Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
1
.NET 4.x

Как задать ресурс через кнопку?

27.11.2010, 15:24. Показов 2661. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Всем категорический привет!
Как задать ресурс для объекта image через нажатие кнопки, если в ресурсах объект есть а при задании ресурса
VB.NET
1
Image1.Source = My.Resources
таким методом объект не находится и пишет ошибку, а так
VB.NET
1
 Image1.Source = ""
пишет что "Невозможно преобразовать значение типа "String" в "System.Windows.Media.ImageSource"
Что делать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2010, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать ресурс через строковую переменную?
Есть текстовый документ abc.txt, представленный в виде ресурса в проекте, например. Чтобы его...

Как прописать ссылки на сторонний ресурс через switch
Доброго времени суток. Я здесь новичок, поэтому не судите строго. Столкнулся с необходимостю в...

Как назначить ресурс для MediaElement через код VB
Всем привет! Как назначить ресурс для MediaElement через код VB? При том, что файл mp3 находится в...

Как задать текстовый фильтр на кнопку?
Подскажите... Есть разделенная форма. Таблица внизу. Если в столбец таблицы нажать правой кнопкой...

23
burning1ife
1447 / 1269 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
27.11.2010, 15:46 2
C#
1
image1.Source = (ImageSource)this.Resources["ImageSource"];//imageSource - имя ресурса
а в ресурсах, например окна, он должен быть определен так
XML
1
2
3
<Window.Resources>
        <BitmapImage x:Key="ImageSource" UriSource="Nero_6_(2).jpg"/>
    </Window.Resources>
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
27.11.2010, 16:21  [ТС] 3
Как транслировать этот код на визуал бейсик ?
C#
1
image1.Source = (ImageSource)this.Resources["ImageSource"]
Добавлено через 28 секунд
УУ меня пишет что оператор завершить нужно
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
27.11.2010, 17:00 4
А так не хочешь попробовать?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim selection As String = " путь к файлу "
 
 
        Dim selLoc As New Uri(selection)
        Dim id As New BitmapImage(selLoc)
        Image1.Source = id
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
27.11.2010, 17:16  [ТС] 5
А файл добавится к проекту? и он будет открываться на другом компьютере?
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
27.11.2010, 17:20 6
Если файл добавишь проект, то он будет всегда с программой!
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
27.11.2010, 17:27  [ТС] 7
Если файл в проекте, а ссылка на файл идет на папку проекта? то в этом случае будет работать?
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
27.11.2010, 17:32 8
Да, будет!!!
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
05.12.2010, 11:25  [ТС] 9
Не работает((((( . Я давал ссылку на файл в папке "E:\Users\Эдуард\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Название программы\Название программы\Images\файл.png". Я пробовал запустить рограмму на другом компьютере, сразу вырубается. Что делать???(((
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
05.12.2010, 11:36 10
А на другом компьютере Net установлен?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
05.12.2010, 11:40  [ТС] 11
Да, я еще просто перемещал папку project на рабочий стол и при нажатии на кнопку программа вырубается, а если переместить обратно то все норм.
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
05.12.2010, 11:43 12
Программа совсем не работает? или когда нужно показать изображение, оно не появляется?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
05.12.2010, 11:48  [ТС] 13
Когда нажимаешь на кнопку и должно показаться изображение, программа зависает и вырубается, а когда ставлю на место все норм
0
burning1ife
1447 / 1269 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
05.12.2010, 15:14 14
для того, чтобы определить почему вырубается, отлавливай исключение в приложении

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<Application x:Class="WpfApplication2.App"
             xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
             xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
             StartupUri="MainWindow.xaml" DispatcherUnhandledException="Application_DispatcherUnhandledException">
    <Application.Resources>
         
    </Application.Resources>
</Application>
C#
1
2
3
4
5
6
7
 public partial class App : Application
    {
        private void Application_DispatcherUnhandledException(object sender, System.Windows.Threading.DispatcherUnhandledExceptionEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show(e.Exception.InnerException.ToString());
        }
    }
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
05.12.2010, 16:33  [ТС] 15
не, я имею ввиду, что я ресурсы добавил, а на другом компе добавленные файлы не находятся. сделать так чтоб все ресурсы приложения были в exe файле, и как дать так ссылку на файл?
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
05.12.2010, 19:38 16
Ты должен опубликовать проект, и тогда у тебя будет exe файл(setup.exe)и папка Application Files, чтобы программа работала на другом компьютере нужно эти два составителя
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
05.12.2010, 20:46  [ТС] 17
Дело в том что инсталятор который создается после публикации какой то фуфлыжный, и хотелось бы нормальный. И тем более я попробовал опубликовать, опубликовал, запустил, все работает, но стоило переместить папку с пректом как все сразу вылетает
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
05.12.2010, 20:50 18
Цитата Сообщение от Тов. Эдуард Посмотреть сообщение
папку с пректом
ты имеешь ввиду папку Application Files?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 211
05.12.2010, 20:54  [ТС] 19
нет я имею ввиду папку project. Кстати как сделать нормальный инсталятор?
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
05.12.2010, 21:12 20
А ты перемещаешь папку до или после публикации?, мой совет тебе оставь все на своих местах, и посмотри еще Инсталляторы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 21:12

Как задать действие на динамически сформированную кнопку
Добрый день всем кому не безразлична судьба начинающего программиста. Есть следующая задача с...

Как на одну кнопку задать несколько действий
есть UI кнопка. способ с bool переменной мне не подходит т.к. действий не 2 а больше как это...

Как задать действие по нажатию на кнопку enter?
есть текстовое поле, юзер вводит туда текст и по нажатию на enter этот текст должен отправиться...

Как задать несколько событий на одну кнопку?
var i=0; var a; function show(){ var box=document.getElementById(&quot;box&quot;);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.