36 / 35 / 8
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 604
1

Как сделать вызов приложения из командной строки без указания полного пути?

14.03.2024, 21:03. Показов 364. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Типа PATH в autoexec.bat
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2024, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Вызов стороннего приложения без полного пути
Всем доброго времени суток! Подсобите в следующем вопросе пожалуйста: Язык C++ среда разработки...

Как обратиться к файлу без указания полного пути на mac os
Народ, у меня такая проблема. Тут просто shell скрипт. Я создал программу, которой для работы...

Обращение к файлу без указания полного пути
Народ, у меня такая проблема. Тут не objective-c а просто shell скрипт. Я создал программу, которой...

Запись в файл без указания полного пути
Здравствуйте, такой вопрос. Не совсем понимаю кое-какой вопрос, связанный с файлами. Допустим, мне...

3
1485 / 1412 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,912
14.03.2024, 22:06 2
ХЗ как в восьмёрке - а в семёрке это делается так:
1) ПКМ на иконку "Мой компьютер"
2) там кликнуть на "Свойства" во всплывшем меню
3) кликнуть на "Дополнительные параметры системы"
4) на закладке "Дополнительно" - кнопку "Переменные среды".
5) и среди системных переменных найти path и отредактировать нужным образом (добавить каталог, в котором лежит нужная прога). Ну, или, м.б., в переменные текущего конкретного пользователя добавить path, чтобы системную (общую) настройку не сбивать.

Но, может, проще создать на рабочем столе иконку для запуска нужного приложения? Чтобы не лезть в ком.строку и настройки для неё?
1
36 / 35 / 8
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 604
14.03.2024, 23:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от VTsaregorodtsev Посмотреть сообщение
Но, может, проще создать на рабочем столе иконку для запуска нужного приложения? Чтобы не лезть в ком.строку и настройки для неё?
К сожалению, нужен именно запуск из командной строки.
0
36 / 35 / 8
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 604
15.03.2024, 09:38  [ТС] 4
Штатно "переменные среды" в 8.1 update 3 я не нашел.
Помог поиск через расширенную контрольную панель.
Пока не пробовал: приложение неожиданно встало как положено.
Ему, видите ли, надо доступ в Сеть при установке!
0
15.03.2024, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2024, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие файла в папке с программой без указания полного пути
Есть такая строчка z = Shell("C:\WINDOWS\Notepad.exe D:\vb\проверка знаний\all.txt") Т.е с...

WebBrowser и TreeView. Открытие файла без указания полного пути к файлу
Здравствуйте:) Есть форма в котором находятся WebBrowser и TreeView. При выборе узла в TreeView в...

Как найти имена файлов без указания пути
Привет ! Есть программа, в которой в комбобоксе выбирается расширение файла, например .txt После...

Как извлечь имя файла без его полного пути и расширения?
как извлечь имя файла без его полного пути и расширения? какой код для кнопки сохранить в...

fso.CreateTextFile без указания пути
подскажите, как можно создать текстовый файл в каталоге, где находится asp-файл, не указывая полный...

Запуск MapInfo без указания пути в С++ Builder
Здравствуйте! AnsiString ProjectFileDir = ExtractFilePath(Application->ExeName); AnsiString...

Занесение файлов в ListBox без указания пути к нему
openFileDialog1.Multiselect = true; if ((openFileDialog1.ShowDialog() ==...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru