Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.97
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
1

Формат даты в DatePicker

30.10.2016, 18:10. Показов 6782. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как то можно отредактировать формат возвращаемой даты DatePicker'a? Он возвращает 10/30/2016 12:00 AM, а мне нужно дату для MS SQL вида 2016-10-30.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2016, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

Изменить формат даты DatePicker внутри DataGrid
Создано поле DatePicker в DataGrid: <DataGridTemplateColumn Header="Date"> ...

Как изменить формат даты в DatePicker или Calendar
Здравствуйте. Подскажите как в DatePicker ограничить выбор даты месяцем/годом (без дня месяца)

Изменение даты DatePicker в коде
Есть окно которое принимает дату в конструкторе (DateTime dt). Эту дату надо присвоить DatePicker...

[WPF] Добавление даты в базу SQL с использованием DatePicker
Когда ставлю число дня в дате от 01 до 12, тогда добавляется в базу значения, а если больше 12-го...

4
3 / 3 / 4
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 48
30.10.2016, 18:17 2
Chizel,
SelectedDateFormat (только DatePicker)
Определяет отображение выбранной даты в текстовой части элемента DatePicker. Допустимые варианты — Short (краткий формат) или Long (длинный формат). Конкретный формат отображения даты зависит от региональных настроек клиентского компьютера. Например, при значении Short дата может быть выведена в формате ГГГГ/ММ/ДД или ДД/ММ/ГГГГ. Длинный формат обычно содержит названия месяца и дня.
"yyyy-mm-dd"
0
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
30.10.2016, 19:40  [ТС] 3
У меня в региональных настройках вообще через точку стоит дд.мм.гггг. А выводит 10/30/2016 12:00 AM

Добавлено через 42 минуты
Ему вообще, хоть Long ставь, хоть Short все равно в таком виде выводит 10/30/2016 12:00 AM, проблема в том, что если выбрать, например, 8 октября, то будет 10/8/2016 12:00 AM. То есть 8, а не 08, я так то уже сделал, что дата для sql будет формироваться из этой просто обрезая из этой строки лишнее и формируя новую строку, но если число будет 8, а не 08, то обрезаться неправильно будет.
0
3 / 3 / 4
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 48
30.10.2016, 19:52 4
Chizel, просто у вас должно быть либо свойство, которое берет с формы в одном виде, а отдает в базу - в нужном базе.
либо делать конвертер, который будет этим заниматься, а итога базу можно напрямую биндить, хотя это не есть хорошо.
0
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
30.10.2016, 20:33  [ТС] 5
Сделал свойство, которое DateTime, а не String и его забиндил к DatePicker.
0
30.10.2016, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2016, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Не считываются значения, которые введены в DatePicker с клавиатуры, а не выбором даты
Всем доброго времени суток. У меня следующая проблема. При работе с контролом DatePicker значения,...

Формат даты после вычитания
Получаю текущую дату вот так: string s = DateTime.Now.ToString("dd.MM.yyyy HH:mm"); DateTime...

[WPF] Формат даты в DataGrid
Не получается заполнить дату в ячейке DataGrid в формате 05.01.2017 Саму DataGrid заполняю...

формат даты в c#
нужно создать переменную типа DateTime, которая имеет какое-то опереденное значение. первое число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru