0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 78
1

Логирование трафика

22.03.2012, 16:42. Показов 2176. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вопрос такой - можно ли как-то отследить на win2008server r2 на что уходит трафик. Очень странное поведение сервера, необъяснимо выкачивается по 5гб за ночь, при том что юзеры только днем сидят через него. Сервер подключен к интернет посредством vpn.

И еще один вопрос - возможно ли каким-либо образом отслеживать и контролировать расход трафика по юзерам в AD?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

3proxy логирование в базу данных
3proxy может писать логи в БД, так вот пытаюсь сдлеать но не получается, может есть у кого опыт...

Как настроить логирование доступа к шарам ?
Доброе время суток. Кто нибудь может подсказать, как в windows 2016 настроить логирование...

Контроль трафика
День добрый уважаемые пользователи форума! Столкнулся с следующей задаче. Руководство захотело...

Лимитирование трафика в локалке
Имеется сервак с двумя сетевыми выходами, подключенный к Онлайм. Со второго выхода через свитч...

5
174 / 56 / 1
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 231
23.03.2012, 14:07 2
Proxy - чтобы отследить трафик и по юзерам и по серваку.
А средствами AD и Win2008 никак=(
В свое время не нашел ответа на данный вопрос=(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 78
23.03.2012, 17:58  [ТС] 3
Уж очень не хочется использовать прокси. А если клиентов через VPN подключать, как считать трафик, ведь провайдер как-то считает, или нужен специальный софт
0
174 / 56 / 1
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 231
24.03.2012, 11:01 4
Поднимайте VPN сервер на отдельной (лучше *nix) машине. Под VPN на *nix очень неплохо работает биллинг FreeNIBS (PPTP,Radius,MySQL). Клиенты авторизуются в радиусе по логин/паролю, трафик можно считать любой (входящий/исходящий/суммарный).
1
Эксперт С++
7175 / 3234 / 79
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.03.2012, 14:45 5
Kerio Control например
Вроде как он с AD интегригруется
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 78
25.03.2012, 09:54  [ТС] 6
на никсе не вариант, керио попробую...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 09:54

User Gate. Сокрытие трафика
Доброго времени суток! Такая проблема: User Gate 2.8 перестал отображать статистику использования...

Направление трафика через сервер
Здравтвуйте. помогите с таким вопросом Мой мопьютер А видит сервер Б (пингует) но не пингует...

Учет трафика пользователей сети
Доброго времени суток. Посоветуйте какую ни будь программу, с помощью которой можно было бы вести...

Ограничение доступа к IP в зависимости от трафика
Интернет у меня на работе ограничен 2 гигабайтами в месяц, в следствии чего нужно как-то урезать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru