Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
1
.NET 4.x

Реализация интерфейса по заданному шаблону

11.10.2018, 11:14. Показов 495. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Прошу Вас дать мне совет в реализации одного из моих будущих проектов. Появилась необходимость реализовать интерфейс схожий с программами создания расписания в образовательных организациях.
Набросал некоторый шаблон того, как это должно выглядеть (см. вложение).

в WPF я перехожу с трудом с WinForms, но кое что уже успел посмотреть, и так для начала я подумал что мне подойдёт Grid с размещением на нём своих UserControl's, но мне необходим функционал заморозки ячеек\колонок и последующим скроллингом. Тогда идея с Grid отпадает. Присмотрелся в сторону DataGrid, но его функционала мне явно не хватает. Он отображает содержимое ячеек, которые позиционируются только по горизонтали (Rows) и вертикали (Columns). Вообще хотелось бы видеть такую структуру вложенности: var less = DataGrid.Groups[0].Days[0].Lessons[3], где Groups[0] - первая учебная группа, Days[0] - понедельник, Lessons[3] = 4ая пара. Учебные группы DataGrid.Groups[0] в свою очередь в ходят в группу курсов ( Курс 1, Курс 2 и т.д.) и должены обладать свойствами, хранящие информацию о том, какой это курс, первый, второй или третий, также пары входят в группу дней ( 6 пар в понедельник).

Вот как-то так.
Я решил что с помощью WPF получиться более правильно реализовать данный интерфейс (например унаследоваться от DataGrid и внести изменения), а за интерфейсом описать всю логику.

Что можете посоветовать?
С чего начать?
Что взять за основу?
Миниатюры
Реализация интерфейса по заданному шаблону  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2018, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Насколько приведенная абстрактная реализация соответствует шаблону MVVM
Интересно бы узнать на сколько абстрактная реализация ниже соответствует шаблону MVVM. ...

Реализация интерфейса INotifyCollectionChanged
Изобретаю велосипед. Запихнул коллекцию внутрь класса (композиция?) и реализовал нужные методы....

Реализация интерфейса и разные типы возвращаемых значений
Добрый день. Проблема следующего плана: необходимо, чтобы классы, реализующие интерфейс,...

Элементы пользовательского интерфейса не могу сделать по шаблону
Цель работы: изучить компоненты, позволяющие организовать пользо- вательский интерфейс....

7
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
11.10.2018, 12:01 2
Цитата Сообщение от Hemicide Посмотреть сообщение
Что можете посоветовать?
С чего начать?
Что взять за основу?
С изучения материала по WPF, MVVM, ООП
0
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
11.10.2018, 12:32  [ТС] 3
Почтальон, нужно более узкое направление, мало времени, много дел.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
11.10.2018, 12:51 4
К сожалению Уже некуда. MVVM позволит создать нормальное приложение. По WPF - изучите компоновку, шаблоны данных, триггеры, стили
0
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
11.10.2018, 13:29  [ТС] 5
Почтальон, источники подскажите? Без воды и мыла.

Добавлено через 9 минут
Вообще хотелось бы увидеть какие то примеры или чьи-то наработки схожие с данным шаблоном, для дальнейшей реализации задуманного. Ведь не обязательно учиться на художника чтобы рисовать картины.
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
11.10.2018, 14:32 6
Цитата Сообщение от Hemicide Посмотреть сообщение
Вообще хотелось бы увидеть какие то примеры или чьи-то наработки схожие с данным шаблоном
Конкретно с таким шаблоном не сталкивался, т.к. фантазия у каждого своя. Я вот тоже пилю прогу по формированию графика работ, думаю использовать либо List со своим шаблоном данных, либо DataGrid, но это уже другое.
Цитата Сообщение от Hemicide Посмотреть сообщение
Ведь не обязательно учиться на художника чтобы рисовать картины.
Ну да, только такие картины, как известно, никому не нужны.
0
121 / 114 / 62
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 225
11.10.2018, 17:15  [ТС] 7
Почтальон, на ваше усмотрение, какой компонент лучше бы подошёл для реализации такого шаблона. DataGrid? ListView? Grid?
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
11.10.2018, 17:20 8
Можно использовать DataGrid или ListView, но шаблон данных отредактировать. В принципе, можно сделать на любом контейнере, предоставляющий возможность размещать вложенный контент.
0
11.10.2018, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2018, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Верстка страницы по заданному шаблону
Я не очень представляю как должен выглядеть код этой страницы подскажите пример похожий на этот не...

Создать матрицу по заданному шаблону
Ребят кому не тяжело, помогите пожалуйста написать программу В общем нужно задать размер матрицы,...

Форматирование текста по заданному шаблону
Здравствуйте, товарищи! Вот решил я, что пора посоветоваться с кем-нибудь, ибо есть у меня...

Генератор строки по заданному шаблону
Помогите с кодом. Нужно генерировать строку подобным образом: 0 1 ... 9 a b ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru