Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 4
1

Переключение картинок в хидере

08.02.2018, 15:59. Показов 781. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в общем такая ситуация.... есть в хейдере блок div. у него фоновая картинка.. и эту картинку надо менять в зависимости от категории... причем картинка должна меняться и при просмотре постов соответствующей категории. не могу понять в чеммоя ошибка.
вот код хейдера именно та часть где выводится блок div:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   <?php 
            global $id;
            global $cats;
            if($id == 1) {echo('<div class="titlehead_c"></div>');}
            if($id == 2) {echo('<div class="titlehead_m"></div>');}
                                             
               
             echo('$id=');echo($id);echo('____$cats='); echo($cats);
            ?>
а это код проверок на главной, categery.php, single.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
              global $id; 
              global $cats;
              query_posts( array('cat'=>$cats, 'order'=>'ASC', 'paged'=> get_query_var( 'paged' )));
                  
              if (have_posts()) :  while (have_posts()) : the_post(); 
                 
                       $getcat = get_the_category();
                       $cats = $getcat[0]->cat_name;
               if ($cats == '-=ЦИГУН=-') { $id=1;}
               if ($cats == 'МЕДИТАЦИЯ') { $id=2;}
 
              ?>
этот код везде одинаков на всех перечисленных страницах ...
я вывожу для контроля переменные в цикле.. все работает, а в хейдлер переменные передаваться не хотят..
вопрос почему?
подскажите мою ошибку пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2018, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Тип возвращаемого значения перечисление в хидере, которое описывается в другом хидере
Всем привет. У меня внутри хидера модуля есть объявление функции, которая возвращает тип...

переключение картинок
есть код программы на С#, написан только для переключения двух картинок (по стрелочкам).. мне нужно...

Переключение картинок
Добрый день! Каким образом можно сделать вот такое переключение картинок...

Переключение картинок по условию в PictureBox
Пытаюсь написать код, чтобы картинка в picturebox переключалась на следующую при возникновении...

3
163 / 164 / 78
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 632
08.02.2018, 17:42 2
Во-первых, код надо оформлять в блоки.

Во-вторых, делать глобальные переменные в т.ч. с названием $id, которая определена во многих местах WordPress, плохая идея.

В-третьих, сам код делает непонятно что. Наиболее вероятно, что задача решается другими способами. В лучшем случае, привязкой к классам body.
Можно добавить категории к классам body (например, https://philipnewcomer.net/201... wordpress/), и стилизовать желаемым образом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2018
Сообщений: 4
08.02.2018, 19:02  [ТС] 3
извените но в принципе это моя первая самостоятельная тема на wp и много вещей которых я не знаю... например не знал что $id системная переменная wp. а так спасибо за ответ
0
35 / 33 / 12
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 303
09.02.2018, 08:48 4
API WordPress - вот например можно построить логику https://codex.wordpress.org/Conditional%20Tags

Можно воспользоваться плагином ACF WordPress или другими.

Добавлено через 18 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
 
if ( is_home() ) {
 
    echo "<img src="" alt="">";
 
} 
 
elseif ( is_category('1') ) {
 
    echo "<img src="" alt="">";
 
}  
 
elseif ( is_category('2') ) {
 
    echo "<img src="" alt="">";
 
} 
 
else {
    echo "<img src="" alt="">";
} 
 
?>
Выведет нужные картинки на домашней странице и в категориях под ID=1 и ID=2, ну и в других случаях установленную картинку.
================================================================================ ==========
0
09.02.2018, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2018, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Переключение с javascript картинок,которые загружены в panel
И снова здравствуйте. Требуется реализовать типа галереи картинок. При нажатии на маленькую...

Непонятный отступ в хидере
Проблема на сайте _m.betzona.ru Над шапкой понятный отступ, никак не получается его убрать....

Запрет показа контекстного меню на хидере DataGridView
Собственно код. Контекстное меню показывается везде и даже на хидере. Как запретить показ меню при...

Действительно ли сейчас считается нормальным писать код в хидере?
Пробую сделать простейшую формочку на VS2008. Основной элемент - PictureBox. Ну и кнопка ещё....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru