Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows XP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.70
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
1

Как восстановить кодировку?

12.05.2010, 14:05. Показов 12919. Ответов 55
Метки нет (Все метки)

Как восстановить кодировку вместо кракозябр?
причину сбоя не могу найти даж..
Вот примеры:
0
Миниатюры
Как восстановить кодировку?   Как восстановить кодировку?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Вернуть ANSI как дефолтную кодировку вместо Unicod'a
Пожалуйста, подскажите, каким образом вернуть кодировку ANSI в Windows XP как кодировку по...

Как восстановить загрузчик XP?
Здравствуйте. Стоял WinXp,поставили ещё одну систему Win2000. Соответственно переставился...

Как восстановить ХР SP2
Как восстановить ХР SP2, установлен без обновления без возможности восстановления ХР SP3. Хотя бы...

Как правильно восстановить XP?
Windows XP перестал загружаться! Доходит до Меню дополнительных вариантов загрузки windows XP и при...

55
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
12.05.2010, 17:54 2
в командной строке CHCP пробовал?
у тебя стоит скорее всего 1251 а нужно 866....
1
белый @ пушистый
2093 / 547 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,890
12.05.2010, 17:56 3
а в проводнике тоже самое? это точно кодировка, а не покосяченные русские имена файлов (раньше нортон утилиты так "шутили"
если всё-таки проблема с кодировкой, то шрифты загоняются тут: Пуск - Настройка - Панель управления - Шрифты - (в меню) Файл - Установить шрифт - в папке c:\WINDOWS\Fonts\ лежат все системные шрифты, которые у Вас были с установкой ОСи и при установке нового ПО (если ничё не затирали, конечно)
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 18:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
в командной строке CHCP пробовал?
CHCP такую команду не понимает.

Цитата Сообщение от Дмитрий-Нск Посмотреть сообщение
а в проводнике тоже самое?
там все ОК. пострадал FAR, Pascal и командная строка.

Добавлено через 1 минуту
самое интересное, на компьютере 2 учетные записи. В одной всё ОК, а в другой эта проблема)
0
белый @ пушистый
2093 / 547 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,890
12.05.2010, 18:04 5
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
самое интересное, на компьютере 2 учетные записи. В одной всё ОК, а в другой эта проблема)
тогда всё проще - в реестре какая-то софтина пошалила. или восстановить реестр, или создать новую учётку и перенести всё туда (без кривых записей реестра), а эту удалить, либо ждать того, кто знает в реестре место о кодировках
1
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 18:06  [ТС] 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Дмитрий-Нск Посмотреть сообщение
в реестре какая-то софтина пошалила.
знал бы,убил её:D



Цитата Сообщение от Дмитрий-Нск Посмотреть сообщение
восстановить реестр,
Это как? не слышал о таком...
0
белый @ пушистый
2093 / 547 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,890
12.05.2010, 18:09 7
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Это как? не слышал о таком...
много всяких утилит (тот же CCleaner) автоматом делают бекап реестра (то бишь не сейчас его делать, а взять, если он у Вас есть). чаще всего сохраняют его в папку "мои документы"
Пуск - Выполнить - regedit - OK - Файл - Импорт - загружаете бекап реестра и хлопаете в ладоши
1
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 18:11  [ТС] 8
Дмитрий-Нск, соответственно делать это из рабочей учетки?
0
белый @ пушистый
2093 / 547 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,890
12.05.2010, 18:13 9
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Дмитрий-Нск, соответственно делать это из рабочей учетки?
а пофик из какой - реестр один на все
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 18:14  [ТС] 10
Дмитрий-Нск, спасибо.
последний вопрос, в случае криворукого восстановления откатить же можно?
0
белый @ пушистый
2093 / 547 / 16
Регистрация: 13.07.2007
Сообщений: 1,890
12.05.2010, 18:16 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
Дмитрий-Нск, спасибо.
последний вопрос, в случае криворукого восстановления откатить же можно?
да, перед этими манипуляциями сделайте щас "экспорт" вместо импорта - будет бэкап на всякий пожарный
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
12.05.2010, 18:34 12
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
CHCP такую команду не понимает.
в смысле?
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\magirus.MAGA>chcp
Текущая кодовая страница: 866

C:\Documents and Settings\magirus.MAGA>chcp 1251
╥хъє∙р* ъюфютр* ёЄЁрэшЎр: 1251

C:\Documents and Settings\magirus.MAGA>chcp 866
Текущая кодовая страница: 866

C:\Documents and Settings\magirus.MAGA>
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 18:36  [ТС] 13
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
в смысле?
в прямом)
вот скрин
Как восстановить кодировку?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
12.05.2010, 18:53 14
могу еще скринами с фаром и ком строкой продублировать.....

Добавлено через 15 минут
файл chcp.com в C:\WINDOWS\system32 есть?
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 18:58  [ТС] 15
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
файл chcp.com в C:\WINDOWS\system32 есть?
да. но не открывается, точнее отрывается на долю секунды и закрывается.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
12.05.2010, 19:03 16
его через коандную строку запускать, на всякй случай его размер 7,5 кб.
попробуй так:
(в командной строке)
C:\Documents and Settings\magirus.MAGA>cd c:\windows\system32

C:\WINDOWS\system32>chcp.com 866
Текущая кодовая страница: 866

C:\WINDOWS\system32>
0
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 19:08  [ТС] 17
текущая кодовая страница: 1251
а если ввести
chcp.com 866
то кодировка работает.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
12.05.2010, 19:30 18
проверь переменные среды:
прав кноп на мой комп- свойства -дополнительно - переменые среды -
в Path должна быть запись
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbe m
(могут быть и еще пункты...)
и в pathext
.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
Добавлено через 1 минуту
если чего то нет, поправь...
2
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
12.05.2010, 19:33  [ТС] 19
path имеет следующий вид
c:\fpc\2.4.0\bin\i386-Win32

в pathext
.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH
то есть в path добавить
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\Sy stem32\Wbem
так?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
12.05.2010, 19:35 20
значит добавить недостающее в path...
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;
обязательно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как восстановить шрифт?
Подскажыте или посоветуйте как востановить шрифт. Собсно в чом трабл повредился токо шрифт самого...

Как восстановить загрузчик
Доброго времени суток всем! Как мне восстановить загрузчик XP. После Vista , XP перестал...

Как восстановить загрузчик ОС?
На моем компе жесткий диск разделен на три раздела. на С установлен WINDOWS 7 64-разрядная, а на D...

Как восстановить систему
Как восстановить систему через BIOS без потери данных ноутбук aser.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.