Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Как сделать так, чтобы добавляемые элементы в ListBox добавлялись в начало

12.12.2013, 21:48. Показов 2199. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно добавлять элементы в начало коллекции, но как сделать, чтобы каждый добавляемый в списке добавлялся в начало, а в коллекции в конец. Нужно для лога в приложении.

Добавлено через 24 секунды
Почему именно так хочу сделать, чтобы каждый раз не сдвигать элементы в коллекции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы в начало не добавлялись лишние переносы строк?
// программа реагирует на цифры и символы-удаляет их разделяя введенный текст на слова-сортирует их...

Как сделать так, чтобы абзацы сами добавлялись?
Вот создаю я блог, например, ну там куча статей, вставляю текст в форму добавления статьи. А оно...

Как можно сделать так чтобы при выборе из LIstBox организацию в другом LIstBox-е отоброжались бы отделы этои организации?
Скажите pls. как можно сделать так чтобы при выборе из LIstBox организацию в другом LIstBox-е...

Нужно сделать так, чтобы данные из одной таблицы (например, несколько имен) добавлялись в столбец другой
Пытался найти, как сделать так, чтобы в столбец whoworkout таблицы respisanie добавлялись данные из...

5
burning1ife
1463 / 1285 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
13.12.2013, 01:03 2
я так понял у тебя binding к списку
C#
1
List.Insert(0,"элемент");
где 0 - индекс
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
13.12.2013, 01:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
я так понял у тебя binding к списку
Не. У меня листбокс.АйтемсСоурс биндится к колекции. Я просто хочу добавлять в коллекцию методом Add, а чтобы списке новый добавленный элемент появлялся не снизу, а сверху, при этом смещая прошлые элементы в низ. То есть такое же поведение, как будет, если вставлять элементы в коллекцию методом:
C#
1
List.Insert(0,"элемент");
Зачем это нужно? Чтобы внутри коллекции не сдвигать элементы, вроде бы это занимает время и чем больше коллекция, тем больше времени. Я так понимаю, что можно как-то поправить шаблон листбокса, или как его там, вроде АйтемКонтрол.
0
burning1ife
1463 / 1285 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
13.12.2013, 11:14 4
зачем так сложно? почему нельзя сразу через List.Insert?
если уже обязательно надо через Add метод, то просто создайте свою коллекцию и переопределите этот метод, вызвав внутри
C#
1
 List.Insert(0,"элемент");
0
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
13.12.2013, 17:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kenny69 Посмотреть сообщение
и переопределите этот метод, вызвав внутри
А смысл? Мне для увеличения производительность это нужно, а вызов Insert внутри Add ничего не даст. ПРосто нужно изменить порядок появления и хранения элементов в ЛистБоксе, это должно как-то делаться через шаблон, но не уверен конечно.

Добавлено через 37 секунд
Вообще это не критично, но хотелось бы
0
burning1ife
1463 / 1285 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
13.12.2013, 20:02 6
Цитата Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
ПРосто нужно изменить порядок появления и хранения элементов в ЛистБоксе
я вот ничего не понимаю, как порядок появления в ListBox увеличит производительность? и почему это нельзя сделать во ViewModel, а обязательно надо во View? Ведь за логику отвечает именно ViewModel. Изменили порядок в привязанной коллекции, изменилось в ListBox. По моему предельно просто. И самый оптимальный по ресурсам вариант.
0
13.12.2013, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы условие начало работать?Подскажите,пожалуйста
Здравствуйте. Прошу,подскажите,пожалуйста, ступор уже. Вот прога: for(n=1;n<=100;n++) do...

Как сделать так чтобы можно было вернуться в начало программы?
Как сделать так чтобы при выполнении всех операций я мог вернутся в начало программы, а не только...

Как сделать, чтобы пункты от 1 до 9 добавлялись в виде 01,02,03...09 ?
В цикле добавляю пункт от 1 до 99. Внимание вопрос:как сделать, чтобы пункты от 1 до 9 добавлялись...

DataTemplate на ListBox. Как сделать так, чтобы при раскрытии Expander
...в ListBoxItem, это самый айтем становился выбранным? А то у меня тупо раскрывается экспандер и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru