313 / 23 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 411
1
Server 2008

Как открыть порт для доступа через статический ip на терминальный сервер

17.11.2012, 22:26. Показов 10618. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Есть windows server 2008. Есть статический ip. Надо на этот комп зайти методом ip:порт. В роутере этот параметр добавлен Advanced - port forwarding - 192.168.0.254 - public port 3396. но как зайти при этих условиях? как добавить порт 3396 в LISTENING (netstat -an) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2012, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Открыть порт для доступа по ip к пк
В браумере открыл порт для входящего и исходящего трафика, для доступа пк из нета... Вопрос в...

Как открыть порт для подключения через TCP?
Ребята, написал программу удаленного управления, когда запускаю на одном компьютере все работает,...

Открыть порт для доступа извне
Здравствуйте. Проблема с доступом извне к порту 80. Текущее состояниеChain INPUT (policy DROP)...

Открыть Com-порт для доступа к устройству Bluetooth
Всем привет. Есть проблема с открытием com порта, когда этим портом является bluetooth свисток....

19
313 / 23 / 0
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 411
18.11.2012, 00:30  [ТС] 2
Ответ нашла спустя сутки! Все оказалось просто (как я и думала )) )
Быстро, просто и сердито — regedit нам поможет.

Запускаем редактор реестра — Пуск — Выполнить — regedit

И ищем в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE -> System -> CurrentControlSet -> Control -> Terminal Server -> WinStations -> RDP-Tcp переменную PortNumber, переключаемя в десятичный формат и ставим какой нам нужно порт (в разумных пределах).
Если не критично, то перезагружаемся и вот и все — готово!
Внимание! Если у вас включен фаервол, то внесите в исключения новый порт!
отсюда. спасибо огромное автору!
Миниатюры
Как открыть порт для доступа через статический ip на терминальный сервер  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
31.03.2017, 12:16 3
У меня что-то не вышло так. У меня указан вообще 2 порт, поменял на 3389. Фаерволл отключил.
Перед терминалом стоит микротик, в нем стандартные настройки фаервола и конечно же указаный NAT. Отписал провайдеру, жду) Где мне копнуть, подскажите?
0
Эксперт по компьютерным сетям
490 / 89 / 18
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 369
Записей в блоге: 1
31.03.2017, 16:36 4
Цитата Сообщение от Ordalion Посмотреть сообщение
У меня что-то не вышло так. У меня указан вообще 2 порт, поменял на 3389. Фаерволл отключил.
Перед терминалом стоит микротик, в нем стандартные настройки фаервола и конечно же указаный NAT. Отписал провайдеру, жду) Где мне копнуть, подскажите?
имхо, провайдер тут совершенно не при чем. прежде чем кто-нибудь подскажет, где копать, показывайте настройки - какие порты слушает терминальный сервер, как настроен проброс на шлюзе
2
Эксперт по компьютерным сетям
10437 / 6656 / 1753
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 28,255
31.03.2017, 22:21 5
1.
Цитата Сообщение от sys.tim Посмотреть сообщение
какие порты слушает терминальный сервер
Ordalion, из cmd от имени админа
Код
netstat -abno
2.
Цитата Сообщение от sys.tim Посмотреть сообщение
как настроен проброс на шлюзе
скрины или конфиги
3. Ordalion, первые три октета из четырех отсюда https://2ip.ru/ и первые три октета адреса WAN-интерфейса роутера
4. Файрволл роутера собственно
5. Антивирус на сервере есть?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
02.04.2017, 01:57 6
1 и 2 на скринах.
3. Если я правильно понял, то адрес в статике прописан на роутере. Я же не мог ошибиться. Или я не правильно понял?))
4. По дефолту, отключен.
5. Отсутствует.
Миниатюры
Как открыть порт для доступа через статический ip на терминальный сервер   Как открыть порт для доступа через статический ip на терминальный сервер   Как открыть порт для доступа через статический ip на терминальный сервер  

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
02.04.2017, 12:44 7
insect_87, Могу ли в Out. Interface указать порт на которым сидит сервер? Каким либо образом повышается ли уровень безопасности?)
0
Эксперт по компьютерным сетям
10437 / 6656 / 1753
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 28,255
02.04.2017, 15:40 8
Ordalion, давай начнем с того, что хост не слушет 3389.
одной из основных причин может быть незапущенный сервис/служба

пункт 3 я так и не увидел - ни адрес по ссылке, ни адрес подключения к провайдеру (хотя бы из настроек роутера)

Цитата Сообщение от Ordalion Посмотреть сообщение
Могу ли в Out. Interface указать порт на которым сидит сервер? Каким либо образом повышается ли уровень безопасности?)
да не надо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
02.04.2017, 17:03 9
insect_87, для меня это трудно пока, прошу объясниться( На счёт 3 пункта.
0
Эксперт по компьютерным сетям
10437 / 6656 / 1753
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 28,255
02.04.2017, 17:08 10
пройди по ссылке - увидишь адрес, вида Х.Х.Х.Х
выложи первые три октета х.х.х
потом так же выложи первые три октета адреса из настроек роутера на ether -1 (или какое там, в общем адрес подключения к провайдеру)
а что насчет
Цитата Сообщение от insect_87 Посмотреть сообщение
давай начнем с того, что хост не слушет 3389.
одной из основных причин может быть незапущенный сервис/служба
???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
03.04.2017, 14:21 11
insect_87, Какие службы должны быть запущены? Конкретно)
Октет 89.222.216.ххх
На WAN порту 89.222.216.х
0
Эксперт по компьютерным сетям
10437 / 6656 / 1753
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 28,255
03.04.2017, 16:46 12
а погуглить? которые будут слушать TCP 3389
0
Эксперт по компьютерным сетям
490 / 89 / 18
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 369
Записей в блоге: 1
03.04.2017, 19:50 13
Ordalion, службы терминалов, конечно)

Добавлено через 1 минуту
И вообще, прежде, чем пытаться пробросить порты, убедись, что можешь подключиться по рдп из локальной сети
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
04.04.2017, 00:57 14
sys.tim, insect_87, Проблема ясна) Я же могу на 1 машине настроить кучу виртуальных? Подскажите пожалуйста)
0
Эксперт по компьютерным сетям
490 / 89 / 18
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 369
Записей в блоге: 1
04.04.2017, 06:25 15
Ordalion, можете. Только это имеет чуть менее, чем ничего общего с терминальным доступом. Давайте начнем сначала: вы рисуете​ схему сети и пишете, что хотите получить в итоге.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
05.04.2017, 14:59 16
sys.tim, В наличии 1 машина (сервер), 1 роутер микротик и могучая кучка друзей (пользователей +1 и до бесконечности). Хочу на сервер поставить 1С с базой данных и что бы к ней подключались бухгалтера (друзья) + что-то вроде VDS для бота в ВК) Заранее спасибо, надеюсь доходчиво объяснил)
0
Эксперт по компьютерным сетям
490 / 89 / 18
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 369
Записей в блоге: 1
05.04.2017, 15:30 17
Ordalion, окей, идем дальше.
Цитата Сообщение от Ordalion Посмотреть сообщение
что-то вроде VDS для бота в ВК
понятия не имею, что нужно боту ВК для комфортного существования, но я бы предложил подобные сервисы отделить от 1С. Отсюда вывод: ставим на машину гипервизор и занимаемся виртуализацией.
Вопрос - потянет ли это ваш сервер?

Далее, из бесплатных гипервизоров могу перечислить MS Hyper-v 2012R2 Core, VMware vSphere Hypervisor, Citrix XenServer (вроде бы была бесплатная версия ограниченная, сейчас не знаю). Самый "прожорливый" в плане ресурсов хоста, пожалуй, мелкомягкий Hyper-V, но он, в отличие от других, не ограничен по функционалу.

Таким образом, вам надо:
1. Установить на вашу машину гипервизор
2. Создать и настроить виртуальную машину с 1С и терминальными службами
3. Добиться того, чтобы вы могли подключиться по RDP, находясь в одной локальной сети.

Когда это будет сделано, можно начинать работать с открытием доступа к 1С "извне".
Все вышесказанное - сугубо личное мнение
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
06.04.2017, 11:21 18
sys.tim, Так и сделал, поднял HV и столкнулся с проблемой в объеме оперативки, стоит 1 плата в 1 гб + созданная виртуалка не видит инет, хотя на сервере он есть, перелопатил кучу страниц, так и не понял) Если ли более "легкие" решения виртуализации? VMware не подойдет, пробовал уже.
0
Эксперт по компьютерным сетям
490 / 89 / 18
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 369
Записей в блоге: 1
06.04.2017, 12:19 19
Ordalion, с одним гигом оперативной памяти о виртуализации говорить не приходится. Тем более, что вы это делаете не в качестве эксперимента, а чтобы еще и кто-то со стороны подключался и работал на виртуальных машинах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 17
06.04.2017, 13:25 20
sys.tim, Я этого и не знал. Не могли бы Вы меня наставлять дальше, когда я найду ещё оперативы? Железо вроде бы нормальное, мой старенький комп, а вот с оперативкой беда, нашел только гиг. Предлагаю общаться посредствам форума, через ЛС. Что скажите?)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2017, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть порт на компьютере (настроить сервер), если данные идут через роутер
Подскажите, что не так настроено на роутере? Из локальной сети все работает (то есть порт открыт),...

Открыть порт на роутере для доступа из интернета к компу
Есть роутер asus rt-n56U. Windows 7. Нужно открыть доступ к порту 2656 для доступа из интернет к...

Ubuntu 10.04 64Bit не дает прав для доступа через порт 80
на ВПС с апатчем залил файл.. раззипил его в папку установил права 777 теперь пытаюсь зайти на...

При попытке открыть сервер через explorer появляется ошибка "Нет доступа"
Есть сервер. На нем несколько пользователей. При попытке открыть сервер через explorer появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru