|
Супер-модератор
|
||||||
Отключение автоматического обновления системы Windows 1008.11.2018, 08:31. Показов 96130. Ответов 527
Метки нет (Все метки)
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума.
Достаточно давно передо мной встал вопрос о том, как выключить автоматическое обновление системы Windows 10? Признаться честно, перепробовал массу способов: ковырял реестр, отключал службы, правил локальную и групповую политики, пробовал отключать обновления в настройках самой системы (параметры и т.п.), даже удалил задание в планировщике, которое стартует автоматическое обновление вновь, в общем были перепробованы все методы по запросу из гугла до последней страницы поисковика, но все тщетно, ибо обновления все равно запускаются по истечении определенного времени, но все по порядку. Сперва скачиваем программу WinUpdatesDisabler_x64.zip и применяем настройки, как показано на скриншоте: После применения настроек система предложит перезагрузиться, перезагружаемся. Далее, запускаем батник от имени администратора:
Описание отключаемых служб
wuauserv – это стандартная служба обновления Windows, которая используется для сканирования компьютера, поиска, закачки и установки новых обновлений с узлов Windows Update или локальных WSUS серверов.
bits – Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS): Передает файлы в фоновом режиме работы, используя незанятую пропускную способность сети. Если эта служба заблокирована, то любые приложения, зависящие от BITS, такие как центр обновления Windows или MSN Explorer, не смогут автоматически скачивать программы и другую информацию. dosvc - Оптимизация доставки: Выполнение задач по оптимизации доставки содержимого. usosvc — это служба, которая организует для вас обновления Windows. Этот сервис отвечает за загрузку, установку и проверку обновлений для вашего компьютера. Данный скрипт весьма удачно прижился на всех 100 ПК, и еще примерно 30-ти на основной работе. ![]() Скачать скрипт: DisableWinUpdate10.zip Выражаю особую благодарность и признательность FlasherX за помощь в создании данного скрипта.
24
|
||||||
| 08.11.2018, 08:31 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
527
Отключение автоматического обновления драйверов Восстановить файлы и папки (windows.old), которые пропали после автоматического обновления Отключение автоматического обновления картинки раб.стола |
|
5248 / 1554 / 121
|
|
| 17.12.2018, 16:40 | |
|
Окошко не появляется при запуске батника? Почему именно 15 минут? Цп не нагружает/отвлекает систему при запуске? Я имею ввиду, если играть в игрушку ничего не вылезет?
0
|
|
|
Супер-модератор
|
|||||
| 17.12.2018, 16:45 [ТС] | |||||
|
0
|
|||||
|
143 / 246 / 24
|
|
| 27.02.2019, 14:15 | |
|
byte777, конечно не нужно
, будет как у меня. 14 февраля обнову скинули, пару дней назад надо было распечатать документ дома, а с принтер не работает. На сайте производителя не успевают за этими чудозвонами на букву м драйвера делать. И на ноуте php код до обновы работал, а после ошибки выдает, сижу n-й день переделываю
0
|
|
|
2 / 1 / 1
|
|
| 28.02.2019, 19:24 | |
|
Да, такие вещи бывают и раздражают, надо сказать, ужасно. С другой стороны в новой винде - самое обычное дело. С семеркой, на сколько я помню, по началу тоже творилось черт знает что.
0
|
|
|
2 / 1 / 1
|
|
| 08.03.2019, 16:18 | |
|
В плане настроек по "семерке" соглашусь: такого как в 10 ке там не наблюдалось.
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 23.03.2019, 22:11 | |
|
Добрый день. Правильно ли я понимаю, что программа эта запускается только раз в 15 минут и останавливает обновления, которые могли уже запуститься? Дело в том, что у меня лимитное подключение, и эта дрянь мне за пару минут сожрала 600 Мб трафика (хотя подключение было задано как лимитное, но тварям из Мс наплевать на это), а у меня его всего 1,5 Гб на месяц. Т.е. мне эта программа не поможет?
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 24.03.2019, 13:50 | |
|
А, то есть можно менять интервал в настройках? Спасибо!
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 24.03.2019, 23:59 | |
|
Я в самом планировщике Windows поменяла. Был еще вариант 5 минут, но поставила пока 10.
0
|
|
|
119 / 17 / 4
|
|
| 03.04.2019, 16:41 | |
|
Странно, я ничего этакого не делал, 1803.
1)Установил переключатель Лимитного соединения, все, это отрубило большинство автообнов, тока базы Защитника и т.п. 2)В политиках, раздел Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Центр обновлений, а)Настройка автоматического обновления, выбрать пункт 2 и не ставить галочку ниже (ничего ставиться само не будет, но будет само находиться и ждать одобрения на установку, в сочетании с пунктом 1 и этого не будет, только самому кликать. б)До того сделал еще одно, дабы не раздражало автоперезагрузками, там же включил и настроил пункт "Отключить автоматическую перезагрузку для обновлений во время периода активности", выставив с 09:00 до 19:00 (ухожу раньше) потому все ОК. 3)Стащил с сайта Microsoft приблуду для поиска и сокрытия обновлений, работает, правда долговато, но работает. И никакого скрипта не надо.
1
|
|
|
Супер-модератор
|
|
| 03.04.2019, 18:17 [ТС] | |
|
dmitro_379,
1) Это не отключило обновления полностью. 2) Как быть с версиями Home/Basic? И где гарантия, что автообновление не включиться в дальнейшем? (это риторический вопрос, иначе бы данной темы небыло бы). 3) Также не отключает автообновление полностью. И в чем "польза" Вашего метода перед скриптом, который полностью (!) отключает автообновление? Ваш способ не отключает обновления! Увы, но это факт!
0
|
|
|
119 / 17 / 4
|
|
| 03.04.2019, 22:10 | |
|
1 не отключило, совместно с 2а отключило, насчет версий без настроек политики, не думалось об этом, на работе везде прошка, дома.., насколько помню гуи политик можно добавить вместе со всем нужным.
3)А это только скрывалка. Посему именно автообновление отключено, а обновление, как таковое, возможно и нужно, но прежде пункт 3-и. А ваш скрипт и базы не даст скачать, да и, зачем 15 минут, если можно службу перевести в Отключено и забыть, раз надо?
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||
| 04.04.2019, 10:11 [ТС] | ||
|
В планировщике сидит задание, которой стартует отключенную службу WSUS, если удалить задание, то через некоторое время оно появляется там вновь и никакие Ваши методы не помогут, ибо на сегодняшний день в системе Windows 10 нет встроенного функционала, который полностью отключает автообовление, для этого и сделан скрипт по сабжу.
0
|
||
|
119 / 17 / 4
|
|
| 04.04.2019, 10:34 | |
|
Я не отключаю службу, зачем, настроил, как выше описано, и все ОК.
Могу только добавить, что в "Настройка автоматического обновления" можно выбрать пункт 5 и тогда не надо включать Лимитное, на 2-е пишет, что система сама будет обновлять самое-самое, а остальное спрашивать, но этого не делает ибо оба пункт 2а тоже активен, за более года, почти 2-а, (10.2017-04.2019) на 10 с 17хх (не помню) и до 1803 включительно (ныне) все ОК, обновлялся на 1803 сам. Ессно, приблуда с пункта 3 обязательна, это то, что было встроено с 7 до 8.1, а нынче вот так.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||
| 04.04.2019, 10:46 [ТС] | ||
|
Этот случай и побудил на поиск стабильного инструмента, который наглухо отключает автоматическое обновление.
0
|
||
|
119 / 17 / 4
|
|
| 04.04.2019, 11:20 | |
|
Тогда пункт 5 в "Настройка автоматического обновления" и Лимитное подключение, все, самообновления не будет вообще.
Еще одно, в политиках есть такая штука, как "Не задавать по умолчанию параметр Установить обновления и завершить работу в диалоговом окне Завершить работу", это в ту же степь, да бы не нажав на выключение не ждать, хотя при выше написанном это лишнее. Я к чему это, а к тому, что полное отключение обновлений вообще это не есть хорошо, и речь, именно, о обновах безопасности и базах, нет если у Вас на шлюзе мощный антивирь и куча соответствующих настроек то конечно, а так... И еще одно, 10 на работе, а я сам себе админ ибо только приходящий если чего, за скрипт спасибо, мало ли, а вдруг чего сработает, но раз за почти 2-а года нет то вряд ли.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||||
| 04.04.2019, 13:22 [ТС] | ||||
![]() К тому же лично я, на сегодняшний день, не видел ни одного обновления, которое хотя бы поверхносто защитило ПК от вирусов, а защищать сеть непременно нужно. Лично мне, как и многим другим, не нравятся навязываемые майкрософтом обновления хотя бы потому, что многие из них откровенно кривые и не всегда к месту. Про кумулятивы я вообще молчу, ибо после них система имеет свойство затирать настройки системы до заводских. Нету у них, так называемой, "безболезненности" установки, что в свою очередь, создает ряд проблем при администрировании нескольких десятков ПК. Но это уже совсем другая тема.
1
|
||||
|
119 / 17 / 4
|
|
| 04.04.2019, 16:53 | |
|
Странно что-то, написанное мною действенно, чего-то еще мешает.
Вот скрины Планировщика и Политики, при таком все ОК. Это обновление баз Защитника от вирусов, а не обнова безопасности, последнее не защита от вирусов, там другое значение. Банковский "браузерный" работает не только в IE, тот же Chrome например (разве что старье, но там и не 10, а вообще ХР), кроме того Edge лучше IE который не работает с https чего-то.
0
|
|
| 04.04.2019, 16:53 | |
|
Отключение автоматического обновления вида. Трабл с ноутбуком после АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления Windows 8 до Windows 8.1 ZTE Blade a5 - отключение обновления системы Отключение тем Windows после обновления драйвера на видеокарту Обновления системы безопасности для ОС Windows ХР Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Video:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|