Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 11
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Администратор
87971 / 53292 / 249

Отзывы о Windows 11

19.06.2021, 17:37. Показов 24531. Ответов 150
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Тема для отзывов о Windows 11.

Если вы хотите задать вопрос, то создайте тему.
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
19.06.2021, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Отзывы о Windows 10 (2)
Тема для размещения отзывов о Windows 10. Продолжение. Начало темы здесь. Для получения ответов на вопросы и решения прочих...

Отзывы о Windows 7
Установка = установке висты. Проблем нет. В принципе, шустрая система, быстрее висты, медленне ХР. Совместимость с прогами под Хр никакая...

Отзывы о Windows 8
Тема для размещения отзывов о Windows 8. Для обсуждений и/или решения проблем необходимо создать новую тему. Полезные темы: ...

150
Супер-модератор
Эксперт Hardware
33334 / 16697 / 2737
Записей в блоге: 83
16.10.2025, 23:21
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
FX поддерживает SSE4.2:
видимо я неточно выразился. я хотел сказать что на них на первых из аэмдистых процов станет 24Н2
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
Записей в блоге: 3
27.11.2025, 07:23
Попользовался год на лэптопе, пока ощущения такие:
- чуть больше мелких фич что добавляют удобства рутине. Таже навигация окон, переделанный explorer.
- при этом некоторые фичи порезали. Например раньше быстрые действия можно было не только таскать, но и подправить их наличие. Не критично, но немного удручает.
- параметры более ощутимо перенесены в основной раздел, и меньше нужно прыгать в легаси разделы.
- т.к. ОСь в первую очередь должна запускать проги и быть удобным модульным комбайном, то вроде ничего существенно не поменялось
- прям радикальных перемен после десятки не ощутил.

Снёс по несколько упоротой причине: сейчас нужно иметь возможность в случае чего быстро скинуть файлы с основного "большого" ноута на лэптоп. Сначала наивно думал использовать "беспроводной доступ", но кажись это для фоток кота и не более. А сетевая папка на windows 11 тупо отказывалась расшариваться, точнее настройки винды зависли на "выключена шара" и все попытки надоумить были тчетны. Скорее всего причина в моём окружении, но принял волевое решение вернуться к "стабильной" десятке и подождать лучших времён.
0
2086 / 1807 / 174
27.11.2025, 09:25
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
подождать лучших времён
Это вряд ли ))
А сетевая папка на windows 11 тупо отказывалась расшариваться....Скорее всего причина в моём окружении
Не. Подозреваю, что все дело в настройках безопасности. Начиная с 24Н2, если не ошибаюсь, майкры понакрутили
там всего и вся. У кучи народа сетки/сетевые принтера попадали. В принципе решается довольно просто, интернет
пестрит обходными маневрами. Но, если не знаешь изначально куда смотреть, то танцы с бубном обеспечены.
Тоже пришлось пару дней курить тырнет, когда на работе сетку настраивал.
0
Робот сгибальщик
1977 / 708 / 136
Записей в блоге: 9
27.11.2025, 10:46
Смотрите настройки шары и безопасности.
По крайней мере, в сети без домена ничего не изменилось. Как работали 20 лет назад шары так и работают. Никаких танцев с бубном не требуется.
0
5251 / 1557 / 121
27.11.2025, 14:59
сетевая папка на windows 11 тупо отказывалась расшариваться
SMB включали?
0
27.11.2025, 23:52

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
Подозреваю, что все дело в настройках безопасности. Начиная с 24Н2, если не ошибаюсь, майкры понакрутили там всего и вся. У кучи народа сетки/сетевые принтера попадали.
У меня была накачена вообще 25H. Всё что я смог найти -- что нужен пароль для учётки и чтобы был включен пароль для доступа. Собственно не помогло, и решил что если в окружении 2 инстанса на десятке (а с виртуалками все десять), то третий наверное логичнее держать тоже на ней и не ждать новых апдейтов от майкрософта, которые всё сломают.

SMB включали?
да я как бы много чего перепробовал: отрубал фаерволы, проверял службы по рекомендациям нейронки, что включены протоколы, что в политиках нет запрета -- фиолетово. В журнале событий тоже ничего интересного не видел. На второй час решил что игра не стоит свеч, и проще откатиться на десятку.

Цитата Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
Как работали 20 лет назад шары так и работают. Никаких танцев с бубном не требуется.
У меня точно такая же нога, и ничего не болит (с).

Ладно бы я ставил сборку "Zверь Эdition", но вроде офф образ, обычная Pro привязанная к одной общей личной учётной записи без всяких доменов и прочих корпоративных приколов. Возможно причина в том что windows 11 ставился не с нуля, а апдейтом windows 10, может апдейт какой-то накатился криво -- не знаю. В любом случае сидеть и сутками пытаться заставить винду выставленный параметр на "вкл" не сбрасывать назад без единого уведомления -- не самое полезное занятие.

0
Робот сгибальщик
1977 / 708 / 136
28.11.2025, 09:09
Wolfdp, если нейронка для вас авторитет, то понятно, что ничего не получается.

Всё что требуется и всегда требовалось:
Настроить параметры общего доступа (сетевое обнаружение, общий доступ, парольная защита).
Открыть доступ к шаре.
Настроить опции безопасности шары при необходимости.
0
2086 / 1807 / 174
28.11.2025, 10:23
Цитата Сообщение от Jel Посмотреть сообщение
Всё что требуется и всегда требовалось:
Настроить параметры общего доступа (сетевое обнаружение, общий доступ, парольная защита).
Открыть доступ к шаре.
Настроить опции безопасности шары при необходимости.
Угу. Включаем- не работает )))
Ибо есть ноу-хау от WIN11 24Н2 и выше ,и без чего и 10-ка и предыдущие версии 11-ой прекрасно работали:
кроме включения SMB1, упомянутого выше, в редакторе локальных групповых политик нужно
-включить небезопасные гостевые входы
-отключить цифровую подпись
что-то еще было, не помню уже, искать лень
Для сетевого принтера нужно там же настроить параметры подключения RPC, переведя его во "включено" и
протокол в "RPC через именованные каналы".

А так то вы конечно правы - уже много лет все одно и то же в настройках
1
5251 / 1557 / 121
28.11.2025, 11:25
проверял службы по рекомендациям нейронки
Нейронкам доверять нельзя, по крайней мере на текущем их этапе развития. Мне вчера нейронка Гугла выдала, что процессора i5 12500 не существует. Нейронки - просто сорт калькулятора с фиксированной базой данных.
0
3680 / 1861 / 174
28.11.2025, 13:50
Нейронкам доверять нельзя
Полностью согласен, ИИ редкостная дрянь... бусы для папуасов.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
28.11.2025, 14:40
О да, полились советы... Ведь каждый же настраивал у себя дома и на работе, и всегда работало, ну невозможно же чтобы у другого человека вдруг перестало работать и стандартные фиксы тоже не работали. И юзер что пытался решить -- глупенький чайник, который ничего не знает и не умеет (хотя где-то так оно и есть), и просто нужно было всего-то нажать кнопку "сделать хорошо".

Не серьезно, народ -- порой действительно что-то ломается и стандартные фиксы не работают. Даже в дефолтной официальной винде, особенно с новыми патчами.

кроме включения SMB1
Лол, я же правильно помню что этот протокол не рекомендуется использовать, типа он не безопасен? Типа "поддержка WindowsXP завершена, но её дух всегда с нами"?
0
5251 / 1557 / 121
28.11.2025, 15:27
я же правильно помню что этот протокол не рекомендуется использовать, типа он не безопасен?
Безопасность чего-либо в информационных системах определяется, как правило, чей либо авторитетностью. Далеко не факт, что за рекомендацией стоит какой-то фактологический посыл. Это как с уязвимостями в процессорах: в частности с уязвимостью Meltdown, на практике никто не смог воспользоваться уязвимостью, зато патчем понизили производительность всем. Выходит, что издержки на запрет выше, чем потенциальное использование уязвимости. Но кто об этом задумывается, когда жизнь летит слишком быстро?

стандартные фиксы тоже не работали
Из стандартного все пробовалось? Создание учетной записи на расшариваемом ПК для доступа из вне тоже делалось?

По хорошему, это тема для отдельной темы. Тут уже не очевидно, что это именно особенность/проблема Win 11.
0
2086 / 1807 / 174
28.11.2025, 15:46
я же правильно помню что этот протокол не рекомендуется использовать
Все так.
Но без него на 24H2 сетка не абонент или, если работает, то через ж*** .
Там, если приглядеться , то практически все настройки понижают уровень безопасности, т.к. паранойя майкров
в плане безопасности в последних версия винды уложила все, что до этого работало. ))
Вот такая коллизия )))
0
Робот сгибальщик
1977 / 708 / 136
28.11.2025, 17:23
о без него на 24H2 сетка не абонент или, если работает, то через ж*** .
Не аргумент. У всех пользователей Win11 сеть работает, а на данном форуме еженедельно выносят вердикт - у майков руки из ж.
Может вы всё по-своему понимаете и делаете?
Тут иногда некоторые городят чушь например, чтобы шара заработала надо создать клон учётки на сервере и клиенте. Ржу нимагу.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
29.11.2025, 02:28
Создание учетной записи на расшариваемом ПК для доступа из вне тоже делалось?
Делалось, нейронка одним из первых пунктов выдала "учётка должна быть с паролем". Я сначала просто залогинился как локальная учётка (запросило дать логин/пароль), а после пробовал вообще отдельной.

Далеко не факт, что за рекомендацией стоит какой-то фактологический посыл.
В домашней сети, где только ютубчик ганяешь и игры -- по идеи можно забить на всю эту безопасность, там за роутером тебя не видно. Но речь про лэптоп, я с ним могу где-то в чужой сетке сидеть и как бы фиг его знает что там будет происходить. Плюс у меня на виртуалках запускается порой очень мутный софт, который требует доступ в сеть. Не хотелось бы приключений, я в целом шаре папок после ванакрай не шибко доверяю.

По хорошему, это тема для отдельной темы.
+1, но я уже приговорил лєптоп десяткой и честно говоря доволен как слон. ¯\_(ツ)_/¯ Она как-то... пусть будет "привычнее", хотя когда переходил с семёрки на десятки, синдром утёнка особо не давал о себе знать. Может просто старею и теперь новое не так хорошо воспринимаю.

Как будет время и настроение протестирую шару на виртуалке, но для этого нужно будет сначала надоумить её обновиться до 11 винды. Если там реально какие-то поползновения в сторону запретов/ограничений, то желательно таки быть в теме как это фиксить. Откатиться к десятке далеко не всегда вариант.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
29.11.2025, 02:29
Создание учетной записи на расшариваемом ПК для доступа из вне тоже делалось?
Делалось, нейронка одним из первых пунктов выдала "учётка должна быть с паролем". Я сначала просто залогинился как локальная учётка (запросило дать логин/пароль), а после пробовал вообще отдельной.

Далеко не факт, что за рекомендацией стоит какой-то фактологический посыл.
В домашней сети, где только ютубчик ганяешь и игры -- по идеи можно забить на всю эту безопасность, там за роутером тебя не видно. Но речь про лэптоп, я с ним могу где-то в чужой сетке сидеть и как бы фиг его знает что там будет происходить. Плюс у меня на виртуалках запускается порой очень мутный софт, который требует доступ в сеть. Не хотелось бы приключений, я в целом шаре папок после ванакрай не шибко доверяю.

По хорошему, это тема для отдельной темы.
+1, но я уже приговорил лєптоп десяткой и честно говоря доволен как слон. ¯\_(ツ)_/¯ Она как-то... пусть будет "привычнее", хотя когда переходил с семёрки на десятки, синдром утёнка особо не давал о себе знать. Может просто старею и теперь новое не так хорошо воспринимаю.

Как будет время и настроение протестирую шару на виртуалке, но для этого нужно будет сначала надоумить её обновиться до 11 винды. Если там реально какие-то поползновения в сторону запретов/ограничений, то желательно таки быть в теме как это фиксить. Откатиться к десятке далеко не всегда вариант.
0
5251 / 1557 / 121
30.11.2025, 13:16
я в целом шаре папок после ванакрай не шибко доверяю.
Тогда остаются варианты передачи файлов через флешку/программы по типу LocalSend/Облако.
0
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9710 / 5541 / 647
Записей в блоге: 63
20.02.2026, 23:13
В версии 25H2 наконец-то появилась возможность вернуть меню "Пуск" в нижний левый угол, а для любителей классического меню, можно накатить OpenShell.
0
222 / 62 / 4
17.03.2026, 15:38
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
В версии 25H2 наконец-то появилась возможность вернуть меню "Пуск" в нижний левый угол
Неужели разработчики додумались
0
фрилансер
6500 / 5731 / 1133
17.03.2026, 18:02
Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
В версии 25H2 наконец-то появилась возможность вернуть меню "Пуск" в нижний левый угол,
хм, у жены ноуту где-то два года, там изначально win11 , мы как-то сразу настроили Пуск внизу слева. Не припомню трудностей
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.03.2026, 18:02

Отзывы о Windows 10
Тема для размещения отзывов о Windows 10. Для получения ответов на вопросы и решения прочих проблем необходимо создать новую тему.

Отзывы о товаре и отзывы в целом
Добрый день. Необходимо сделать на сайте систему комментирования товаров. И возникла такая проблема, в параметрах при подключении модуля...

Отзывы
Здравствуйте, я бы хотел узнать. Что Вы думаете про mobedu.ru(не реклама).

Отзывы о Asus
Кто и как имел дело с ноутбуками Asus. С какими положительными и отрицательными сторонами вы столкнулись? что хорошего что плохо ну и тд.

Отзывы о Far Cry 3
А вам, понравилась игра?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
140
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование