Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 9
1

Переход с поддомена на поддомен?

20.09.2022, 00:28. Показов 473. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые.

Не могу реализовать такую вещь:
Имеем два сайта с кучей региональных поддоменов site1.ru и site2.ru
мне нужна кнопка чтоб переход был с поддомена одного сайта на соответствующий поддомен второго.

пример:
moskwa.site1.ru переход на moskwa.site2.ru
sarov.site1.ru переход на sarov.site1.ru

название региональных поддоменов на обоих сайтах идентичное.

Надеюсь понятно описал смысл вопроса.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2022, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Редирект с поддомена с www на поддомен без www
Нужен совет по настройке файла htaccess. Нужен редирект с поддомена с www на поддомен без www...

Переход с поддомена на домен
Доброго времени суток всем! Прошу прощения, если я не туды пишу. Создал я домен, пусть domen.com и...

Создание поддомена
Приветствую, вас. Обращаюсь к вам за помощью. Имеется сервер в Дебиан на борту и, вроде как,...

Создание поддомена
Как распределяют разные поддомены на разные IP адреса? Например s1.server.ru - на один IP адрес...

7
444 / 574 / 120
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 3
20.09.2022, 08:56 2
Цитата Сообщение от slavasamui Посмотреть сообщение
мне нужна кнопка чтоб переход был с поддомена одного сайта на соответствующий поддомен второго.
Решение в лоб - выбрать из $_SERVER['HTTP_HOST'].

Но наверняка есть более элегантное (но не более простое) решение.
Эти поддоменты как-то же сделаны в ВП? Вот в зависимости от этого получить их из базы (не напрямую, а используя средства ВП!) и подставить в урл кнопки.
0
Заблокирован
20.09.2022, 09:17 3
Самый простой способ, такой код php:
PHP
1
header("Location:https://subdomain.test2.ru/index.php"):
0
444 / 574 / 120
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 3
20.09.2022, 11:00 4
Цитата Сообщение от FoksLops Посмотреть сообщение
Самый простой способ,
Если бы он ещё решал задачу ТСа-цены бы ему не было .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 9
20.09.2022, 11:09  [ТС] 5
Спасибо.
Для чайника можно поподробнее.

Я создаю кнопку на одном сайте, прописываю ее название и нужно ввести url для перехода на другой мой сайт с таким же региональным поддоменом. То есть каждый раз должен генерироваться поддомен идентичный исходящему сайту.

куда и в какой конечной форме мне вставлять код PHP
0
444 / 574 / 120
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 3
20.09.2022, 11:46 6
Цитата Сообщение от slavasamui Посмотреть сообщение
нужно ввести url
Это подразумевает ручной ввод. Ни о какой автоматизации тут речи быть не может.
Вывод и соответственно код кнопки нужно накодить.
А что и как кодить зависит от места использования кнопки. (Твоя скупость в буквах при постановке ТЗ не даёт возможности дать чёткий и устраивающий тебя ответ.)

Например, если это произвольна кнопка где-то в контенте или виджете, то можно сделать шорткод и уже его вставлять на место кнопки. Так же некоторые темы (а также спец плагины) позволяют использовать шорткоды и в других местах.
Но в целом шорткод - не идеальное решение.

Добавлено через 21 минуту
А! Еще одно не идеальное, но в духе современных веяний (обвешивание сайта свистоперделками) - изменить код на лету с помощью жабаскрипта.
Но я в аяксах не силён, код не дам, только скажу что скрипт нужно подключать правильно, через wp_enqueue_script (сделав из него плагин и включив на всех сайтах)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 9
20.09.2022, 12:06  [ТС] 7
В плагин генерирующий кнопки, в разделе URL перехода, можно вставить шорткод, теперь осталось найти человека кто сможет его прописать для моей задачи))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 9
21.09.2022, 18:22  [ТС] 8
К сожалению решения не нашлось((((
0
21.09.2022, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2022, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Продвижение поддомена
Здравствуйте! Нужен Ваш совет по двум вопросам. 1. сделал сайт rusfinancesoft.ru пару лет назад....

Продвижение поддомена
Поддомены сделаны 1 месяц назад. Результаты пока что нулевые по сравнению с основным сайтом. Но и...

Склейка поддомена
Допустим есть сайт site.ru. Если я создам поддомен blog.site.ru. Материалы в 1 и во 2 случае...

Организация поддомена
есть домен, есть хостинг, позволяющий иметь кучу поддоменов. сервер Apache. хостинг на...

индексация поддомена
ситуация вкратце: есть форум на поддомене стандартного вида forum.сайт.ru, первый раз создаю...

Перенос поддомена
Уважаемые форумчане! Проблема следующая: для некоторых нужд был создан поддомен и там размещен...

Индексация поддомена
такая проблема Существует сайт www.site.ru На нем поддомен pdd.site.ru который также доступен по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru