Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
1

Есть ли в Виндовс такая возможность

27.03.2011, 01:18. Просмотров 1000. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте.В универе стали изучать Линукс,а именно оболочку shell и язык shell(интерпритируемый),который предоставляет весьма хорошие возможности для написания скриптов и дальнейшего их использования,что может сильно облегчить работу.Вопрос: есть ли в Виндоувс что-то похожее, можно ли писать скрипты для автоматизации работы с этой ОС,если да то на каком языке и где можно почитать.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2011, 01:18
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли такая возможность?
Здравствуйте. Есть ли возможность отображения всех файлов, находящихся в папках? Т.е., условно...

Есть ли такая возможность в АСП?
Здравствуйте. Использую Visual Studio 2010. Создал веб-проект с главной страницей для...

Есть ли такая возможность в C++ Builder
Есть ли такая возможность в C++ Builder, чтобы подключить какой то плагин, и при печатании текста...

Есть ли такая возможность в postgresSQL - хранить в одном поле массив целых чисел и какой тип в таком случае используется?
Есть ли такая возможность в postgresSQL - хранить в одном поле массив целых чисел и какой тип в...

11
8 / 8 / 1
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 35
27.03.2011, 08:47 2
Хех.. первое что пришло на моск: bat-файл )))
1
1335 / 986 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
27.03.2011, 09:48 3
SebaSayan, дык это батники и есть
1
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28022 / 15749 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
27.03.2011, 19:22 4
WSH? VBS...
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 70
29.03.2011, 21:20 5
Батники и скрипты - две разные вещи!
А писать скрипты в винде можно в простом блокноте.
0
1335 / 986 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.03.2011, 23:08 6
Leonik+, да ну на???
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28022 / 15749 / 972
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,776
Записей в блоге: 78
29.03.2011, 23:10 7
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
да ну на
ну да на...

Добавлено через 53 секунды
сохранять только с соответствующим расширением и запускать с помощью соответствующего интерпретатора...
0
iama
29.03.2011, 23:16
  #8

Не по теме:

magirus, это был сарказм...

0
magirus
29.03.2011, 23:17
  #9

Не по теме:

прости, немного не допонял... :)

0
15 / 15 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 122
31.03.2011, 12:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Leonik+ Посмотреть сообщение
Батники и скрипты - две разные вещи!
А писать скрипты в винде можно в простом блокноте.
Т.е. если я правильно понял,то с помощью,скажем,JavaScript в блокноте я могу написать скрипт,а потом запустить его просто на выполнение.Тогда вопрос, как мне указать интерпретатор для JavaScript(в Линуксе первая строчка будет #!/bin/bash).И второй вопрос,какое разришение я должен присвоить файлу(в том же Линуксе просто нет разришений как таковых мы присваиваем права файлам).Если можно ,пожалуйста, пример.
Спасибо.
0
457 / 365 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,751
31.03.2011, 16:22 11
Расширение .js
Как указать интерпретатор не знаю, по умолчанию стоит WSH (если я правильно понял).
1
16 / 16 / 0
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 70
03.04.2011, 17:12 12
Интепретатор сориентируется по расширению файла. Батники обрабатывает cmd.exe, скрипты - Windows Script Host (WSH).
В любом текстовом редакторе, напр. в блокноте, пишете ваш скрипт на JavaScript или VBScript, сохраняете с соответствующим расширением.
Неплохие примеры без проблем найдете в книге: Скрипты для Администратора Windows, Джесси Торес.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2011, 17:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

У меня выбивает такая картинка в виндовс
Помогите решить проблему? У меня выбивает такая картинка в виндовс. Пробовал ставить виндовс с нуля...

Существует ли в C++ такая возможность()
Можно ли в с++ сделать так: любой написанный отрывок кода вырезать, вставить в отдельный файл(...

а разве наследование такая уж важная возможность?
а разве наследование такая уж важная возможность?

Не возможность загрузить и переустановить Виндовс
Началось все с того что во время игри игра зависла и при выгоде из игры стало разрешение монитора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.