Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 7
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Непрофессионал
2625 / 2212 / 353
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,618
Записей в блоге: 1
1

Не удаляются файлы

29.08.2016, 13:25. Просмотров 1316. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

добрый день. с некоторых пор появилась такая фигня: некоторые ехе-файлы после операции удаления не исчезают, а при попытке снова удалить пишет "нет доступа". всем известный Unlocker тоже не может удалить, а предлагает удалить файл при следующей загрузке системы.
а иногда файл исчезает через несколько минут после удаления. вот пока писал предыдущий абзац, ранее удаленный файл наконец исчез.
какой-то закономерности обнаружить не удалось. сперва думал, что блокируются только скомпилированные в Делфи файлы, но с другими экзешниками тоже самое. причем в случае с компилятором бывает так: удаляю файл - нормально, снова компилирую в то же место, удаляю - шиш!

из служебных программ постоянно работают AVG (с ним раньше проблем не было) и Auslogics BoostSpeed Premium

Добавлено через 13 минут
щас попытался переименовать папку, в которой был файл, тоже не получилось
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2016, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Файлы не удаляются
Большое спасибо создателям форума !!! Вот моя проблема . С фаилообменника загрузила видео файлы и...

Удаляются файлы
Удаляются файлы созданные из под линуха в папке пользователя винды, когда из под винды выполняешь с...

Не удаляются файлы и папки
Залез я в безопасность и что то там намудрил. Теперь даже после переустановки системы на папках...

Файлы удаляются мимо корзины
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? у меня все файлы удаляются сразу же...

15
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 116
02.09.2016, 19:05 2
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
некоторые ехе-файлы после операции удаления не исчезают
Может они используются какой-то программой?
0
Непрофессионал
2625 / 2212 / 353
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,618
Записей в блоге: 1
02.09.2016, 20:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ром11 Посмотреть сообщение
Может они используются какой-то программой?
нет. анлокер не видит блокировки

Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
иногда файл исчезает через несколько минут после удаления
могу сказать, что не иногда, а всегда. просто раньше не следил за этим, а теперь промониторил и получается, что после "удаления" файл еще несколько минут присутствует в файловой системе, хотя в течение этого времени, если попытаться что-то с ним сделать, ФС сообщает, что к нему нет доступа.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 116
02.09.2016, 21:11 4
Возможно глюк ОС или проводника, попробуйте использовать альтернативный файловый менеджер (тотал коммандер к примеру) или сразу анлокером удалять.
0
Непрофессионал
2625 / 2212 / 353
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,618
Записей в блоге: 1
03.09.2016, 16:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ром11 Посмотреть сообщение
тотал коммандер
в нем и работаю

Цитата Сообщение от Ром11 Посмотреть сообщение
или сразу анлокером удалять
так и делаю, когда с компилятором работаю. но это гемор
0
1145 / 953 / 76
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6,031
03.09.2016, 19:00 6
работа вируса. AVG полное г...
0
Заблокирован
05.09.2016, 13:19 7
Цитата Сообщение от sacredheart Посмотреть сообщение
AVG полное г...
Смелое заявление. А если выяснится что дело не в вирусах, что делать будете?
0
1145 / 953 / 76
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6,031
05.09.2016, 15:50 8
kosp14, сам AVG грузит систему не слабо.
0
Заблокирован
05.09.2016, 15:54 9
Цитата Сообщение от sacredheart Посмотреть сообщение
сам AVG грузит систему не слабо
Это есть, но он не самый грузящий.
Да и не об этом была речь.
0
Модератор
Эксперт Windows
7522 / 3244 / 229
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,275
05.09.2016, 17:40 10
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
когда с компилятором работаю
Возможно среда программирования/проект экзешник какое-то время держит в памяти
0
5008 / 1781 / 335
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 2,748
Записей в блоге: 5
05.09.2016, 18:05 11
Запусти файловый монитор (FileMon) и посмотри какой процесс/программа его использует.
0
Непрофессионал
2625 / 2212 / 353
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,618
Записей в блоге: 1
05.09.2016, 20:42  [ТС] 12
уже писал!
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
но с другими экзешниками тоже самое
т.е. я помещаю экзешник в папку, неважно как, допустим скачиваю, и потом не могу его удалить,
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
после "удаления" файл еще несколько минут присутствует в файловой системе
а также переимновать содержащую его папку.
Цитата Сообщение от Persk Посмотреть сообщение
среда программирования/проект экзешник какое-то время держит в памяти
не держит она его никак (Delphi). она компилирует, перезаписывает и запускает его (Run, не в режиме отладки, я знаю что такое отладка). но в данной ситуации она на этапе перезаписи сообщает, что файл не может быть перезаписан, т.к. естественно, он сначала стирается

все так же достает указанная проблема. точно выяснил такие моменты (при работе компилятора):
1. Если откомпилировать файл и тут же его удалить, то ИНОГДА удаляется без проблем (если прошло некоторое время после предыдущего удаления)
2. Если откомпилировать файл, запустить его на выполнение, закрыть и попытаться удалить стандартными средствами - БОЛТ!
3. Если откомпилированный файл выполнить, закрыть и попытаться удалить Анлокером - удаляется в 99% случаев (если прошло некоторое время после предыдущего удаления)
4. Если файл попытаться удалить стандартно и он не удалился, потом попытаться удалить Анлокером, то анлокер пишет, типа "не могу удалить, удалить при следующей загрузке системы?", то есть получается, как я уже писал
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
после "удаления" файл еще несколько минут присутствует в файловой системе
таким образом, чтобы удалить файл, нужно на некоторое время оставить его в покое. бдство какое-то!

Добавлено через 13 минут
написал для теста консольку. вот текст
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program DeleteConsole;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  System.SysUtils;
 
var
  Path: string;
  f: file;
 
begin
  if ParamCount > 0 then
  begin
    Path := ParamStr(1);
    Writeln(Path);
    Writeln('===========');
    if FileExists(Path) then
    begin
      AssignFile(f, Path);
      try
        Erase(f);
        if FileExists(Path)
        then Writeln('There wasn''t an exception, but file''s STILL PRESENT!')
        else Writeln('File was DELETED!');
      except
        Writeln('FAILED to erase!');
      end;
    end else Writeln('File NOT FOUND!');
  end else Writeln('PATH NOT ASSIGNED!');
  Readln;
end.

тестировал ее на одной и той же папке с другим проектом (назовем его Проект 1), [мне кажется, что чем больше я тестировал, тем больше система сходила с ума, причем и программой и стандартными средствами и анлокером]. итак
- компилирую Проект 1, сразу же пытаюсь удалить его, пишет, что There wasn't an exception, but file's STILL PRESENT!
- сразу же пытаюсь снова удалить, уже пишет, что FAILED to erase!

т.е. получается, что первый раз системе посылается команда на удаление файла, которая выполняется нормально, но файл, мать его, остается! естественно, второй раз он как бы есть, но удалить его нельзя, что и подтверждается сообщением!

Добавлено через 2 минуты
КАК Я УЖЕ ПИСАЛ НЕ РАЗ, ПРОХОДИТ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, И ФАЙЛ ИСЧЕЗАЕТ!
0
Модератор
Эксперт Windows
7522 / 3244 / 229
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,275
10.11.2016, 19:43 13
DenNik, я не разбираюсь ни в паскале ни в делфе, но по с++ и в билдере немногий опыт имею.
ИМХО трабла может крыться в том, что проект открыт и из-за этого некоторые процессы остаются не закрытые.
Но это мое ИМХО, тут могут быть и другие причины
0
Непрофессионал
2625 / 2212 / 353
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,618
Записей в блоге: 1
10.11.2016, 20:09  [ТС] 14
Persk, нет и еще раз нет. я прекрасно знаю как работает среда программирования. этой проблемы за over 10 лет не было. тем более, как я уже говорил, проблема проявляется не только с ехе, созданным компилятором, а и с любым другим, вновь записываемым файлом (например, скачиваемым). Свежезаписанными я говорю потому, что программы, давно лежащие на диске, работают нормально (собственно, я их и не пытаюсь удалять )
0
Модератор
Эксперт Windows
7522 / 3244 / 229
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,275
10.11.2016, 20:12 15
индексирование включено?
0
Непрофессионал
2625 / 2212 / 353
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,618
Записей в блоге: 1
10.11.2016, 20:21  [ТС] 16
да вроде нет. я всегда отключаю. нужно проверить - это рабочий ПК
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 20:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Удаляются файлы скачанные uTorrentom
Не пойму вообще с чем это связано. Все скаченные файлы, с разных сайтов..видео, iso, rar ,- не...

Не переименовываются, не удаляются, не копируются файлы
Доброго времени суток всем! Возникла проблема, не могу переименовать,удалять копировать файлы,...

Выборочно удаляются исполняемые файлы программ
Недавно переустанавливал систему, и обнаружил что при перезагрузке системы у некоторых программ...

Файлы на одном диске удаляются мимо корзины
Добрый день, видел несколько тем с похожей проблемой, но у меня несколько иная: есть три локальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.