1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 90
1

Элемент, похожий на Bitmap из Windows Forms

18.02.2018, 20:44. Показов 745. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет, тут у меня такое дело появилось: я хочу создать список картинок, но что-бы он хранил не ссылки, а саму картинку. В winforms после небольших махинаций я получал объект bitmap, который хранил саму картинку, а ссылка на файл уничтожалась и его хоть удаляй. Далее в Image можно было передать этот же bitmap и картинка получалась. Тут как-то все по строже походу, как это правильно сделать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2018, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Рисование на bitmap [Windows Forms]
Решил попробовать написать небольшую программу для рисования изображений на bitmap'е. Компилируется...

Аналоги типа Bitmap из Windows Forms в WPF
Раньше сидел на windows form, решил перейти на wpf, и как узнал там нет Bitmap на котором построена...

Bitmap.Setpixel в Windows Forms - создание змейки
Добрый день всем! Я новичок, пишу змейку на шарпе в Windows Forms. Пытаюсь отрисовать ее через...

Элемент для таблицы Windows Forms
Нужно создать табличку с заголовком, в которой будет два столбца. В первом - textbox, во втором -...

8
1 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 21
28.02.2018, 15:08 2
Можете подключить элементы WF к WPF, но лучше использовать класс WriteableBitmap
0
управление сложностью
1685 / 1297 / 260
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,548
Записей в блоге: 5
28.02.2018, 15:39 3
Никто не мешает создать шаблон данных, в котором можно разместить Image в списковом элементе.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 90
28.02.2018, 16:28  [ТС] 4
Samuel13, Что это за класс такой?
0
управление сложностью
1685 / 1297 / 260
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,548
Записей в блоге: 5
28.02.2018, 21:21 5
Цитата Сообщение от Kamikoto_Sudzuk Посмотреть сообщение
Что это за класс такой?
Класс позволяет не только читать bmp, но и править его пиксели. Не знаю зачем Samuel13 привел его как пример.
Если вам нужен список картинок - курите шаблоны элементов и шаблоны данных.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 90
28.02.2018, 22:12  [ТС] 6
Почтальон, мне собсно нужен не просто список картинок, а список картинок, не зависящий от наличия файлов. но мне уже сказали, что сделать это можно, переведя файл в список байт
0
управление сложностью
1685 / 1297 / 260
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,548
Записей в блоге: 5
28.02.2018, 22:16 7
Цитата Сообщение от Kamikoto_Sudzuk Посмотреть сообщение
не зависящий от наличия файлов
это как ? вы же понимаете, что в Image не обязательно устанавливать картинку ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 90
28.02.2018, 22:42  [ТС] 8
Почтальон, всмысле, что-бы, например, передать картинку через wcf сервис. не сам файл, а только обьект с картинкой

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
что в Image не обязательно устанавливать картинку ?
что вы имеете ввиду?
0
управление сложностью
1685 / 1297 / 260
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,548
Записей в блоге: 5
28.02.2018, 22:49 9
Перед отправкой картинок на wcf, их можно перегнать в байты (вам правильно подсказали).
Например, можно описать шаблон данных, который будет хранить картинку, и её байтовое представление.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2018, 22:49

Что это за элемент Windows Forms?
Подскажите пожалуйста что это за элемент, предположительно listbox но как его так настроить тогда?

Как добавить элемент MaskedTextBox из Windows Forms в WPF?
Собственно понадобился элемент MaskedTextBox в WPF. В стандартных как-то не разобрался как...

Библиотека и/или элемент Windows Forms для просмотра документов
Нужно чтобы в приложении было возможно просматривать документы MS Word или PDF. я зеленый и не...

Windows.Forms - Процедуры, цикл for и System.Windows.Forms.Button
Доброго времени суток. Есть WinForms программа: ... private ClickedButtonId, ClickedButtonX,...

Двумерный массив в Windows Forms: поменять местами максимальный элемент первого и последнего столбца
Помогите найти ошибку : Нужно поменять местами максимальный элемент первого и последнего столбца....

Найти похожий элемент из массива
Задачка вот такая: Задана любая n цифра. Например 10. И когда вводим эту цифру должно создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.