Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.63/1556: Рейтинг темы: голосов - 1556, средняя оценка - 4.63
Администратор
87972 / 53293 / 249

Отзывы о Windows 10

03.10.2014, 00:16. Показов 321756. Ответов 1010
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Тема для размещения отзывов о Windows 10.

Для получения ответов на вопросы и решения прочих проблем необходимо создать новую тему.
3
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
03.10.2014, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Отзывы о Windows 10 (2)
Тема для размещения отзывов о Windows 10. Продолжение. Начало темы здесь. Для получения ответов на вопросы и решения прочих...

Отзывы о Windows 8
Тема для размещения отзывов о Windows 8. Для обсуждений и/или решения проблем необходимо создать новую тему. Полезные темы: ...

Отзывы о Windows 7
Установка = установке висты. Проблем нет. В принципе, шустрая система, быстрее висты, медленне ХР. Совместимость с прогами под Хр никакая...

1010
9 / 9 / 0
17.08.2015, 20:29
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Alexuc Посмотреть сообщение
Ага! Если бы все было так, как написано! А вы попробуйте поработать в 10-тке с оперативкой 1 Гб! Мне постоянно шло сообщение - "для быстрой работы необходимо минимум 1 ГБ. У вас 0.99. А стоит две устаревшие планки DDR2 по 512 МГБ каждая!
А в чем проблема сделать апгреид компьютеров? Или же не использовать win10,а работать например в Vista
0
0 / 1 / 0
17.08.2015, 21:19
А в чем проблема сделать апгреид компьютеров? Или же не использовать win10,а работать например в Vista
Так я же написал,что в продаже невозможно найти DDR2, чтобы увеличить память оперативки! Придется на барахолку ехать. Я уже знакомого подключил. Да и зачем мне виста, когда я на лицензионной семерке прекрасно работаю. Достану - все будет нормально!
0
0 / 0 / 0
18.08.2015, 06:25
Обновился на 2х компьютерах до виндовс 10:
- Первый запуск, всё хорошо, всё отлично, вроде бы и интерфейс не раздражает (но лишь на первый взгляд), но потом, после удаления пары тройки бесполезных ярлыков в меню пуск, происходит ошибка и пуск перестаёт работать.
- Перезагрузка, пуск не работает, всё виснет. Начинаешь искать в интернете способы решения проблемы и т.д., везде только 2 рабочих варианта (правка реестра + powershell), но на powershell ещё нужно найти работающий код, потому что их там 2 (1 не работающий, 2й работающий).
- 3й запуск (после устранения (ну так казалось) проблемы с меню пуск), устранив проблему с меню пуск. Вам будет казаться что всё, на это проблемы закончились. Но нет, теперь вы не можете удалять плитки MicrosofEdge, да и все какие-либо другие плитки тоже. На одном компьютере у меня напрочь отказал запускаться данный браузер, так же как и плитки с ним связанные. На втором он запускается, но с плитками та же проблема.
И потом ещё было много перезапусков, в поисках решений проблем, но всё бесполезно.
В общем, впечатления от данного абсолютно сырого разрекламированного выпуска, только негативные. Единственный + который заметил - это понижения расхода оперативной памяти на какие-либо приложения (расход понижался от 300мб до 200мб), что конечно существенно, но мириться из-за этого со всем остальным нет никакого желания.
Я удивлён, что они взяли и выставили этот выпуск в общее обновление официальных версий, которые после бага с меню пуск чисто физический не восстановить.
Мой личный совет, ждите Windows10 SP1, до тех пор, будет куча и куча багов и ошибок (из-за того что они начали экономить на софте и оформлении, я так понимаю команда виндовс 7 уже давно не с ними).
0
0 / 1 / 0
18.08.2015, 06:52
Windows 10 еще сырая и не очень приспособлена к пользователям. Трудно находить решение проблемы, а мириться с постоянными выпадающими предупреждениями нет желания! Что это за фигня - скачиваю прогу и сразу окно" Вы уверены, что это приложение ......"! Неважно, да или нет нажал, в обоих случаях к файлу нет доступа. Решение часто находится на интуитивном уровне, понять же что-то невозможно! Такое впечатление, что Windows 10 разрабатывали люди, далекие от Windows 7, но близкие к Windows 8. Я вот думаю - зачем с лучшего переходить на худшее? Windows 7 прекрасная винда, а все примамбасы в Windows 10 рассчитаны на геймеров.

Я откатился с двух компов до Windows 7. У меня плюс к сырой 10-ке еще малая оперативка. Ну что за фокус - на экране щелкаю правой кнопкой мыши и минуту надо ждать, когда выпадет подменю. Очень тормозит! А Windows 7 не тормозит и прекрасно работает! Впереди еще год, посмотрим. Но думаю, что дерьмо пчелы, дерьмо мед!
0
18 / 18 / 4
18.08.2015, 08:08
В 2 словах - няшная, быстрая и глючная
0
2 / 2 / 0
18.08.2015, 13:03
Многие пишут сырая... рано пока еще переходить... и т.п. Дело в том, что майкрософт с самого начала избрал удобный метод доработки и тестирования своих операционок. Тестируются они большей частью на пользователях. Если каждый скажет : "Через год установлю или после выхода сп1", то не на ком будет тестировать а следовательно и выводы будет делать не из чего для обновлений). Так что не отлынивать, а всем качать Win 10)). Потом будем коллективно трясти майкософт чтобы выплатил гонорар каждому кто оставил отзыв за тестирование и за моральный ущерб.
0
18.08.2015, 15:22

Не по теме:

Цитата Сообщение от zhihar Посмотреть сообщение
чтобы выплатил гонорар
Держи карман шире.:D

0
0 / 1 / 0
18.08.2015, 15:43
Многие пишут сырая... рано пока еще переходить... и т.п
То есть, вы предлагаете с прекрасно работающей семерки перейти на глючную 10-ку только потому,что вам она нравится? Я должен мириться с тем,что она постоянно притормаживает?
А можно узнать - у вас какой комп? Какая мать, проц, память?
P.S. В компьютеризированном США более чем достаточно пользователей, на которых Microsoft,
может проводить свои тесты!
0
1454 / 847 / 150
18.08.2015, 17:48
То есть, вы предлагаете с прекрасно работающей семерки перейти на глючную 10-ку только потому,что вам она нравится? Я должен мириться с тем,что она постоянно притормаживает?
Ну! Это ваше дело! Можете не переходить.
Вас никто не заставляет. Люди вон до сих пор на ХРюше сидят.

Тут всё просто! Всего два варианта:
1) Хотите быть в тренде и работать на новых технологиях!
2) Либо сидите на старье и не вякаете по поводу отсутствия для вашей системы новых приложений!
0
3 / 3 / 0
18.08.2015, 18:09
Цитата Сообщение от LeniumSoft Посмотреть сообщение
Тут всё просто! Всего два варианта:
1) Хотите быть в тренде и работать на новых технологиях!
2) Либо сидите на старье и не вякаете по поводу отсутствия для вашей системы новых приложений!
Я бы не был столь категоричен, Win7 громадное количество пользователей просто не реальное, по сравнению с Win 8, Win XP тоже много пользователей...
Я был и остаюсь инсайдером с октября месяца, вступил "туда" с большим ожиданием и надеждами на кардинальные изменения и главное изменения и навации в интерфейсе. В итоге имеем новые ярлычки, не ахти, приложения по умолчанию( погода, календарь, и т.д.) полезная штука не скрою, и дублирование функций и управления (Панель управления-параметры,.и т.д.) Стиль интерфейса примитивен, сижу сейчас на Windows 7 и рад этому факту, Win 7 эта вершина, для меня, всё что смогли сделать Майки(Microsoft).
Не судите строго, это моё субъективное мнение.
0
2 / 2 / 0
18.08.2015, 21:39
А можно узнать - у вас какой комп? Какая мать, проц, память?
P.S. В компьютеризированном США более чем достаточно пользователей, на которых Microsoft,
может проводить свои тесты!
Пишу второй раз, короткое сообщение т.к. уже ответил вам но мое сообщение почему то удалили.

-Если устройство совместимо с вин 10, то да, предлагаю перейти на десятку.
0
18.08.2015, 22:20
 Комментарий модератора 
повторю для тех кто в танке - тема для ОТЗЫВОВ - понравилась\не понравилась, почему, что напрягает e.t.c.
0
3 / 3 / 0
18.08.2015, 23:01
Хотелось бы почитать за Windows 10 против windows 7

Добавлено через 13 минут
Идёт обновление у инсайдеров build 10525 ждём изменений...

Добавлено через 2 минуты
Сейчас через Центр обновления Windows прилетел build 10525 ждём коррекции а может быть и изменений на лутшее...
0
0 / 1 / 0
19.08.2015, 06:57
zhihar, читайте выше комментарий 221, в нем я указал причины, почему не могу работать в Windows 10.
0
2 / 2 / 0
19.08.2015, 08:28
читайте выше комментарий 221, в нем я указал причины, почему не могу работать в Windows 10.

я прочитал давно уже. Поэтому и написал про совместимость win 10 с конкретными устройствами. У меня например все работает нормально. Если на двух разных компьютерах с примерно одинаковым набором софта win 10 работает по разному, можно сделать вывод именно о совместимости с этой ос. Скорее всего если устройство не совместимо с Win10, то это никогда не исправят никакими заплатками.

Могу добавить что на моем ноутбуке не только win 10 нормально работает, но и замечен прирост производительности. Чему я очень рад.
0
0 / 1 / 0
19.08.2015, 11:24
Ну а я не заметил в Windows 10 каких-то улучшений по сравнению с Windows 7. Все приложения в ней скорее для геймеров, мне они не нужны. И постоянно достают напоминания - Вы уверены, что это приложение нужно....и так далее. И постоянно притормаживает на компе с памятью 2 Гика!
0
1454 / 847 / 150
19.08.2015, 14:02
Ну а я не заметил в Windows 10 каких-то улучшений по сравнению с Windows 7. Все приложения в ней скорее для геймеров, мне они не нужны.
Держите сравнение не геймерских приложений:
http://www.techspot.com/review... page3.html
1
44 / 40 / 2
20.08.2015, 01:37
Я запускал ради интереса PCMark на семерке и тут. Говорить о каком-то заметном изменении производительности не приходится. В десятке результат получился даже чуть хуже, но здесь тест по обработке видео взяла на себя видеокарта, а не ЦП как в семерке, что само по себе вроде бы хорошо и оптимизация. Сравнивать можно разве что скорость при переключении между окнами. В десятке этот процесс выглядит очень хорошо, даже в течении долгого времени свернутое окно раскрывается моментально. Заслуга это отсутствующего аэро или нет не знаю. В файл подкачки похоже ничего лишнего теперь не сбрасывается. Но у меня есть смутные подозрения, что та же восьмерка работает нисколько не хуже в этом плане.
Ниже два скрина сравнения работы HT в windows 7 и 8. Какие выводы из этого можно сделать не знаю )

Хр по тестам была очень быстрой системой, не требовательной к памяти и т.д. Только вот при реальном использовании в семерке намного быстрее и плавнее всё работает. Субъективно приложения в 10-ке стартуют чуть дольше. Какой-то осязаемой разницы в производительности я не ощущаю. С утечками памяти заметно лучше, да. Но заслуга это десятки или в восьмерке всё работает точно так же не скажу, потому что сам восьмеркой ни разу не пользовался.
Миниатюры
Отзывы о Windows 10   Отзывы о Windows 10  
1
0 / 1 / 0
20.08.2015, 09:22
Цитата Сообщение от fantasytime Посмотреть сообщение
Я запускал ради интереса PCMark на семерке и тут. Говорить о каком-то заметном изменении производительности не приходится.
Что и требовалось доказать. Я не тестировал Windows 10, но личный опыт общения с ней показал - как винда совсем не то, что ожидал! Куча ненужных обычному пользователю приложений, постоянно выпадающие предупреждения и тормоза!
0
1399 / 339 / 12
20.08.2015, 11:47
В нынешнем её виде Win 10 очень многими вещами не понравилась. Обновил с Win 8.1 Pro x64 три настольных компа и планшет (с Win 8.1 SL 32-битной). В итоге только один планшет и работает нормально. На всех компах с 64-битной Win 10 одна и та же проблема - после какой-то очередной порции обновлений перестали работать приложения Почта/Календарь (сплошные ошибки и обрушения). Хотя точно помню, что в первые дни после обновления всё работало нормально. Кроме того на одном из компов с завидной регулярностью слетает активация (рекомендации техподдержки MS и даже полная переустановка с сохранением прог и настроек не помогли). Синхронизация ряда параметров через учётку Microsoft тоже глючит. Раздражают две панели управления (классическая и Modern UI), многие функции которых дублируются. В остальном, в принципе, правильный шаг вперёд для тех, кому требуется единая система на разных типах устройств (десктоп, планшет, трансформер и т. п.). Но, к сожалению, на данный момент вижу один выход - возврат на Windows 7. Нет сил и времени ждать, когда доведут 10-ку до ума.

Добавлено через 6 минут
Никак не ожидал, что на момент официального представления система окажется настолько сырой, да её ещё вдобавок дополнительно испортят обновлениями! Забыл добавить, что автоматическое обновление до Win 10 (после резервирования через приложение GWX) не сработало вообще ни на одном компе. Без объяснения причин. Просто значится "отказ" в журнале обновлений. Все машины обновлял через MediaCreationTool (либо через инет, либо сделав образ/DVD). В общем, кошмар, к сожалению.
2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
20.08.2015, 11:47

Отзывы о товаре и отзывы в целом
Добрый день. Необходимо сделать на сайте систему комментирования товаров. И возникла такая проблема, в параметрах при подключении модуля...

Отзывы
Здравствуйте, я бы хотел узнать. Что Вы думаете про mobedu.ru(не реклама).

Отзывы об Ubntu 12.04
что скажите об Гигтег 12.04 лучше пока не ставить . Какие версии у Вас стоят мне кажется с каждым годом убунту все хуже )))

Отзывы о флешках
Все мы знаем, что сейчас на рынке появилось огромное количество разных флешек, по разным параметрам: объему памяти, скорости записи/чтения,...

нужны отзывы
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение об этом ноутбуке http://www.eldorado.ru/cat/detail/71073753/ или что то подобное Добавлено...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование