|
2 / 2 / 0
|
|
Накопительное обновление Windows 10 KB5099539 ver. 21H220.07.2026, 19:37. Показов 4166. Ответов 54
Метки нет (Все метки)
Добрый день! Помогите чем можете)
Проблема с обновлениями Виндоус 10, а точнее с накопительным обновлением для Windows 10 ver. 21H2 KB5099539. Ошибка скачивания 0x800f0805. Ноутбук у меня старый но ещё живой, 12 GB RAM, Intel core i5 8 поколения (10 лет ноуту), была недавно замена hdd на SSD и замена вентилятора, поэтому в нормальное время он быстр и скор, но когда приходят они - обновления - он просто становится инвалидом, не могу работать даже за ним. Диск сразу загружен на 99-100% и он пытается установить обновления. Я так подозреваю, что из-за вот озвученного выше пакета, он не может поставить остальные: сижу жду уже два часа, скачал, вот теперь установка - полчаса наверно уже жду, она все на 0%. А то накопительное обновление, KB5099539, я скачивала и пыталась установить вручную, но и так оно выдает ошибку - пишет, что оно не подходит для моей системы. Начались тормоза в июне, когда KB5099539 первый раз пришло. В тот раз мне удалось снять задачу и поставить запрет на установку этого пакета, и на какое-то время затупы прошли. Теперь пришло время новых обновлений, и несмотря на запрет, он опять пишет что оно ему надо и пытается его установить и опять та же ошибка. Что с этим можно сделать? Если это важно, то у меня сборка, не лицензия (уже думаю, может, дело в этом?)
0
|
|
| 20.07.2026, 19:37 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
54
Накопительное обновление для Windows 10 Version 1903 (KB4512508) - ошибка 0x80073701 Обновление с 1809 до 21H2 Обновление с 21H2 до 22H2 |
|
-370 / 13 / 2
|
||
| 22.07.2026, 02:41 | ||
|
При этом у меня LTSC , + активация HWID левая. Никуда я не подписан. Ошибка выскочила потому что у меня ОС крутиться на разностном диске vhdx. При этом из-за этой фичи у меня отключены обновы + дефендер как бы отключен руками всегда. + ОС крутиться на диске "С" который защищён утилитой микрософта "фильтра защита записи" (бережёт ssd) - этот как бы РАМ диск диска "С". Поэтому все обновы после первой перезагрузки улетают в трам тарарам. И ОС опять чистая, это как песочница, только быстрая, ну типа сама ОС и есть вечная песочница.
0
|
||
|
-370 / 13 / 2
|
||
| 22.07.2026, 03:29 | ||
|
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вы вообще не ту версию скачали, при этом утилита от микрософта сама толком не знает какую вам версию скачивать. При этом у меня LTSC , + активация HWID левая (привязка к железу и до 2038г). Никуда я не подписан. Ошибка выскочила потому что у меня ОС крутиться на разностном диске vhdx. При этом из-за этой фичи я смог отключить обновление + дефендер как бы отключен руками всегда. + ОС крутиться на диске "С" который защищён утилитой микрософта "фильтр защиты записи" (бережёт ssd) - этот как бы РАМ диск диска "С" --> Бережем ssd/hdd- RAM disk ОС диска С. Встроенный в Windows сервис. Поэтому все обновы после первой перезагрузки улетают в трам тарарам. И ОС опять чистая, это как песочница, только быстрая, ну типа сама ОС и есть вечная песочница. Ну короче, у меня не было такой ошибки как у вас, вывод- вы скачали не ту версию. Нужно скачивать версию размером Security Updates 14.07.2026 Н/Д 1083,5 MB. И она обозначается как LTSB цитата LTSB — это первоначальное название этого канала обслуживания. Со временем номенклатура изменилась, и версия получила обозначение LTSC.
0
|
||
|
2 / 2 / 0
|
|
| 22.07.2026, 14:11 [ТС] | |
|
SSD Crucial BX500 1 ТБ
Делала вот сейчас проверки в windows power shell - все ок, ошибок 0, диск жив-здоров. Прикрепляю скрин Кристал Диск Инфо. Отключила центр обновления виндоус через командную строку, там были проблемы, и полностью отключила обновления. Думаю, ничего плохого от этого не будет. После перезагрузки винда затупала минуты 4 уже всего, после этого заметно оживилась, процессов центра обновления в Диспетчере задач больше нет. Диск на пиках все равно выдает 100%, но больше не зависает в такой нагрузке надолго. Так что я думаю, проблема решена. Просто хотелось по-нормальному сделать, не отключая полностью обновления. Но и фиг с ними. Надеюсь, ситуация исправилась на этот раз надолго) Спасибо тем, кто еще предложил другие варианты, если опять начнутся проблемы, вернусь уже их изучать
0
|
|
|
2 / 2 / 0
|
|
| 22.07.2026, 14:28 [ТС] | |
|
UPD: нифига проблемы не исчезли, опять затупы. Возможно, проблема в самой Винде так как она не переустанавливалась после замены HDD, а тот был со множеством ошибок. Возможно, всё-таки придется переустанавливать.
0
|
|
|
|
||
| 22.07.2026, 16:06 | ||
|
Судя по смарту у SSD примерно 6.5 ТБ хост-записей, но при этом в среднем 120 стираний каждого блока. Если учесть что у SM2259XT2 и подобных контроллеров примерно 4 стирания блоков при записи всего объема, то должно быть примерно 26 стираний в среднем, а их 120. Это сильное усиление записи. Или пишется постоянно какая-то мелкоблочка, или память оставляет желать лучшего и контроллер вынужден периодически обновлять данные расходуя ресурс. В такие моменты загрузка SSD будет около 100%.
0
|
||
|
2 / 2 / 0
|
|
| 25.07.2026, 16:07 [ТС] | |
|
В общем переустановка Винды практически ничего не дала, продолжаются затупы и зависания, особенно сразу после включения - там диспетчер задач даже не сразу догоняет что диск загружен на 100%, иногда по 5 минут показывает загрузку 0 а все тормозит жутко.
Вернее, теперь так: сразу после запуска Винды затупы сильные, Хром открывается сначала белым окном и только через пару минут подгружает вкладки. При переключении с одной вкладке на другую поначалу сильные тормоза и Диск опять улетает в 100%. Тормоза наблюдаются также при загрузке диска 5-15% (он не всегда на 100%, да). Потом вроде нормально быстро работает, но как будто подглючивает то тут, то там - то тянешь окно вниз, а оно закрывается, то набираешь сообщение в окне ЧатГПТ, - при минимальной загрузке диска подтупливает набор текста. Выделение текста сбрасывается периодически само по себе. Вот такие мелочи. Говорят, когда есть глюки, это может свидетельствовать об умирающей материнке, хз. Винда поставилась нормально, обязательные обновления и дрова поставились, потом он стал писать что на устройстве отсутствуют еще какие-то важные обновления но после нажатия на Поиск обновлений он как будто ничего не находит, опять возвращается к той же надписи и кнопке поиска обновлений. Была проверена оперативка встроенной проверкой Виндоус mdsched.exe - ошибок не нашлось. Программой MemTest86 не проверялась. Самое показательное, за что можно зацепиться, это ошибки в журнале событий Виндоус - 51 и 153 валятся постоянно: 51 - Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\DR17 во время выполнения операции страничного обмена. 153 - Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x2903cc20 для диска 1 (имя PDO: \Device\000000a1) выполнена повторно. Кристал Диск Инфо вроде как говорит что все ок с SSD, прикладываю скрин. ЧатГПТ говорит что основных варианта 3: 1. Проблема с SATA-контроллером или его драйвером - но драйвера все стоят и обновлены. 2. Проблема материнской платы. 3. Действительно дохнет SSD несмотря на то что ему полугода нет. Говорит что на него могло повлиять то, что после замены HDD на SSD еще и обнаружился подыхающий вентилятор, и хотя проверка температуры не показывала критичных цифр, и корпус ноута не был горячим, на полудохлом вентиляторе ноут жил наверно месяц-два. SSD - Crucial BX500. В пользу этого говорит то, что первый месяц после замены HDD комп летал и никаких затупов тогда я не помню. Видимо, на данном этапе остается только отнести в сервис чтобы там его потестили с другим SSD. Возможно, что-то еще можете посоветовать, как и что можно в домашних условиях проверить и стоит ли? Начинаю думать о покупке нового ноута. P.S. еще до кучи: Ноутбук Dell Inspiron 15 3576 (~8-9 лет старичку, уже была замена аккумулятора и зарядного устройства, вентилятора и HDD на SSD). Процессор Intel Core i5-8250U (4 ядра / 8 потоков). Сейчас установлено 12 ГБ RAM. SSD: Crucial BX500 1 ТБ (CT1000BX500SSD1). BIOS: 1.16.0 (последняя установленная версия). Новый вентилятор (старый был неисправен). Windows теперь стоит Windows 10 Pro Версия 22H2 Сборка 19045.6456 Чистая установка (не поверх старой системы). Что уже проверено: ✅ Память — ошибок нет. ✅ SMART SSD — здоровье 87%, CRC-ошибок нет. ✅ BIOS обновлён. ✅ Драйверы установлены. ❌ Windows Update обновления в первый день все поставил, потом стал хотеть еще каких-то, но найти их не может ❌ В журнале событий постоянно появляются Disk 51 и Disk 153. ❌ WinSAT показал аномально низкую скорость последовательной записи (около 19 МБ/с). ❌ После загрузки Windows часто наблюдается длительная загрузка диска до 100%. ❌ Периодические подвисания интерфейса и странное поведение окон.
0
|
|
|
Супер-модератор
|
|||
| 25.07.2026, 16:55 | |||
|
чтобы нормально получать помощь предлагаю определиться с симптомами. напоминаю, что мы ваш пк не видим.
0
|
|||
|
8 / 12 / 3
|
|
| 25.07.2026, 17:29 | |
|
Похоже что-то с SSD.
0
|
|
|
2 / 2 / 0
|
|
| 25.07.2026, 17:32 [ТС] | |
|
ну так вы зачем-то вырвали из контекста два сообщения из начала и конца темы, между которыми произошли множественные проверки и переустановка Винды. Симптомы определены изначально и нигде не изменены - затупы и зависания. Актуальная информация в последнем сообщении
0
|
|
|
6709 / 1437 / 258
|
|||
| 25.07.2026, 18:30 | |||
|
Лучше покажите скриншот результатов теста CrystalDiskMark Добавлено через 3 минуты Я предпочитаю старую версию 3.0.4
0
|
|||
|
1 / 1 / 0
|
|||||||||||
| 25.07.2026, 18:39 | |||||||||||
|
То, что диск загружается на 100% при попытке установки - классическое поведение для этой ситуации. Система пытается что-то сделать, зависает и нагружает диск до упора. А ошибка 0x800f0805 говорит о повреждении хранилища компонентов виндовс, поэтому и через центр обновлений, и вручную оно не ставится.
Для начала стоит проверить и починить системные файлы. Запусти кмд с правами и выполни по очереди команды:
Второе - если не помогло, попробуй сделать ремонтную установку. Скачай медиа-создатель с сайта Microsoft, запусти его и выбери "Обновить этот компьютер сейчас". Это переустановит Windows, сохранив все твои программы и файлы. Третье - если обновление всё равно не ставится, его можно скрыть. Скачай с сайта Microsoft утилиту "Show or hide updates" (wushowhide.diagcab). Запусти её, выбери "Hide updates" и отметь в списке этот проблемный пакет. После этого обновление перестанет появляться в центре обновлений. По поводу сборки - конечно, на нелицензионных версиях всякое бывает. Но в данном случае это может быть просто совпадением. Если ни один из способов не помогает, проще всего сделать чистую установку Windows с официального образа.
1
|
|||||||||||
|
5820 / 1576 / 126
|
|
| 25.07.2026, 18:43 | |
Сообщение было отмечено Javoronok как решение
Решение
Javoronok,
Скорость 19 МБ/с означает, что контроллер SSD либо деградировал, либо ушел в аварийный режим, либо постоянно сбрасывает соединение. Ошибка 153 означает, что контроллер SATA отправил команду SSD, не получил ответ вовремя и был вынужден повторить её. Ошибка 51 означает, что во время этой задержки система попыталась обратиться к файлу подкачки и потерпела неудачу. Кстати, файл подкачки у вас включен, вы его не трогали? Здоровье 87% для Crucial BX500 объемом 1 ТБ - подозрительно мало при записанных всего 6.6 ТБ. BX500 - это SSD без DRAM-буфера. Такие диски сильнее зависят от качества прошивки и при проблемах с контроллером или ячейками NAND могут резко терять производительность, при этом SMART иногда не показывает критических ошибок до самого конца. Что можно было попробовать сделать? Попробовать загрузиться с Live USB в Linux. 1. Скачайте образ Linux (например, Ubuntu или Linux Mint) на флэшку. Или можно еще использовать программу Dr.Web Live USB. Она сама сделает все. 2. Загрузитесь с этой флэшки в режиме "Try without installing" (Протестировать без установки). 3. Пооткрывайте браузер, файлы, посмотрите на интерфейс. Лагает или не лагает. Если в Live-системе всё летает, то скорее всего материнская плата, оперативная память и порт SATA исправны. Проблема 100% в вашем SSD или в кривой установке Windows на него. Если в Live-системе тоже всё тормозит, то проблема аппаратная - SSD умирает или проблема в SATA-контроллере материнской платы. Второй момент - можно попробовать обновить прошивку SSD. У Crucial BX500 были известные проблемы с прошивкой, вызывающие именно такие "фризы" и падение скорости до килобайт в секунду. 1. Скачайте официальную утилиту Crucial Storage Executive с сайта производителя. 2. Запустите её и проверьте, доступна ли обновление прошивки (Firmware Update) для вашего CT1000BX500SSD1. 3. Если обновление есть - установите его (обязательно на зарядке!). 4. Там же в утилите запустите Extended Self-Test (расширенный тест), он более точен, чем быстрый SMART в CrystalDiskInfo. Третье, озвучу, но если опыта нет лучше не делать - физическое переподключение диска. Может быть контакт чуть отошел. Примерно такой алгоритм: 1. Снимите нижнюю крышку. 2. Аккуратно выньте SSD из салазок/разъема. 3. Протрите контакты SSD и разъема на материнской плате безворсовой салфеткой, смоченной в изопропиловом спирте или просто сухой салфеткой. 4. Вставьте обратно до щелчка, убедитесь, что он сидит плотно. Еще раз, если опыта нет - лучше не делать! Это один из вариантов, который пришел в голову.
1
|
|
|
2 / 2 / 0
|
||
| 25.07.2026, 22:14 [ТС] | ||
|
Спасибо, но вы пишете про решение проблем с обновлением, а я только что переустановил а Винду и тормоза не прошли, сейчас пытаюсь дифференцировать что может быть по железу, своими силами, до обращения в сервис. Или, как мне тут написали, прошивку ssd обновить
Добавлено через 3 часа 1 минуту Файл подкачки подключен, объем выбирается автоматически. Попробую Live USB
0
|
||
|
|
|||
| 25.07.2026, 22:49 | |||
|
Меняйте SSD на рабочий.
0
|
|||
|
2 / 2 / 0
|
|||
| 25.07.2026, 23:38 [ТС] | |||
|
Я максимально старалась нагружать систему, но тормозов не было, единственное - кратковременные тормоза на двух тяжелых сайтах (Амазон один из них), в остальном он просто летал. Всего было открыто около 15 вкладок, из них ютуб (но видео не воспроизводилось) и Google Maps (в целом очень быстрая отрисовка карты). Открытие Проводника, переходы по папкам - вообще моментально. Для доп нагрузки еще были выполнены некоторые тесты в Терминале (тут я вообще не соображаю, под руководством чата гпт за неимением никого другого). Вот результаты проверок: lsblk корректно определяет SSD Crucial BX500 1 ТБ и все разделы (EFI, MSR, основной раздел и Recovery). При этом файловый менеджер автоматически разделы не смонтировал, Dr.Web Windows не обнаружил. Попытка mount /dev/sda3 /mnt завершилась ошибкой wrong fs type, bad superblock..., а blkid /dev/sda3 показал только PARTLABEL="Basic data partition" без определения типа файловой системы. Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
|
|
|||
| 26.07.2026, 00:25 | |||
|
Но в данном случае дело вероятно не в этом. SSD пишет в NAND память на порядок больше чем должен.
0
|
|||
|
6709 / 1437 / 258
|
|
| 26.07.2026, 00:26 | |
|
1
|
|
|
-370 / 13 / 2
|
||
| 26.07.2026, 07:04 | ||
|
всё банально просто. 1-Запустите проводник . 2-Выберите любой диск. 3-свойства диска. 4- сервис 5-оптимизировать. 6- откроется окно где перечислены диски. 7- переберите все диски и нажимайте кнопку анализ-оптимизировать. 8- установите расписание по оптимизации дисков (если они ssd) каждую неделю. ---- Вы зачем поотключали оптимизацию дисков? "По совету друзей?"(R) Вы не в курсе что ЭТО такое, те кто вам советовал, тем более не в курсе. Возможно вы ЭТО запомнили, что это надо делать когда у вас стоял HDD, и то же самое сделали когда поменяли его на ssd. Проверьте работу своего ssd 1 трб. Потом придёте сюда и нам расскажите что и как... А пока вам не надо знать что ЭТО такое. Всё об этом потом.... И да... Т.к. вы меняли hdd на ssd , а ноуту 10 лет то обяза: 1- замените sata провод 2- возьмите ацетон а не спирт. 3- протрите кисточкой купленной в фикспрайсе для детского рисования, смоченной в ацетоне, все контакты на сата разъёме мамы. 4- купите в фикспрайсе ШКОЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ластик (стёрка) для школы детей, обяза МЯГКИЙ. 5- Протрите контакты ssd этим ластиком. 6- протрите кисточкой купленной в фикспрайсе для детского рисования, смоченной в ацетоне, все контакты на ssd разъёме мамы. 7 - соберите систему, запустите вина и выставите оптимизацию дисков ssd каждую неделю.
0
|
||
| 26.07.2026, 10:54 | |
|
0
|
|
| 26.07.2026, 10:54 | |
|
Стоит ли ждать средство создания носителя Windows 10 21H2?
После обновления Windows 10 с 1809 до 21H2 звук с микрофона (встроенного в ноутбук) стал очень тихим Установка windows 10 сборки 20h1-21h2
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|