Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 55
1

Нет 404, так и должно быть?

02.07.2015, 10:02. Показов 614. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет!
недавно заметил, что если дописать к url страницы сайта адрес другой существующей страницы, то мы попадем на эту страницу.

допустим, сайт имеет структуру:
site.ru/page1
site.ru/page2

если мы допишем:
site.ru/page1/page2

то попадем на:
site.ru/page2

так и должно быть? по идее мы должны увидеть 404.

пс: в тонкостях вп не силен, поэтому прошу не пинать, если вопрос нубский.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 10:02
Ответы с готовыми решениями:

Как должна быть организована сеть офиса? Что должно быть настроено обязательно, а чего быть не должно?
Добрый день. Сразу оговорюсь, что я инженер-строитель и настройкой сети занимаюсь только потому,...

Так и должно быть?
Народ, так и должно быть? Не красиво смотрится просто. Почему так? Выделено красным. Memo...

Так должно быть?
Доброго времени суток! Тут по случаю восстанавливаю файлы с битого HDD программкой Starus...

СВО. Так и должно быть?
Доброго времени знатоки :) Моя первая СВО Deepcool Captain 240 EX RGB. Стоит она на Asus M5A97 REV...

7
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 124
02.07.2015, 12:22 2
Чтобы wordpress использовал вашу страницу ошибки (файл шаблона 404.php в папке с активной темой), нужно набирать: www.site.ru/index.php/somepage
Где 'somepage' - несуществующая страница.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 55
02.07.2015, 12:51  [ТС] 3
спасибо за ответ.
я это понимаю. если я ввожу адрес несуществующей страницы, то вижу 404.
вопрос в другом: если я к адресу существующей страницы 1 допишу адрес существующей страницы 2, то не попадаю на 404, а попадаю на страницу 2.
в других cms, с которыми я работал, такого нет.
0
171 / 170 / 36
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,008
Записей в блоге: 1
02.07.2015, 13:06 4
Цитата Сообщение от jimka Посмотреть сообщение
в других cms, с которыми я работал, такого нет
CMS - это набор файлов и настроек. Зачем сразу "о других ЦМС" отзываться? )) Тот же .htaccess можно как угодно перенастроить, что сайт и розовых слонов покажет, и на страницу любую перенаправит юзера.
Выборочно вот проверил 1 свой сайт - при наборе несуществующей страницы по вашей схеме, что в топике - у меня грузится 404 пага. Копайте шаблон и настройки в таком случае, чем тут еще помочь, не знаю, кроме как добрым советом ))
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 124
02.07.2015, 13:23 5
А в чем проблема то? Можно дописать даже так: www.site.ru/index.php/page1/page2/page3 и попадете на page3.
Ну просто он (движок) так парсит строку запроса. Если обратиться без "index.php", то это будет прямое обращение к файлу (если он конечно существует) а не к движку.
Это просто любопытство, или возникла проблема? Ведь у каждой страницы, категории, статьи есть свое значение link, и его нет необходимости составлять в ручную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 55
02.07.2015, 13:32  [ТС] 6
Pepeka, спасибо за совет!
не могли бы вы скинуть адрес любого вашего сайта, можно в лс.
0
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 124
02.07.2015, 13:34 7
Pepeka, если я набираю как указал ТС без index.php - тоже выдает 404 (правда не из текущей темы), а если с index.php - то переход на последнюю страницу в запросе.

По поводу настроек - разве возможно настроить wordpress из админки, чтобы он при запросе вида www.site.ru/index.php/page1/page2/page3 или www.site.ru/index.php/page1/page2 выдавал страницу ошибки 404? Вероятно можно поковыть ядро, но не лучшая идея. Да и к томуже не ясна суть проблемы, которая возникает у ТС.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 55
02.07.2015, 13:39  [ТС] 8
GradX, спасибо!
это просто любопытсво, думал это лыжи не едут или со мной что-то не так.
был случай, когда при переходе на site.ru/page1/page2 в браузере отображался урл site.ru/page1/page2, а не site.ru/page2. по сути это дубль страницы.
0
02.07.2015, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Туплю или так и должно быть?
Есть представление: первый столбец - "Дата", второй - "Наименование". В некоторых случаях...

Почему везде false ? Так не должно быть
#include "iostream" using namespace std; struct Animal{ int x, y; }; void printMap(char a);...

PHP Подскажите, так и должно быть или ?..
Всем привет, Операционка - убунту, поставил себе локальный сервер, только начал осваивать все это...

Медленно работает интернет на ссд, так и должно быть?
Медленно работает интернет (открытие страниц в браузере) на ссд в ноутбуке, так и должно быть?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru