4 / 4 / 4
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 60
1
.NET 4.x

Как обратится к переменной из другого класса, не создавая его экземпляр?

17.03.2015, 15:25. Показов 1024. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите, как обратится к переменной из другого класса, не создавая его экземпляр?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2015, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к контролу формы из другого класса, не создавая новый экземпляр формы
Как получить доступ к контролу формы из другого класса, не создавая новый экземпляр формы?

Создать экземпляр одного класса в Main, и передать его в экземпляр другого класса
Добрый день. Подскажите пожалуйста. есть несколько классов-файлов в одном пакете. class one...

Как создать экземпляр класса внутри другого, явно не указывая его название
Как создать екземпляр класса внутри класса явно не указывая его название и не присваивая в...

Экземпляр класса как входные данные метода другого класса
Можно ли в качестве входных данных метода передать экземпляр метода другого класса? Если да, то как?

4
Эксперт .NET
15463 / 11723 / 3080
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,613
17.03.2015, 15:33 2
Передать ссылку на уже созданный экземпляр туда, откуда вы хотите обратиться.

Как вариант, сделать переменную статической, но тогда она будет одинакова для всех экземпляров.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 60
17.03.2015, 15:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
Как вариант, сделать переменную статической, но тогда она будет одинакова для всех экземпляров.
Последовал совету и сделал статической. Да, действительно помогло, и, так как в течение работы программы переменная принимает всего одно значение, то это устроит. Но не могли бы вы показать на примере как передать ссылку на экземпляр?
0
Эксперт .NET
15463 / 11723 / 3080
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,613
17.03.2015, 15:52 4
Цитата Сообщение от CarterSS Посмотреть сообщение
так как в течение работы программы переменная принимает всего одно значение, то это устроит.
Тогда заодно пометьте ее как readonly, если значение может меняться от запуска к запуску.

Цитата Сообщение от CarterSS Посмотреть сообщение
не могли бы вы показать на примере как передать ссылку на экземпляр?
Код, откуда вы пытаетесь получить значение переменной выполняется в каком-нибудь методе или конструкторе — вот в него и добавьте параметр, имеющий тип объекта, содержащего эту переменную.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Foo
{
   public int X = 10;
}
 
static void Main()
{
   var foo = new Foo();
   DoWork(foo);
}
 
static void DoWork(Foo foo)
{
   int copy = foo.X;
}
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 10.05.2014
Сообщений: 60
17.03.2015, 16:01  [ТС] 5
Спасибо! Попробую и второй вариант.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 16:01

Как объявить объект класса, не создавая его?
Нужно объявить объект класса, но чтобы при этом не вызывался конструктор? Просто потом хочу его...

Как в случае с Dependency Injection внедрять отдельный экземпляр некоторого класса только лишь для одного другого класса
Здравствуйте, пытаюсь понять как же всё таки правильно использовать Dependency Injection в случае c...

Как можно сохранить экземпляр объекта в переменную другого класса?
Доброго вечера всем! Мне нужно сохранить класс в переменную другого класса, чтобы использовать...

Использование класса как переменной другого класса
Приветствую! Кто-нибудь может объяснить вопрос, заданный в теме? Как объявлять такую переменную,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.