Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
1

Как специфицировать тип DataContext?

17.12.2015, 10:20. Показов 557. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Как явно указать тип DataContext, У меня вечно дизайнер VS community 2015 ругается на
XML
1
Binding Time
в
XML
1
2
3
4
5
6
7
<StackPanel Grid.Column="1" DataContext="{Binding ElementName=ItemsList,Path=SelectedItem}">
                    <StackPanel Orientation="Horizontal">
                        <TextBlock Text ="Created" Margin="0 0 10 0"></TextBlock>
                        <TextBlock Text ="{Binding Time, Mode=OneWay}" Margin="0 0 0 0"></TextBlock>
                        
                    </StackPanel>
                </StackPanel>
Хотя тип даты для ItemsList задан явно.
Может это и баг, проект запускается, но раздражает невероятно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Как задать ожидаемый тип DataContext?
День добрый! Вопрос, собственно, в заголовке. Предположим, есть UserControl который, при...

Как задать DataContext в XAML?
В классе окна объявлен объект другого класса. Привязал привязал TextBlock к одному из полей этого...

Как подключить DataContext из xaml
Уважаемые, подскажите как подключить DataContext из xaml'a ?) Обычно делаю так: public...

Как динамически менять DataContext?
У меня есть в WPF ToolTip у ComboBox, он при запуске программы заполняется из строкового поля...

4
236 / 75 / 24
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 216
17.12.2015, 11:24 2
Боюсь что типизировать DataContext нельзя
1
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
17.12.2015, 11:54 3
Пропиши у корневого элемента в XAML
XML
1
2
3
4
5
<UserControl ...
             xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
             d:DataContext="{d:DesignInstance viewModels:MyViewModel}"
             mc:Ignorable="d"
             ... >
Где MyViewModel - тип вью модели.
Также можно указать тип у DataTemplate, указав DataType:
XML
1
<DataTemplate DataType="{x:Type ObjectType}">
Таким образом, XAML редактор будет знать о типах и при наборе текста предлагать возможные варианты свойств при биндинге
1
146 / 143 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
18.12.2015, 19:31  [ТС] 4
novikov.ea, Все оказалось проще, ВС ругалась именно на дизайнтайм, оказалось достаточно специфицировать инстанс подходящего класса для дизайна для самого контенера:
XML
1
<StackPanel Orientation="Horizontal" d:DataContext="{d:DesignInstance Core:Item}">
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
18.12.2015, 20:09 5
KeBJIaP, ну, так а я Вам о чём?)
0
18.12.2015, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2015, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязаться из ItemTemplate к свойству DataContext
Возможно нубский вопрос, но поиск увы не помог. Например, DataContext котрола установлен на объект...

Как получить текущий DataContext из xaml в C#
Вопрос может показаться глупым,но все же.Возможно ли как то получить текущий DataContext из xaml в...

Как узнать когда изменяется DataContext у DataGrid
Как узнать когда изменяется DataContext у DataGrid WPF если заранее неизвестен его тип?

можно ли в ADO специфицировать строку соединения не зараннее, а в процессе работы программы?
Здравствуйте! Кто знает, можно ли в ADO специфицировать строку соединения не зараннее, а в...

Как узнать когда обновление UI после применения DataContext к Page закончилось?
Здравствуйте. В продолжение своих вопросов о датабиндинге и нюансах работы с ним хочу задать ещё...

Как удалить все updates, insertes и deletes из dataContext, из набора изменений
Здравствуйте, товарищи! В общем, если при вызове dataContext.SubmitChanges вылетает исключение, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru