Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 88
1

Ограничить длину текста в анонсе записи WordPress

24.01.2020, 13:58. Показов 2110. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код, отвечающий за вывод сообщения на странице вывода анонсов записи:

PHP
1
<?php echo get_post_meta( $post->ID, 'your-message', true ); ?>
Как можно ограничить количество выводимых символов и добавить в конце знак "..."?

Есть функция обрезки символов (в functions.php)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
function trim_characters($count, $after = '...'){
    $excerpt = get_the_content();
    $excerpt = strip_tags($excerpt);
    $excerpt = mb_substr($excerpt, 0, $count);
    $excerpt = $excerpt . $after;
    return $excerpt;
}
Вывод текста:

PHP
1
<?php echo trim_characters(200, '...'); ?>
Но вот как добавить именно в код вывода сообщения 'your-message'?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2020, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Ограничить длину текста в JLabel
Здравствуйте. У своей формы я сделал строку состояния: поместил вниз формы тулбар, прикрепил его к...

Как ограничить длину вводимого текста?
примечание модератора: начало обсуждения в этой теме а как правильно уменьшить строку? то есть...

Как убрать многоточие в анонсе поста на Wordpress
Добрый день! Не подскажите, как убрать многоточие в анонсе поста на Wordpress, так как запись...

Как ограничить длину текста, вводимого в TextBox?
ребят,у меня в программе при вводе через чур больших и малых чисел программа выдает ошибку,хотя я...

6
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2686 / 1758 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,843
24.01.2020, 14:45 2
ulenka, возможно так заработает:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
function trim_characters($count, $after = '...'){
    $excerpt = get_post_meta( $post->ID, 'your-message', true );
    $excerpt = strip_tags($excerpt);
    $excerpt = mb_substr($excerpt, 0, $count);
    $excerpt = $excerpt . $after;
    return $excerpt;
}
Если нет, то нужно будет в функцию передать ID поста.
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 88
24.01.2020, 16:01  [ТС] 3
gogolik, спасибо, пока что-то не срабатывает. А как можно передать в функцию ID поста?
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2686 / 1758 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,843
24.01.2020, 17:18 4
ulenka, могу ошибиться, пишу с телефона, но тут:
PHP
1
function trim_characters($count, $after = '...', $postid){
А тут:
PHP
1
2
<?php $postid = get_the_ID();
echo trim_characters(200, '...', $postid); ?>
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 88
24.01.2020, 19:30  [ТС] 5
Спасибо, почти получилось. Пока показывает только "..." вместо текста, символов в your-message больше, чем 200.

Такой сейчас код в functions.php

PHP
1
2
3
4
5
6
7
function trim_characters($count, $after = '...', $postid){
    $excerpt = get_post_meta( $post->ID, 'your-message', true );
    $excerpt = strip_tags($excerpt);
    $excerpt = mb_substr($excerpt, 0, $count);
    $excerpt = $excerpt . $after;
    return $excerpt;
}
И для вставки:

PHP
1
2
<?php $postid = get_the_ID();
echo trim_characters(200, '...', $postid); ?>
Что-то упустили?
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2686 / 1758 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,843
24.01.2020, 21:03 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

ulenka, потому что $post->ID надо заменить на $postid. Забыл указать на это. Поменяйте и всё за работает.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
function trim_characters($count, $after = '...', $postid){
    $excerpt = get_post_meta( $postid, 'your-message', true );
    $excerpt = strip_tags($excerpt);
    $excerpt = mb_substr($excerpt, 0, $count);
    $excerpt = $excerpt . $after;
    return $excerpt;
}
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 88
24.01.2020, 21:12  [ТС] 7
gogolik, спасибо огромное, получилось!
0
24.01.2020, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2020, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание текста в анонсе
Привет всем! У меня есть личный сайт на движке WordPress. Я нашел некую тему и подгоняю ее под...

Отображение произвольного поля в анонсе записи
Нужна помощь: собственно, у каждой записи есть свое переменное произвольное поле, как вывести и...

Как вводить в TextBox только цифры , и как ограничить длину текста в TextBox'e
Здравствуйте , уважаемые программисты. Назрел такой вот вопросик : есть несколько TextBox'ов , на...

Найти суммарную длину строк файла, в записи которых столько же цифр, сколько и в последней строке текста
Написать функцию, которая по данным текстового файла f находит суммарную длину строк, в записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru