64 / 20 / 1
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 151
1

Как в текстовом файле перевести крякозябры в кириллические символы

30.06.2014, 01:29. Показов 763. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, я каким-то образом сохранил свой текстовый файл в такую кодировку, что теперь при запуске с любого текстового редактора оно вместо привычных кириллических букв выдает примерно такой бред:

ïîðòû îáíàðóæèâàþò òîëüêî "ìûøü" è îäíó èç èìåþùèõñÿ ïàìÿòåé. ×òî äåëàòü â ýòîì

Как восстановить такой файл? Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2014, 01:29
Ответы с готовыми решениями:

Как достать кириллические символы из char*
Добрый день. Использую библиотеку, которая возвращает строку в char*. Если создавать std::wstring...

Не отображаются кириллические символы на стороннем сайте. Как отобразить
Хотел посмотреть перевод мануала ...

Как передать кириллические символы post запросом через HttpClient?
Привет! Есть такой код: var formVariables = new List<KeyValuePair<string, string>>();...

Математические символы в текстовом файле
Очередной вопрос к Гуру..) Программа работает с текстовым файлом в ANSI и выводит определенные...

2
483 / 413 / 21
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,693
30.06.2014, 06:58 2
Можно через akelpad.
Выделить текст, alt+R.
Миниатюры
Как в текстовом файле перевести крякозябры в кириллические символы  
1
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
15900 / 7922 / 755
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 32,863
30.06.2014, 11:21 3
brifing, При помощи Ворда открыть - выбрать КириллицуMac
Как в текстовом файле перевести крякозябры в кириллические символы


(На всякий: чтобы создать файл, сохраняла ваши крякозябры не в ANSI, а в Юникоде)
1
30.06.2014, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2014, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле удалить заданные символы
Есть файл тхт. Нужно удалить в нем определенные символы. Вопрос - как это сделать средствами...

Перевод пробелов в символы табуляции в текстовом файле
нужно создать програму,которая будет в текстовом файле переводить пробелы в символы...

Удалить в текстовом файле символы-разделители в конце строк
Прошу помощи у хороших знатаков библиотеки cstdio, C++. Вроде бы задача не сложная, но никак не...

В заданном текстовом файле превратить символы табуляции на пробелы
В заданном текстовом файле превратить символы табуляции на пробелы . Для работы использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru