Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Windows 7
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.81/240: Рейтинг темы: голосов - 240, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0

Образ диска в Win-7?

10.08.2011, 21:21. Показов 47643. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,уважаемые.
Есть острая необходимость в создании образа 7й винды,для последующего переноса его на другой винчестер.
В ХР всё делалось с помощью Акрониса.(версии 8,9,10,12.)
На 7ке Акронис не работает.Образ-то он создаёт и переносит его,но вот винда потом никак не хочет загружаться.Более того,этот винт и биос не видит как загрузочный.
При создании образа указываю 1.область зарезервированную системой (100мб) и 2.сам раздел с установленной виндой.
Подскажите,плз,можно-ли как то создать работоспособный образ,может быть при помощи другой программы?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
10.08.2011, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Подключить образ жёсткого диска
В линуксе при помощи команды cp /dev/sda1 c.img создан файл c образом раздела жёсткого диска с файловой системой NTFS. Как его...

Как запретить Win создавать образ setup в папке prefetch
subj... много сетапов приходится опробывать, когда ставишь например дрова или ещё что, как на setup запретить создавать копию, и удаляется...

создание диска win
есть компьютер с windows 7 винчестер разделён на две части нужно отформатировать диск С (с виндой) и поставить с двд-диска винд7 как...

62
Эксперт HardwareЭксперт WindowsАвтор FAQ
8603 / 3100 / 525
21.08.2011, 22:40
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Это да. Бывает у людей возникают большие трудности с удалением этого раздела.
0
5760 / 1698 / 43
21.08.2011, 22:51
Цитата Сообщение от Андрей1224 Посмотреть сообщение
трудности с удалением этого раздела
странно, ни разу не испытывал - удалял "сто" раз за приём:
есть один косяк - не получалось оттуда удалить какой либо бэкап, поэтому в определённых случаях
удалял хранилище и по новой создавал...
0
8603 / 3100 / 525
21.08.2011, 23:00
Я когда пробовал пользоватся таким разделом, тоже ни каких трудностей не испытывал. Но не один раз читал в нете какие бывают с ним заморочки.

Не по теме:

Я на сегодня закнчиваю.

0
21.08.2011, 23:39

Не по теме:

да в общем добавлять уже нечего, на этом всё

1
22.08.2011, 10:43
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Не по теме:

Eastman, спасибо за участие и интерес к данной теме.

0
1 / 1 / 0
05.11.2011, 14:15
Да в общем ничего особенного. Всё так же, как с Акронисом. Я такие программы не устанавливаю, а пользуюсь ими с загрузочных дисков.
1. Установил Win 7 (или она уже установлена).
2. Загружаюсь с диска Paragon. У меня, как уже писал, диск на базе Win PE. Если попробую с диска на базе Linux, то отпишусь.
3. Сделал копию раздела Зарезервировано системой в посекторном режиме. Возможно не обязательно делать в посекторном. Всё надо пробовать. Копии сохранию на другом разделе.
4. Сделал копию раздела с системой.
Получилось две разных копии. Если копию раздела 100 Мб делать не в посекторном режиме, то можно сделать одну копию сразу двух разделов (поставить галочки у обоих разделов при создании).
Так как я эксперементировал, то после создания бэкапа отформатировал оба раздела, для большей наглядности так сказать. После этого загрузился с диска Paragon.
1. Восстановил раздел 100 Мб из его копии.
2. Восстановил системный раздел из его копии. Перезагрузка и загружается восстановленная система. Если сделана копия сразу двух разделов, то восстанавливать их надо тоже по одному. Вот примерно как-то так, если что-то забыл отдельно допишу. Пока восстановление делал на тот же диск, с которого делалась копия. Но это уже хороший результат. Не думаю, что при восстановлении на другой диск возникнут трудности.
Не надо так сложно и тупо описывать процесс!!! Людям нужно всего лишь КЛОНИРОВАТЬ ВИНДУ7 С ОДНОГО ХАРДА НА ДРУГОЙ!!! Для этого, на любом компе будь он с ХР или вистой или семеркой нужно установить Paragom Домашний Эусперт 11, запустить там "клонирование жесткого диска" или не клонирование а какоето там слово, и тупо подождать минут 15 нажимая везде "Далее" - а не то что вы все описываете...
1
8603 / 3100 / 525
05.11.2011, 15:23
Цитата Сообщение от antirap Посмотреть сообщение
не клонирование а какоето там слово, и тупо подождать минут 15 нажимая везде "Далее"
Прежде чем тупо отписываться в теме, её сначала надо тупо прочитать.
2
1 / 1 / 0
05.11.2011, 21:09
Прежде чем тупо отписываться в теме, её сначала надо тупо прочитать.
Да я задолбался копаться на форумах, где только надмозги с высоко задранным носом страдающие копипастом пишут какю-то неполезную вобще херь...толковых ответов нету...пришлось допереть самому и только самому! Вот и отписался чтобы люди голову не ломали из-за таких формумцев. Акронис не поможет в клонировании Win7 НИКОГДА и это надо дать понять всем. Какието бредово-дебильные средства самой винды также не помогут для клонирования, а вы все пишите настолько непонятно что черт ногу сломит.....если я не прав, то расскажите в чем? буду исправляться...тьфу
0
8603 / 3100 / 525
05.11.2011, 21:48
antirap, не знаю какие у вас были трудности. Возможно вы не правильно понимаете суть терминов. Есть бэкап (копия) системы. Из этой копии восстанавливаеться только система (или тот раздел, бэкап которого делали). Есть клонирование жесткого диска. Это когда весь жесткий диск целиком (совсеми разделами) клонирунться на другой жесткий диск. Например, вы купили новый жесткий диск, можно на него клонировать старый жесткий. После этого старый диск можно или вытащить или создать на нём раздел(ы) для хранения инфы или делать то, что вам нужно. Функция клонирования активна только при наличии более одного жесткого диска. Это всё касаеться стороннего софта типа Acronis True Image Home. Будет времечко, сделаю клонирование и выложу скрин, как это выглядит.
1
8603 / 3100 / 525
06.11.2011, 10:36
Вот и отписался чтобы люди голову не ломали из-за таких формумцев. Акронис не поможет в клонировании Win7 НИКОГДА и это надо дать понять всем.

Будет времечко, сделаю клонирование и выложу скрин, как это выглядит.

Клонирование жесткого диска с установленной Win 7 с помощью Acronis True Image Home.

Так выглядят клонированные жесткие диски в Win 7.

Теперь, если перезагрузить комп, то в BIOS можно выбрать любой из жестких дисков для загрузки. Выбираем второй ("новый") HDD.

Если отключить "старый" HDD, то загрузка будет происходить с "нового" жесткого диска, на который были клонированы все разделы включая системный с Win 7.

Примерно так это делаеться.
1
1 / 1 / 0
06.11.2011, 10:52
Клонирование жесткого диска с установленной Win 7 с помощью Acronis True Image Home.

Вложение 104948Вложение 104949Вложение 104950Вложение 104951

Так выглядят клонированные жесткие диски в Win 7.

Вложение 104954

Теперь, если перезагрузить комп, то в BIOS можно выбрать любой из жестких дисков для загрузки. Выбираем второй ("новый") HDD.

Вложение 104952

Если отключить "старый" HDD, то загрузка будет происходить с "нового" жесткого диска, на который были клонированы все разделы включая системный с Win 7.

Вложение 104953

Примерно так это делаеться.
А вот и нет ламо! Не будет грузиться винда с нового! НЕ БУДЕТ!!
0
8603 / 3100 / 525
06.11.2011, 12:16
antirap, для тех кто в танке Последние два скрина в моём предыдущем посте - это загруження система с диска на который делалось клонирование. Ориентир - новый размер раздела Зарезервировано системой 102 Мб вместо 100 Мб. Специально написал об этом на скрине.
0
1 / 1 / 0
06.11.2011, 12:27
antirap, для тех кто в танке Последние два скрина в моём предыдущем посте - это загруження система с диска на который делалось клонирование. Ориентир - новый размер раздела Зарезервировано системой 102 Мб вместо 100 Мб. Специально написал об этом на скрине.
Я в танке. Win7SP1 активированный по телефону со всеми обновлениями. Эти скрины я видел вживую когда делал клон акронисом тем же самым - и о чудо! Не грузится! Черный экран и все..привязка толи к сидам то ли с этим разделом ну никак! И что я только не пробовал....а грузится с парагоном, там и раздел точно 100метров получается и все остальное простанство как надо пропорционально и - о чудо! Она грузится а ты мне скрины...чё толку то от них...
0
8603 / 3100 / 525
06.11.2011, 13:25
а ты мне скрины...чё толку то от них...
Ты же написал
Акронис не поможет в клонировании Win7 НИКОГДА и это надо дать понять всем.
Я показал на скринах, что не у всех система не грузиться после клонирования Акронисом. Если у тебя не получаеться, это не зачит, что у всех будет так.
Здесь, по-мему мнению, одна из причин трудностей это наличие раздела 100 Мб. Если Семёрку устанавливать без этого раздела, то всё будет намного проще. Вторая причина это железо. У некоторых людей наоборот Paragon не может сделать, а Acronis может.
0
1 / 1 / 0
06.11.2011, 13:28
Ты же написал

Я показал на скринах, что не у всех система не грузиться после клонирования Акронисом. Если у тебя не получаеться, это не зачит, что у всех будет так.
Здесь, по-мему мнению, одна из причин трудностей это наличие раздела 100 Мб. Если Семёрку устанавливать без этого раздела, то всё будет намного проще. Вторая причина это железо. У некоторых людей наоборот Paragon не может сделать, а Acronis может.
А кто скажи пожалуйста устанавливает семерку без 100 мегабайт?? Правильно - никто. Отсюда и проблема...я считаю что проблема как раз в том, что эти 100 должны клонироваться в 100, а не в 102, 101 или 98...и никаких проблем. А так клонирует только парагон (уж не знаю почему акронис не может) Железо тут не причем, имеется ввиду одно и то же железо, т.е. просто меняем хард с виндой
0
8603 / 3100 / 525
06.11.2011, 13:37
А кто скажи пожалуйста устанавливает семерку без 100 мегабайт??
Я устанавливаю.

Железо тут не причем, имеется ввиду одно и то же железо, т.е. просто меняем хард с виндой
Разное железо имееться ввиду на разных компах. У тебя своё железо у меня своё. Поэтому одни и те же проги у меня могут работать коректно, а тебя нет и наоборот.
0
Eraser
08.01.2012, 22:39
А кто скажи пожалуйста устанавливает семерку без 100 мегабайт??
Ну я устанавливаю.
09.01.2012, 10:37

Не по теме:

Не надо так сложно и тупо описывать процесс!!!
antirap, вам уже указали на необходимость внимательного прочтения всего предыдущего материала, и если с мышлением всё норм, то поняли бы что проблема была исчерпана, а тема была развита в отношении изучения нюансов Акронис&Виндос 7, логично предположить было дополнение темы полезными комментами, а не наездами на пользователя, уточнившего максимум деталей, кстати по моей просьбе, поскольку эта тема была интересна всем, если есть конструктивное желание, создайте тему и изложите все нюансы связанные с применением Парагона относительно Вин 7 и все вам будут благодарны, а разводить тут холивар и оскорблять труд пользователей не лучший способ вхождения в форум....

1
0 / 0 / 0
06.10.2013, 15:12
К сожелению не всё оказалось так хорошо. В ходе дальнейших экспериментов выяснилось, что восстановление не всегда проходит нормально и с восстановлением MBR. Бывает и без MBR система восстанавливается нормально. В общем раз на раз не приходится и пока закономерности не выявил, почему иногда получается, а иногда нет. Есть вариант с переносом файлов с раздела 100 Мб на раздел с Семёркой и последующим удалением этого раздела. Без этого раздела Семёрка восстанавливается из бэкапа без проблем. Если захотите поэксперементировать с удаленим этого раздела, могу в личку дать ссылку.
Андрей,
можно ссылочку на статью. очень интересует, как убить раздел в 100мб на уже установленной винде с сохранением работоспособности.
0
8603 / 3100 / 525
06.10.2013, 15:49
-Applegrub-,
С какой целью, вы хотите убить раздел 100 МБ? Неплохо бы увидеть скрин из Управления дисками, посмотреть, что у вас с разделами. Я уже конечно не помню, какую ссылку я имел ввиду, возможно эту Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск. В вашем случае перенос файлов будет на другой раздел, а не на другой хард.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
06.10.2013, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Неясность в установке Win 7 с жесткого диска
У меня есть проблемы с дисководом и в биосе не отображается USB порт. Тогда мне нужно поставить с жесткого диска. Пересмотрел много видео...

Создание раздела жесткого диска на Win 7.
Всем привет! Недавно приобрели ноутбук. И вот такая делема: Винт поделен на два раздела по 160 Гб. (С и D) Возможно ли объединить разделы...

Win 7 не видит полный объем диска С
Всем привет,на работе возникла проблема, На ноуте стоит Win7 Home,через управление дисками показывает диск С 220 гб, а через Компьютер...

Величивается объем данных диска с win 7
Установил win 7 четыре недели назад(правда пиратка). Колиство данных на этом разделе постепенно увеличивается... распухает раздел... ...

Образ диска операционной системы OS\2
Да простят меня модераторы ибо не нашел я раздела окромя раздела "Windows" куда можно задать этот вопрос. (Microsoft когда-то купила эту...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации: В классе Работник добавить: накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день. Для работы необходим браузер,. . .
Модель здравосохранения 16. Слишком хорошие и здоровые сотрудники уходят, недовольные зарплатой
anaschu 23.05.2026
Отладка увольнений и настройка производительности Сегодня во второй половине дня разобрались с механикой увольнений и настроили коэффициент сложности заданий. Вот что было сделано. . . .
Как я стал коммунистом))) Модель сохранения здоровья сотрудников, запись блога номер 15
anaschu 23.05.2026
Внезапно хорошее здоровье сотрудников не нужно капиталистам?))
Модель здравоСохранения 15. Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива: сочленение диаграммы состояний болезней и поломок в ресурспул
anaschu 23.05.2026
Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива Сегодня разобрались с пятью багами, из-за которых модель либо падала с ошибкой, либо давала совершенно бессмысленные результаты. Каждый баг был. . .
Диалоги с ИИ
zorxor 23.05.2026
Насколько я понимаю - Вы - Искусственный Интеллект. Это так? Да, всё верно. Я — искусственный интеллект. Я представляю собой большую языковую модель, созданную для помощи в самых разных задачах. . . .
Модель здравосохранения 14. Собираем всю модель вместе.
anaschu 22.05.2026
Модель собрана. В будущих постах на видео я покажу, как она работает. В этом посте запускаем её, проверяем результаты и разбираем что можно с ней делать дальше. Перед запуском проверяем. . .
Модель здравоохранения 13. Добавление самой системы здравоохранения.
anaschu 22.05.2026
В предыдущем посте мы настроили болезни. Теперь добавим события, которые управляют здоровьем всего коллектива, а также настроим рабочий график и расчёт финансов. В Main создаём четыре события. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование