Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 10
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 59
1

Win10 + SSD + Win 7 = стартует только 1 раз в жизни системы

29.12.2019, 06:18. Показов 652. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.. Вернее уже ночи, замаялся с перестановкой.
В общем собрал новый комп и наконец пришло время ставить виндовсы. Конфиг ориентировочно такой - ксеон 3470, asus p7h55-m, один SSD ADATA 240 Gb, на него хочу поставить 10 ку про 1903. Две штуки терабайтника (ну по сути их можно не считать, так как они под файлы), SATA шный диск сигейт 500 Гб под 7ку, IDE-шный диск 120 Гб под WinXP. Это самые основные, остальные диски думаю можно не описывать, так как их можно и отключить.
В общем для начала поставил 7 ку на 500 Гб. Всё встало норм, с драйверами проблем не было, всё работает. Потом стал ставить 10ку и тут то начались приключения. Образ записал через руфус с настройками по умолчанию. Комп вообще не хотел ставить.ю ругался на какой то UEFI и GPT. Почитал что надо в биосе включить это самое гэ пэ тэ. Искал искал, но не нашел. Тоже самое с уефи.. Потом наконец таки нашел, что нужно было записать в формате мбр. Переписал образ заново на загрузочную флешку в режиме мбр. Комп увидел 10ку, стал ставить. Надо отметить что первый раз столкнулся с SSD и очень удивился, что винда поставилась минут за 5 буквально. Даже чай налить не успел)
Так вот. Поставилась винда, в процессе настройки пару раз сама перезагрузилась и наконец открылся экран приветствия и все дела. Первое что насторожило - не встали дрова на видюху (gtx660), думаю ладно, установил тут же гугл хром и скачал и поставил. Картинка стала нормальная. Отмечу - это всё происходило сразу после установки 10ки. Пока качались дрова, ничего особого не делал, поставил пару тройку нужных программ с флешки. Офис и прочее. И решил перезагрузить комп чтоб всё установилось (нетфреймворк особенно этого хотел).
И тут всё... Писк материнки что всё ок, картинка заставки ASUS материнки, далее "Окно" 10 ки и "кружочек ожидания", который висит секунды 2 и далее комп тухнет. Не перезагружается, не выдаёт ошибки, а просто тупо отрубается! Если его запустить кнопкой пуск - то всё повторяется.
Что может быть? Подумал..
Думаю может дополнительные диски мешают или конфликтует с 7 кой... Хотя ведь первый раз загрузилось и работало... часа 3 причем. Тесты проходил, всё норм было на первом запуске..
Так вот, пошёл кардинальным методом - вообще отключил все лишние диски, оставил только SSD.
Запускаю загрузку с флешки - всё грузится с неё, форматирую SSD и ставлю заново на отформатированный диск 10ку. Всё происходит так же быстро как и тогда, также нет дров на видюху. Тут же ставлю гугл хром, качаю дрова, ставлю. пока ставятся дрова ставлю офис, нет фремворк и т.д. Регистрирую винду, Перезагружаю. И опа... опять та же фигня... Слов просто нет....
Ещё раз 5 так делал, с постепенным уменьшением действий,но толку нет - после установки работает отлично. Потом - нет..
Вот теперь уже у всех спрашиваю, как решить такую проблему, так как уже мозг сломал((

Добавлено через 1 час 34 минуты
Решил попробовать запустить 7 ку просто, которую ставил на 500 Гб саташник. Она почему то тоже не запустилась! Но выдала ошибку про загрузчик, с ним разобрался.. Но факт зафиксирован - эта десятка покорябала винт, который вообще не должна была трогать. Так как при установке указывал торлько SSD. она какого то фига полезла на другие диски... и испортила там файлы, мдээ.
Ну так вот, последние новости - всё таки выявил проблему - винда ложится после установки дров на видюху. Винчестеры не причём. Регистрация и фреймворк, гуглхром и прочее не причём. Как только ставлю дрова на видюху и перезагружаю - то потом комп не загружается..че не делай.. Причём сразу после установки системы (и до перезагрузки) и драйверов всё работает и видюха тесты проходит... Чот вообще не понимаю где связь... Так бы либо дрова не вставали, ошибка бы была, а они норм встают. Причём пробовал разные ставить, и с офсайта Palit и с драйверпака солюшн и т.д. Разные версии итог один - работают до перезагрузки... Подумал что может видюха не очень новая и типа не поддерживается 10 кой, хотя против этого 2 факта - дрова качал на офсайте под именно эту видюху и под 64 битную 10 ку) а второй - оно бы не работало и не запустилось вообще, а тут 100 FPS выдает.


Ещё дополнение - ради эксперимента пробовал 7 ку поставить на этот SSD - поставилась без проблем и дрова встали, после перезагрузки всё норм.. А 10 ка не хочет...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2019, 06:18
Ответы с готовыми решениями:

Упала скорость SSD OCZ Vertex 4 256 GB/Win 7 x64 в несколько раз
Всем привет! Опишу ситуацию... Решил я поставить режим AHCI для своего SSD, не стал терроризировать...

Так ли важна в реальной жизни скорость записи SSD, или смотреть надо только на скорость чтения, а на запись пофигу
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/420250/ вот у него скорость...

Перестал загружаться win server после подключения SSD с win 10
Здравствуйте уважаемые форумчане.! У знакомых на работе возникла непонятная проблема.Подключили...

Две Win10 на разных SSD
Добрый день, нужна помощь. Имеются два SSD диска, первый и второй. На первом уже стоит система, на...

8
Модератор
Эксперт HardwareЭксперт Windows
14608 / 7504 / 678
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 30,919
29.12.2019, 10:50 2
Цитата Сообщение от Fotonus Посмотреть сообщение
Писк материнки что всё ок, картинка заставки ASUS материнки, далее "Окно" 10 ки и "кружочек ожидания", который висит секунды 2 и далее комп тухнет. Не перезагружается, не выдаёт ошибки, а просто тупо отрубается!
В безопасном режиме то же самое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 59
29.12.2019, 11:27  [ТС] 3
Не могу войти в безопасный, как обычно жму F8. Но попадаю на выбор загрузочного устройства биоса. Ну ладно - выбираю диск с установленной системой - и тут же появлятся значек "окна" 10ки, на F8 не реагирует, либо потому что SSD слишком быстрый, либо F8 не подходит для 10ки, и у нее возможно другая комбинация для входа в безопасный. (Хотя пробовал F9 и другие варианты)
0
451 / 99 / 24
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 367
29.12.2019, 12:23 4
Винда с Майкрософт или торрент-эдишн? Если второе, то это не сюда.
Цитата Сообщение от Fotonus Посмотреть сообщение
Подумал что может видюха не очень новая и типа не поддерживается 10 кой
с GeForce GT8800 прекрасно работает, если знаете, что это такое.
Цитата Сообщение от Fotonus Посмотреть сообщение
F8
в десятке не работает по умолчанию. Она должна, после третьей неудачной загрузки, сама войти в безопасный режим или из-под винды в него входить, но она у Вас не грузится. Попробуйте не устанавливать драйвер видео, скаченный Вами, а дайте виндовозу обновиться через Центр обновлений, она сама должна установить оттуда драйвер видео и, я так думаю, что он будет или новее скаченного Вами или такой же.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Fotonus Посмотреть сообщение
с драйверпака солюшн
это вообще - вредно для системы, IMHO.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 59
29.12.2019, 12:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от c181umz Посмотреть сообщение
Винда с Майкрософт или торрент-эдишн? Если второе, то это не сюда.
А разница? Пробовал уже штук 5 сборок разных. И с торента и с майкрософт скачанных через офф прогу медиакреашнтул. Перед каждой установкой диск естественно форматирую (в том числе системный раздел тоже, чтобы хвостов не оставалось)
До того как ставлю дрова на видео комп работает и может хоть 10 раз нормально перезагружаться и выключаться и включаться. Но разрешение экрана при этом 800*600 или что то такое... Как только ставлю видео, то всё..
0
451 / 99 / 24
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 367
29.12.2019, 12:43 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fotonus Посмотреть сообщение
А разница?
эта тема не для флуда о разнице между виндой и тем, что лежит на торрентах.


Попробуйте то, что я Вам написал:
Цитата Сообщение от c181umz Посмотреть сообщение
Попробуйте не устанавливать драйвер видео, скаченный Вами, а дайте виндовозу обновиться через Центр обновлений, она сама должна установить оттуда драйвер видео
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 59
29.12.2019, 12:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от c181umz Посмотреть сообщение
с GeForce GT8800 прекрасно работает, если знаете, что это такое.
Конечно знаю, она лежит вон на полке, предыдущая карточка.

Цитата Сообщение от c181umz Посмотреть сообщение
эта тема не для флуда о разнице между виндой и тем, что лежит на торрентах.
Причём тут флуд, это очень даже по теме - я не понимаю какая разница откуда винда взята? По умолчанию с торента. На других компах работает норм.

Цитата Сообщение от c181umz Посмотреть сообщение
Попробуйте то, что я Вам написал:
Центр обновления не работает, через него никак...
0
451 / 99 / 24
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 367
29.12.2019, 12:56 8
Fotonus, или пробуйте войти в безопасный режим - кнопкой выключения компа, несколькими неудачными перезагрузками, или устанавливайте ее заново и дайте самой ей установить драйвер через ЦО, подключившись к интернету. Если все-таки войдете в без. режим, то удалите Вами установленный драйвер утилитой DDU. После перезагрузки в нормальный режим, пусть скачает через ЦО.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 59
02.01.2020, 22:21  [ТС] 9
С новым годом всех! В общем мучился все выходные, в итоге оказалась проблема в 10ке! Она не хочет работать на разогнанном компе! То есть сбросил настройки на дефолтные и всё заработало.. Только нафиг такое оно нужно? Когда задача - работать на моих настройках! проц в стоке 2,9, память 1333. Разгоняю проц до 4,2, память до 2000. Сам комп (железо) запускается и работает (биос прогружается и не выдает сообщения об ошибке разгона), Win7 отлично стартует на таких параметрах и показывает отличные результаты а тестах на видео и рендеринг и т.д. (100 FPS и выше, 1000-1100 рендеринг CEB). А 10ка начинает грузиться и видит что комп разогнан и тупо его выключает... слов просто не хватает на этих создателей микрософтовских Намеренно программно урезали возможности!! Сбавляю разгон - запускается... но естественно результаты тестов повергают в шок... - около 50 FPS и 300-400 CEB рендеринг... Пытаюсь немного разогнать - получается не более 5%.. И то не стабильно (запускается через раз). Нельзя выставить одновременно все параметры по максимуму (и шину FSB и множитель проца и множительпамяти), только что-то одно получается немного поднять.. Память вообще не дает поднять выше 1600.. Мне такое нафиг не нужно.. Мне нужно максимум выжать все соки из железа!! И даже пофиг что проц сгорит - их несколько запасных есть и они дешевые. Хотя с другой стороны данные процы гонят до 4.8 ГГц, а у меня всего то средний разгон до 3.8-4.2.
В общем что делать, если программно навязывают использование 10ки? (7ка перестала поддерживаться необходимым софтом для работы)

Добавлено через 13 минут
То есть уточню, что вопрос в том как заставить/установить 10-ку чтобы она нормально работала на разогнанном хотя бы на 20-30% уж ладно... компе (где с 7-кой вообще проблем не было при 50% разгоне).
Кстати скачивал и последнюю официальную версию 1909 - с ней тоже самое...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2020, 22:21

Установка Win10 на NVMe SSD
Доброго времени суток, возникла проблема с установкой Win10. Собрал новый ПК и установил Win10 c...

Win 8,ubuntu,win10
Стояло на компе win 8.1 и убунту, потом поставил на виртуальный жесткий диск win 10 tp. Комп не...

Win10 x64 не грузится с SSD по SATA
На новый SSD (Других дисков в системе нет) начал ставить Win 10, до первой перезагрузки все ок, а...

SATA-SSD с максимальным сроком жизни
Подскажите, какие сейчас SSD самые долговечные (пусть даже в ущерб скорости)? Последние лет 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru