Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
1

Положение окна на экране

05.12.2016, 09:28. Показов 6708. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть монитор с разрешением 1280х1024, разработал под него приложение. В xaml свойства окна стоят height = 1024, width - 1280. При запуске приложения левый верхний угол окна оказывается примерно в центре экрана соответственно половина окна за пределами границ монитора. Как сделать, чтобы при старте границы окна совпадали с границами монитора? И еще вопрос. При таком разрешении монитора и таких же размерах окна у меня панель задач (виндовая) перекрывает мое окно. Как сделать, чтобы окно было поверх панели задач?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 09:28
Ответы с готовыми решениями:

Положение окна между запусками
Подскажите, как сохранить положение окна между запусками?? Как сохранить размеры(высота и ширина)...

Сохранить положение окна между запусками
Здравствуйте! У меня есть приложение wpf, и мне надо чтобы оно сохраняло свойства окна между...

Положение курсора мыши относительно окна стороннего приложения
Доброго времени суток всем. Хотелось бы узнать, можно ли узнать координаты мыши относительно...

Положение окна на экране
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как определить и программно изменить положение...

4
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
05.12.2016, 10:49 2
Цитата Сообщение от Chizel Посмотреть сообщение
При запуске приложения левый верхний угол окна оказывается примерно в центре экрана
Так располагайте окно по центру по-умолчанию
Window.WindowStartupLocation = WindowStartupLocation.CenterScreen
Цитата Сообщение от Chizel Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы при старте границы окна совпадали с границами монитора?
Разверните окно на весь экран. Задайте Window.WindowState = WindowState.Maximized
Цитата Сообщение от Chizel Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы окно было поверх панели задач?
Вроде при этом помимо WindowState=Maximized нужно ещё задать для окна WindowStyle=None. Но тогда и верхняя полоса окна пропадёт.
1
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
05.12.2016, 14:24  [ТС] 3
Нее, мне нужно, чтобы верхняя оставалась на месте. Видимо придется подбирать экспериментально высоту окна, чтобы оно было над панелью задач.
0
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
05.12.2016, 14:41 4
Я думаю, проще будет задать WindowStyle=None и переопределить стиль окна, нарисовав на нём свои кнопки "свернуть", "Развернуть" и "Закрыть". (стырить откуда-нибудь реализацию в интернете)
Что-то типа этого, может быть, подойдёт: статья на Хабре. Исходники на github
1
31 / 14 / 5
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 617
05.12.2016, 14:51  [ТС] 5
Проще будет поиграться с цифрой высоты окна, я думаю Спасибо за информацию
0
05.12.2016, 14:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 14:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Начальное положение окна на экране
Как сделать чтобы окно приложения swing появлялось не в левом верхнем углу а по центру экрана или...

Узнать положение окна консоли на экране
Как узнать положение окна консоли на экране? По идее это должны быть Console.WindowLeft и...

Положение курсора на экране
У меня есть панелька 400x400. Допусти положения курсора в ней по x=267. И есть размер экрана...

Положение курсора на экране
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Хочу получить положение курсора на экране. Использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru