1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
1

Работа с OxyPlot wpf

14.02.2018, 18:46. Показов 3757. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как закрасить область, ограниченную графиком. Я использую OxyPlot.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2018, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

[WPF] Использование OxyPlot не очищает график
Добрый день. Имею следующий код : <oxy:PlotView Model="{Binding MyModel}" Height="500"...

OxyPlot в WPF непонятно как указывать данные
Добрый день! Прошу прощения, но сечас будет, наверное простой, но тем не менее непонятный для...

Как настроить oxyplot?
Документация на сайте очень не очень, с некоторыми вопросами так и не смог разобраться 1....

Некорректная отрисовка в OxyPlot
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой при работе с OxyPlot для UWP - не отрисовывает части...

10
Эксперт .NET
1838 / 1346 / 427
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,126
14.02.2018, 20:10 2
М.б. так?
XML
1
<oxy:AreaSeries Fill="Red" />
0
59 / 60 / 37
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 224
15.02.2018, 10:32 3
C#
1
2
3
4
5
 
AhuPlotModel = new PlotModel
 {
     Background = OxyColors.Aqua
 };
Добавлено через 1 минуту
C#
1
2
3
4
 AhuPlotModel = new PlotModel
 {
    Background = OxyColors.Aqua
 };
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
15.02.2018, 11:48  [ТС] 4
Так не получается. Нужно закрасит не фон графика, а только область им ограниченную.
График должен выглядеть вот так
Миниатюры
Работа с OxyPlot wpf  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
15.02.2018, 11:48  [ТС] 5
Причем, все нужно сделать в коде
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
15.02.2018, 11:49  [ТС] 6
Arik100, так не получается. График должен выглядеть вот так
Миниатюры
Работа с OxyPlot wpf  
0
59 / 60 / 37
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 224
15.02.2018, 16:25 7
Так как на картинке, наверное вряд ли получится сделать, но вот более-менее близкий вариант:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
AhuPlotModel = new PlotModel
 {
     Background = OxyColors.White,
 };
 
 List<OxyColor> listOfColors = new List<OxyColor> { OxyColor.FromAColor(50, OxyColors.Yellow), OxyColor.FromAColor(50, OxyColors.Red), OxyColor.FromAColor(50, OxyColors.Blue), OxyColor.FromAColor(50, OxyColors.Green) };
 
 for (byte i = 0; i < 4; i++)
     AhuPlotModel.Series.Add(new AreaSeries { Color = listOfColors[i], Fill = listOfColors[i], });
 
 (AhuPlotModel.Series[0] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(10, 11));
 (AhuPlotModel.Series[0] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(20, 15));
 (AhuPlotModel.Series[0] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(30, 16));
 (AhuPlotModel.Series[0] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(40, 12));
 (AhuPlotModel.Series[0] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(50, 11));
 
 (AhuPlotModel.Series[1] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(10, 11));
 (AhuPlotModel.Series[1] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(20, 12));
 (AhuPlotModel.Series[1] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(30, 16));
 (AhuPlotModel.Series[1] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(40, 15));
 (AhuPlotModel.Series[1] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(50, 11));
 
 (AhuPlotModel.Series[2] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(10, 11));
 (AhuPlotModel.Series[2] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(20, 11));
 (AhuPlotModel.Series[2] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(30, 15));
 (AhuPlotModel.Series[2] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(40, 12));
 (AhuPlotModel.Series[2] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(50, 11));
 
 (AhuPlotModel.Series[3] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(10, 11));
 (AhuPlotModel.Series[3] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(20, 13));
 (AhuPlotModel.Series[3] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(30, 12));
 (AhuPlotModel.Series[3] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(40, 15));
 (AhuPlotModel.Series[3] as AreaSeries).Points.Add(new DataPoint(50, 11));
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
15.02.2018, 18:22  [ТС] 8
Спасибо, но у меня получается такая ерунда
Миниатюры
Работа с OxyPlot wpf  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
15.02.2018, 18:40  [ТС] 9
Я строю график по данным из таблицы
0
59 / 60 / 37
Регистрация: 24.07.2015
Сообщений: 224
19.02.2018, 09:29 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Почтальон как решение

Решение

Исправить можно следующим образом: добавьте вначале и в конце у каждой кривой по точке, которые по оси Х совпадают с реальной первой и последней точкой, а по оси У равны 0.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2017
Сообщений: 12
21.02.2018, 18:25  [ТС] 11
Спасибо большое, сработало)
0
21.02.2018, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2018, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с OxyPlot
Помогите нарисовать вот такую штуку....Весь день мучаюсь

Печать графика в OxyPlot
Доброго времени суток друзья! Помогите пожалуйста решить задачку. Для печати графиков использую...

Обновление данных OxyPlot
Следующая проблема: пытаюсь добавить точку на график OxyPlot, а затем обновить его. Однако график...

Как сделать Refresh OxyPlot?
Здравствуйте! Есть график, который берет данные из списка. Не понимаю, как обновить OxyPlot, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru