Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 4
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 97
1

Как уменьшить объем памяти занимаемой ObservableCollection

10.03.2017, 07:11. Просмотров 564. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1. Каким образом уменьшить объем памяти для хранения данных? Данная информация нужна для отображения в DataGrid, информация обновляется постоянно.
Если взять 10 000 000 строк, то занимается памяти почти в 1,5 Гига. Подскажите как оптимизировать данный процесс?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
ObservableCollection<Rmodel>
 
    public class Rmodel
    {
        public  double Param1 { get; set; }
        public  double Param2 { get; set; }
        public  int Param3 { get; set; }
 
        public double Param4 { get; set; }
        public double Param5  { get; set; }
 
        public int Param6 { get; set; }
        public double Param7 { get; set; }
        public double Param8 { get; set; }
        public double Param9 { get; set; }
        public double Param10 { get; set; }
        public double Param11 { get; set; }
        public double Param12 { get; set; }
        public int Param13 { get; set; }
 
    }
2. При прокрутке DataGrid также постоянно увеличивается объем памяти, как решить эту проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2017, 07:11
Ответы с готовыми решениями:

Накапливается объем занимаемой оперативной памяти
Писали ПО с адекватным интерфейсом для терминала, в ходе работы выяснилось что с каждым переходом...

Как уменьшить объём потребляемой оперативной памяти?
Используется C# MySql При добавлении в таблицу MySql новых записей растёт потребление...

Как уменьшить объём потребляемой оперативной памяти программой?
Добавляю запись в таблицу MySql кодом private void insertData() { string conStr =...

Как уменьшить объем занимаемой оперативки под экземпляр базы?
Есть 2 базы. По определению одна из них будет небольшой (2000-3000 записей причем статичных, раз...

6
7733 / 4187 / 1661
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8,957
10.03.2017, 08:29 2
Нужно использовать виртуализацию. Например, как здесь с использование своих поставщиков данных. Или использовать специальные контролы, уже заточенные под неё
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 97
10.03.2017, 14:15  [ТС] 3
Спасибо за ссылки, смотрел уже это. На кодеплекс, там немного другое что я задавал вопрос, там показывается как отображать в датагриде только видимую часть, но первый вопрос у меня совсем о другом был. Даже без привязки коллекции к датагриду, занимается большой объем памяти 1,5гига, и данную коллекцию нельзя разбивать на "субколлекции" выводя постепенно. Вопрос был в следующем, возможно ли сократить объем, который занимает коллекция?
0
7733 / 4187 / 1661
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8,957
10.03.2017, 14:24 4
Dernovyua, откуда грузятся данные?
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 97
10.03.2017, 14:26  [ТС] 5
сам создаю, в процессе работы
0
7733 / 4187 / 1661
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8,957
10.03.2017, 14:38 6
Значит кешируй на диск (например, сериализацией), и затем читай с диска порциями. Пример только завтра смогу набросать
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 97
10.03.2017, 14:48  [ТС] 7
Спасибо, значит придется так делать, либо в БД сохранять.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2017, 14:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Структуры. Объем занимаемой памяти. Небольшие странности в арифметике
Вот имеется у меня такой код #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct pupil{ char sn; int...

Как увеличить или уменьшить объем памяти для конкретного процесса?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Возможно ли увеличить или уменьшить объем оперативной памяти...

Объём занимаемой flash и RAM
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли в STVD и где это можно найти? данные по объёму...

Как уменьшить объём диска C, увеличив объём диска D, не стирая данные?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно отформатировать диск так, чтобы диск С уменьшить в...

Объём занимаемой в данный момент видеопамяти
Здравствуйте форумчане! Нужна программа: Которая вывела занимаемую видеопамять на данный момент...

Как узнать объем виртуальной памяти и объем файла подкачки?
Как с помощью командного файла можно узнать объем виртуальной памяти, а также объем файла подкачки??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.