Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.51/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.51
1 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 61
1

Открыть Form вместо MainWindow.xaml - form1.cs

27.08.2017, 02:41. Показов 8592. Ответов 13

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем решил я изменить дизайн своей программы на C# - windows forms. Столкнулся с тем что в проекте нету файлика "app.xaml.cs", а он нужен чтоб подгружать библиотеки из ресурсов самой программы (не хочется вместе с dll программу таскать) - я так понял. Пошел искать как его добыть. Создал новый проект wpfApp. Там этот файлик был. И все работает - в приложение wpf поставил кнопку по которой открывается форма и все работает.. Только вот мне нужно чтоб сразу открывалась форма..

Вот тут Включение dll внутрь exe - C# некий Dexiny Все очень подробно объясняет..

Задача вроде проста для знающего - запустить вместо MainWindow - Form1..
Просто скажите файлы в которых прописывается старт и что туда нужно вписать вместо чего..
Спасибо...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2017, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Запуск Form1 до MainWindow
чет туплю, ребята, подскажите как сделать так, чтобы сначала запускалось окно Form1, а только после...

Доступ к полям MainWindow.xaml.cs из ViewModel
Здравствуйте пробую обычным способом получить доступ к полям MainWindow.xaml.cs или к public...

При переносе MainWindow.xaml в отдельную папку проект не билдится
Создаю хелоуворд-WPF приложение. Создаю папку View и переношу (перетаскиваю) MainWindow.xaml в эту...

Взаимодействие MainWindow.xaml.cs <->App.Xaml.cs
Я попробовал и, безусловно, оценил удобство и простоту использования WPF, поначалу казавшийся мне...

13
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
27.08.2017, 09:12 2
Прочитайте тему внимательнее
Цитата Сообщение от WWWinplex Посмотреть сообщение
а что за App.xaml.cs?
Цитата Сообщение от phantom96 Посмотреть сообщение
В винформах Program.cs
0
1 / 3 / 1
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 61
27.08.2017, 12:17  [ТС] 3
novikov.ea, Добавить в WPF проект - новую форму можно же. Так я и сделал. И запускаю по кнопке из mainwindow - тоже можно.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
27.08.2017, 13:04 4
Цитата Сообщение от Prizrac2452 Посмотреть сообщение
Добавить в WPF проект - новую форму можно же.
То что так можно сделать не означает что так нужно делать.

Сама же задача включения сборки в ресурсы не требует применения WPF. Это можно делать в любом .NET приложении.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 19
19.09.2019, 09:53 5
Так у кого-нибудь есть адекватное решение с кодом, как открыть Form1.cs, вместо MainWindow.xaml? Порылась в интернете и ничего внятного не нашла. Поделитесь, пожалуйста у кого есть решение рабочее.
0
171 / 106 / 51
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 1,268
19.09.2019, 09:59 6
Bisjaka, зайдите в App.xaml и измените Startup, если вы хотите открыть форму, то используйте StartupUri="Form1.cs"

Добавлено через 1 минуту
Это для изменения начальной формы при запуске приложения.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 19
19.09.2019, 10:05 7
ShmelVG, прописала, ничего не изменилось, пишет ошибку System.IO.IOException: "Не удается найти ресурс "form1.cs"."
0
171 / 106 / 51
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 1,268
19.09.2019, 10:08 8
Bisjaka, я немного о печатался) Измените StartupUri="Form1.xaml"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 19
19.09.2019, 10:16 9
ShmelVG, System.IO.IOException: "Не удается найти ресурс "form1.xaml"."
0
171 / 106 / 51
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 1,268
19.09.2019, 10:32 10
Bisjaka, а этот файл у вас есть? Какую форму вы хотите загрузить? Это должно быть формой с расширением .xaml, если он у вас есть, проверьте правильность пути, если он у вас в папке, то возможно придется добавить что-то вроде StartupUri="View/Form1.xaml"
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 19
19.09.2019, 10:35 11
ShmelVG, то есть Form1.cs мне не загрузить? Ведь добавить же их можно.
0
171 / 106 / 51
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 1,268
19.09.2019, 10:36 12
Bisjaka, C# код нельзя загрузить в качестве формы для загрузки формы, если вы хотите использовать метод в коде в качестве первого исполняемого файла изменить типа Startup="AppOnStartup" а в файле App.xaml.cs создайте метод AppOnStartup и запускайте нужную форму оттуда.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае форма должна иметь расширение .xaml
1
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
19.09.2019, 14:09 13
Цитата Сообщение от ShmelVG Посмотреть сообщение
В любом случае форма должна иметь расширение .xaml
НЕТ!
ОКНО должно иметь расширение XAML.
Форма - это обычный класс C# и имеет расширение cs

Но по сути проблемы - ответ верный.
Надо создавать и показывать Форму из СОБЫТИЙ App.Startup или App.LoadCompleted
0
171 / 106 / 51
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 1,268
20.09.2019, 10:23 14
Элд Хасп, да, извините, думаю об одном, пишу о другом
0
20.09.2019, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2019, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как запретить вывод системных сообщений и вместо системных сообщений открыть Form1?
как запретить ВЫВОД СИСТЕМНЫХ СООБЩЕНИЙ И ВМЕСТО СИСТЕМНЫХ СООБЩЕНИЙ ОТКРЫТЬ ФОРМУ &quot;FORM1&quot;

Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2
Как внутри окна Form 1 открыть окно Form 2 т.е. как бы обновить form 1?

Как перейти с Form1 на Form 2
Помогите пожалуйста,пишу код на кодовый замок.Нужно чтобы при пароле 1234 при нажатии Button12Click...

Передача данных их Form1 в Form 3 не открывая ее последнюю
Итак текста особо нет. Ситуация до боли простая. Есть три формы, в первой По нажатию на кнопку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru