Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows XP
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Заблокирован

При загрузке компа с windows code сбрасывает в начало загрузки операционки

12.04.2026, 18:37. Показов 5257. Ответов 139
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Привет.у меня проблема!установлен windows xp и в процессе запуска операционной системы у меня сбрасывает в определенный момент в начало загрузки операционной системы.что только ни делал ничего не получается!естьфото проблемы могу прислать фото
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.04.2026, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

При загрузке компа мне не выдает сообщение с выбором операционки...
Привеет коллеги... Выручайте...беда состоит в следующем. Жестак разбит на три составные части:...

Windows 7 при подключении к старым операционкам сбрасывает логин и пароль
Добрый день Ситуация: на работе есть 2 компа, на компе 1 установлен вин 2000(логин и пароль от...

При загрузке операционки появляется черный экран
при загрузке операционки появляеться черный экран на нем надпись - Alt>Cri>Del не часто но бывает...

139
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
17.04.2026, 00:55
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
ntldr, который судя по всему у вас грузтся.
или это не он... там вроде и до него в MBR загрузчик
0
Заблокирован
17.04.2026, 13:13  [ТС]
У меня другое меню но похожее и там естьнесколько режимов загрузки в том числе безопасный режим(все меню на русском написано).у менявший вопрос какой:если я мобилу свою скотомы в инетвызожу подключи к компу (ведь мобила это екаккомп) можно так запустить саму xp или именно другой компьютер нужен?
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
17.04.2026, 15:00
Цитата Сообщение от Русский2026 Посмотреть сообщение
ведь мобила это екаккомп
Это наверное вообще жутко замороченный процесс,)) Вроде пишут что например у андроид может поддерживать USB_On-The-Go
https://ru.wikipedia.org/wiki/USB_On-The-Go там специальный шнур наривован , переход с USB на MicroUSB
Ещё и чтобы Ваш HDD на USB подключить надо от съёмного HDD приблуду , епе у меня например,) я дополнительный питальный шнур в зарядку от телефона как-то втыкал не хватало питания от USB-разъёмов которые в компе

и врядли для мобилы есть какой-нибудь софт для восстановления разделов, проверки/коррекции NTFS файловой системы ... только обычные операции с файлами/каталогами.
Вобщем я наверное даже не стал бы пытаться такое проворачивать.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
17.04.2026, 16:35

Не по теме:

от съёмного HDD приблуду
Кстати вот на этом жёстком диске у меня Ventoy установлен, и гигов 200 наверное всяких загрузрченых образов лежит.
И на нём же гигов 20 евыерное между разделами запоротое пространство... эти ноутбычные наверное можно убить чуть неросторожно пальцами зажав.
грузится в его Ventoy и через эту приблуду получалось, и напрямую через SATA разъёмы компов ... но SSD в этой приблкде заметно получше себя чуствует

Добавлено через 9 минут
Русский2026, и вот это
Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
чисто ванговать, то лично я бы поставил на проблемы либо с жестким диском, либо со шлейфом, либо с разъёмом на матери.
очень часто случается... уже и не помню сколько раз эти шлейфы перетыкал и выкидывал.))

Добавлено через 41 минуту
нет оригинального yстановочного CD c XP
Там такие вообще стандартные способы/средства восстановления
https://neosmart.net/wiki/recovery-console/
И я даже как-то чего-то устанавливал и прописывал в boot.ini строчку чтобы "Recovery Console" в меню выбора ОС появилась.
Но уже и не помню откуда был установочный, для этого своего компа вся установка XP это просто создание копии из образа раздела HDD, на любой HDD/SSD.

Но изначально была абсолютно бесплатно распостранявшаяся микрософтом версия XPx64 ,)) для энтузиастов.

Добавлено через 22 минуты
USB_On-The-Go
И даже не пойдёт похоже
https://mirex.ru/poleznaya_info/interesno-i-polezno/vneshnij-disk-k-telefonu-kak-podklyuchit/

Большинство внешних дисков из магазина отформатированы в NTFS — это стандарт Windows. Смартфоны «из коробки» NTFS не понимают. Им нужны форматы:
exFAT (рекомендуется) — поддерживает файлы больше 4 ГБ, отлично работает и с Mac, и с Windows, и с телефонами.
FAT32 - старый формат, который читает всё, но не позволяет записывать файлы размером более 4 ГБ.
APFS / HFS+ - для пользователей Mac, iPhone понимает их по умолчанию.
1
3680 / 1861 / 174
17.04.2026, 17:05
distrowatch.com/ чего-то 403 мне уже который день показывает
Установи портабельно браузер r3dfox, у меня из пяти разных браузеров только с него на дистровотч заходит.
Сейчас пару дистрибутивов им оттуда качаю.
1
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
17.04.2026, 17:30
Цитата Сообщение от vladj2007 Посмотреть сообщение
r3dfox
r3dfox is a modern Firefox based web browser for Windows Vista & 7. SourceForge link for downloading with older browsers.
Спасибо, попробую наверно,... семёрку значит свою надо откопать.)
0
17.04.2026, 17:44

Не по теме:

семёрку значит свою надо откопать
Он у меня на 8.1 и на 10. Поскольку портабелен, папку можно на любой комп бросить и оттуда запускать.

0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
17.04.2026, 18:03
разных браузеров

C dillo олказывается в linux можно чего-то попробовать ... с хромиума тож 403
0
Заблокирован
17.04.2026, 21:07  [ТС]
Жаль но видимо трындец(((

Добавлено через 1 час 24 минуты
У меня телефон смартафон называется iPhone 6s.подойдёт не скажете?
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
17.04.2026, 21:33
iPhone 6s.подойдёт не скажете?
Нет, получается, любой iPhone NTFS не читает.... если даже там просто пару файлов надо подкинуть...
просто мои мысли вслух были как было бы бы если бы...
0
Заблокирован
18.04.2026, 00:10  [ТС]
Понятно тогда выброшу комп
0
18.04.2026, 00:45

Не по теме:

Выбросите и дальше что? Другого как я понимаю нет.

0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
18.04.2026, 01:07
выброшу комп
Комп даже без жесткого диска можно юзать, если он будет загружаться с флешки. ))
У меня вообще на флешке 4GB какой-то AntiX годов 22х-23х уже со всеми прогами настроенными и браузером на этом форуме залогиненым... на 2х-3х компах уже юзал, включая мой , который наверное древнее чем Ваш...
Но таки ещё носители я нет-нет юзаю, скинуть iso снапшот, типа снимок системы после юзания-изменения, просто показалось удобнее так, чем persistent-mode, когда AntiX измнения на ту же флешку... чтение-запись медленные у флешек, но на просто работу сильно не влияет
0
Заблокирован
18.04.2026, 02:17  [ТС]
Ну если у меня в е плохо что делать?если у меня как только проблема произошла когда я реанимацию делал с диска windows professional 2pro и тоже самое было (начинает запускать и сбрасывает) толку видимо никакого.ноутбука нет только мобильники
0
18.04.2026, 09:35

Не по теме:

Но таки ещё носители я нет-нет юзаю, скинуть iso снапшот, типа снимок системы после юзания-изменения
Постоянно живые в ходу, винда на Стрельце и МХ в линукс. Обе заделаны под себя, настроены браузеры,
плееры с плейлистами, от лишнего тщательно почищены. МХ более полноценен, чем Антикс и снимки тоже делает.
Загруженные вживую работают быстрей, т.к. в оперативной крутятся, минус один, при выключении не сохраняются изменения

0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
18.04.2026, 10:30
проблема произошла когда я реанимацию делал с диска windows professional 2pro
я не знаю что это за диск такой...
если установочный, и с таой ОС, которая пойдёт на этом железе, то бывает просто установка ОС , в тот-же раздел с сохранением фалов предыдущей установки windows... как вариант. Но я бы, как я говорил, купил бы всёже новый SSD , рубля за полтора-два, +шлейф SATA, и на него бы установил... ось на SSD работает заметно шустрее.

Лично у меня плата поддерживает 64-битные ОС, но например десятка винда пошла только 32-битная... со скрипом пошла.))
Плата 2006-но года с максимумом <4GB памяти... самая дешёвая, но продавалась тогда со слоганом "создана для разгона".

ноутбука нет только мобильники
В радиусе если не шаговой доступности, то на перекладных, наверняка есть юзеры компьютеров/ноутов... соседи, знакомые, родня, однокласники, тиктокеры, вконтактеры, ... в конце концов мастарские ремонта компов/телеков/холодильников и т.п. по любому все с компами с выходом в интернет ... но дядьки там ещё занятее и иногда ценят своё время небескорыстнее .))
Всё что надо, это воткнуть флешку, качнуть, распаковать и запустить вентой у них в винде... или с консоли пару комманд, если линукс. Ну и качнуть образ установоцный какой-нибудь ОС и перетащить его на флешку.
... париться с этими образами ремонтных флешек, как по мне, это намного больше лотерея... просто поставить на новый диск новую OС, ну или просто в live-режиме юзать OС с флешки, намного попроще будет.

Без интернета на компе наверное пришлось бы на телефон качать вентой и установочные образы разных ОС, и потом кроме флешки ещё и телефон к нему подключать... а это и дрова для телефона надо тому компу ставить... лишний гемор.

И зная модель платы, +- количество оперативеной памяти,... было бы всёже проше выбирать ОС ,)

Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

МХ более полноценен, чем Антикс
У меня замечательно шёл тот который лет 5-6 назад был :) сейчас вот и на Антикс поновее как-то не хочется... очень уж оптималено вылизал старый ))

0
Заблокирован
18.04.2026, 12:37  [ТС]
А какие модели мобильных телефонов подойдут?
0
Эксперт по электронике
7157 / 3335 / 343
Записей в блоге: 7
18.04.2026, 13:15
Вам нужен комп или мобильник?
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
18.04.2026, 13:16
какие модели мобильных телефонов подойдут
Вы не поняли о чём я там сказал "вообще жутко замороченный процесс"... во первых два переходника SATA->USB->MicroUSB найти сложнее и вероятно дороже... чем флешка+SSD+SATA-шлейф... не говоря просто о флешке... и ещё крайне примитивные и ограниченнык возможности пока только развиты для так пристыковываемого.)
Забудьте. Ни с какого телефона Ваш HDD не оживить.... в обозримом будущем.))
0
Заблокирован
18.04.2026, 20:43  [ТС]
А если попробовать переустановить операционку то закладки файлы с документами пропадут или нет?мне важно это хотябЫ.и если говорят что можно другой комп подключить к неработающему и попробовать запусти это как?вроде если один системный блок неработающего компа присоединить кабелем к другому то на Олден нет поравняйся комп заработать так как дело ведь не в экране компа а именно в жестком диске….вообще не пойму ничего
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
18.04.2026, 20:43

При загрузке операционки выдает ошибку "Unable to open hosts file"
Снова нужна ваша помощь, господа! При загрузке операционки выдает эту ошибку &quot;Unable to open hosts...

При попытке установки операционки XP в ноутбуке появляется сообщение:"A problem has been detected and Windows has been shut down..."
При спробе установки операционки XP в ноутбуке появляется сообщение: A problem has been detected...

Не загружается операционка! Восстановление загрузочного файла Windows 8.1 UEFI GPT
Проблема следующая: Обновила Windows 8 до 8.1 с помощью флешки. Появились диски восстановления...

После сборки компьютера не могу установить операционку.
В магазине собрали компьютер.Хочу установить Windows XP.Включаю,он загружается и появляется надпись...

Как поставить 2 операционки на комп?
хочу поставить 2 операционки на комп.Подскажите как.Просто поставить и всё?А то некоторые говорят...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
100
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование