 6
врятли . сложно долго поднимать ?
0
Эксперт по компьютерным сетям
9487 / 6306 / 1614
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 26,461
22.08.2016, 18:50 7
тогда о каком перенаправлении речь идет?
1
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6481 / 3359 / 414
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,794
Записей в блоге: 8
25.08.2016, 07:45 8
Цитата Сообщение от Snegur Посмотреть сообщение
поменял порт через регистр с 3389 на 3811 , теперь надо при подключении порт указывать
а можно что то сделать на сервере чтобы не надо было указывать ? просто айпи адрес
Сервер 2012
Можно, поменять порт обратно на дефолтный.
Перенаправление создается в настройках NAT, в мануале к Вашей железке написано, как его настраивать.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
25.08.2016, 07:56  [ТС] 9
какой железке ?
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6481 / 3359 / 414
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,794
Записей в блоге: 8
25.08.2016, 08:36 10
Цитата Сообщение от Snegur Посмотреть сообщение
какой железке ?
Та, которая соединяет сервер с инетом.
Или инет приходит на сервер напрямую, без железки?
Если да, тогда в чем смысл изменения стандартного RDP-порта?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
25.08.2016, 08:39  [ТС] 11
на сервер заходят как в локальной сети так и через интернет . в локальной сети через айпи адрес который в сети
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6481 / 3359 / 414
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,794
Записей в блоге: 8
25.08.2016, 08:42 12
Цитата Сообщение от Snegur Посмотреть сообщение
на сервер заходят как в локальной сети так и через интернет . в локальной сети через айпи адрес который в сети
Это понятно, порт RDP указывается для подключения из вне.
Сервер через что "выходит" в интернет?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
25.08.2016, 08:43  [ТС] 13
роутер

Добавлено через 48 секунд
когда порт поменял в регистре теперь по локальной сети тоже порт надо дописывать . я думал может можно в локальной сети чтобы с 3389 на мой порт переводил
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6481 / 3359 / 414
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,794
Записей в блоге: 8
25.08.2016, 08:47 14
Цитата Сообщение от Snegur Посмотреть сообщение
роутер
когда порт поменял в регистре теперь по локальной сети тоже порт надо дописывать . я думал может можно в локальной сети чтобы с 3389 на мой порт переводил
Вот с этого и надо было начинать.
В Вашем случае порт нужно менять не на сервере, а на роутере: в этом случае пользователи по локальной сети будут коннектиться по IP-адресу, а пользователи из вне (по интернету) будут подключаться по IP-адресу+порт.
Если хотите, чтобы пользователи из вне подключались к серверу напрямую по IP-адресу без указания порта, настраивайте правила перенаправления в настройках NAT на роутере.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
25.08.2016, 08:49  [ТС] 15
да так у меня чтото не получилось
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6481 / 3359 / 414
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,794
Записей в блоге: 8
25.08.2016, 09:24 16
Цитата Сообщение от Snegur Посмотреть сообщение
да так у меня чтото не получилось
Модель "железки" в студию.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
25.08.2016, 09:25  [ТС] 17
Зиксель Кинетик лайт два
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
6481 / 3359 / 414
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 12,794
Записей в блоге: 8
25.08.2016, 09:27 18
https://zyxel.ru/kb/2302/
https://zyxel.ru/kb/3781/
Только учтите, что проверить результат из локальной сети не получится, нужно проверять из вне.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 714
25.08.2016, 09:30  [ТС] 19
Вначале где фтп я не могу найти такого
0
Эксперт по компьютерным сетям
9487 / 6306 / 1614
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 26,461
25.08.2016, 09:47 20
Snegur, что не получается, показывай настройки проброса/форвардинга
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2016, 09:47

Как сделать так чтобы страничка при увеличения разрешения не двигалась в разные стороны, и как сделать чтобы при открытии в опере и в других браузерах
все обьекты на странице не двигались в разные стороны???

Есть ли способ сделать так, чтобы при подключении к сети, онкомпьютер автоматически передал мне свой ip адрес?
У меня есть компьютер, который в скором времени должны забрать. Есть ли способ сделать так, чтобы...

Как сделать, чтобы с флешки при её подключении запускалась программа?
Нужно сделать чтобы после того как я вставлю флешку, запускалась на ней определенная программа, как...

Как сделать, чтобы при подключении к Wi-Fi, перекидывало на какой-нибудь сайт?
как сделать, чтобы при подключении к WIFI, перекидывало на какой-нибудь сайт


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru