Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
-44 / 2 / 3

Выполнять ряд действий, пока окно не закрыто. Как это сделать?

03.11.2018, 18:37. Показов 6295. Ответов 69
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
В моей программе будет блок действий, которые необходимо выполнять с задержкой до того момента, пока окно не будет закрыто.
Как это сделать? Для примера будем с задержкой в одну секунду увеличивать переменную на 1, которая изначально равна 0, а когда закроем окно - результат запишется в файл.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
03.11.2018, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик
Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик? Я работаю в программе...

Выполнение каких-либо действий в цикле, пока приложение не будет закрыто
Возник вопрос с зацикливанием программы. Знаю что вопрос глупый (т.к. VB.NET пошагово все инструкции выполняет), но вопрос остается...

Можно ли запретить юзеру возвращаться из окна (window.open) в родительское окно, пока не оно не будет закрыто?
У меня раньше был код, где открывалось окно (window.open). В этом окне при нажатии на кнопочку данные сабмитились в родительское окно. ...

69
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
05.11.2018, 14:51
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Imperion Посмотреть сообщение
Точно также мигает) Даже если выставить значение прозрачным не на 0, а на близкое к нулю значение
Похоже без API не обойтись...
А такой вариант, сделать рамку толщиной в 1 пиксель не прозрачной. А центральная область будет прозрачной.
1
-44 / 2 / 3
05.11.2018, 14:54  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
А такой вариант, сделать рамку толщиной в 1 пиксель не прозрачной. А центральная область будет прозрачной.
Тогда в центральную область нужно помещать еще какой- то элемент. Плюс рамка будет все равно ведь видна и отвлекать внимание на себя. Плюс как вот здесь выставить значение прозрачности самого бордера?
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<Window x:Class="DoteOnScreen.MainWindow" x:Name="mw1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
        xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
        xmlns:local="clr-namespace:DoteOnScreen"
        mc:Ignorable="d"
        Title="MainWindow" WindowStartupLocation="CenterScreen" MouseLeave="Mouse_Live" MouseEnter="Mouse_Enter" Height="150" Width="150" VerticalAlignment="Bottom" Margin="0,0,0,0" AllowsTransparency="True" Background="Transparent" WindowStyle="None" ResizeMode="NoResize" Topmost="True">

<Grid>

<Border Width="Auto" Height="Auto" Name="windowFrame" 

BorderBrush="#cc0000" 
        Background="#353ee5" 
        Opacity="0.20" 

BorderThickness="1" 
        CornerRadius="5,5,0,0" Margin="0,0,0,0" Grid.ColumnSpan="2" >
        </Border>
        <TextBox x:Name="tb" HorizontalAlignment="Left" Height="23" Margin="14,62,0,0" TextWrapping="Wrap" VerticalAlignment="Top" Width="126"/>

</Grid>
</Window>
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
05.11.2018, 15:01
Плюс как вот здесь выставить значение прозрачности самого бордера?
Разве не Opacity ?
1
-44 / 2 / 3
05.11.2018, 15:03  [ТС]
Разве не Opacity ?
Так вот он у меня и прописан, но устанавливает эта штука прозрачность "тела окна" в данном случае
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
05.11.2018, 15:04
https://professorweb.ru/my/WPF... /12_19.php

Добавлено через 34 секунды
Так вот он у меня и прописан, но устанавливает эта штука прозрачность "тела окна" в данном случае
Можно установить для каждой кисти, насколько знаю.
1
-44 / 2 / 3
05.11.2018, 15:07  [ТС]
Можно установить для каждой кисти, насколько знаю.
Допустим даже это получится сделать, все равно как-то через одно место оно получится, если честно. Рамка будет отвлекать внимание. Все-таки придется, видимо, сесть за API.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
05.11.2018, 15:11
Посмотрите ещё и здесь http://qaru. site/questions/688340/transparent-window-with-a-border

Добавлено через 4 минуты
Допустим даже это получится сделать, все равно как-то через одно место оно получится, если честно. Рамка будет отвлекать внимание. Все-таки придется, видимо, сесть за API.
Без костылей это, конечно, надо делать через API.
Советую ещё обратиться на http://www.sql.ru/forum/wpf-silverlight там есть несколько человек очень хорошо разбирающихся в теме.
1
-44 / 2 / 3
05.11.2018, 15:17  [ТС]
Без костылей это, конечно, надо делать через API.
Советую ещё обратиться на http://www.sql.ru/forum/wpf-silverlight там есть несколько человек очень хорошо разбирающихся в теме.
Хорошо, спасибо!
И напоследок, если Вам несложно, можете дать несколько советов о том, как достигнуть высокого уровня в программировании на c#+wpf и на какие книги почитать (может есть какие сайты или видео с обучением) для освоения данной темы?
И плюс, быть может посоветуете еще какие языки или технологии для работы с интерфейсом, чтобы можно было создавать классные приложения с необычными эффектами?

P.S. В университете даже C# в базовом виде и того не дают, сплошной паскаль, огрызки питона, плюсов да древний ассемблер
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
05.11.2018, 15:43
Лучший ответ Сообщение было отмечено Imperion как решение

Решение

И напоследок, если Вам несложно, можете дать несколько советов о том, как достигнуть высокого уровня в программировании на c#+wpf и на какие книги почитать (может есть какие сайты или видео с обучением) для освоения данной темы?
Я, по моему, где-то уже писал. Познакомился с WPF меньше 4 месяцев назад. С С# на месяц раньше. Так что я сам хотел бы узнать "как достигнуть высокого уровня в программировании на c#+wpf"...
Из сайтов очень много, особенно азы, подчерпнул на Metanit и Professorweb. Незаменимы, конечно, MSDN и docs.microsoft.
Много помогают различные форумы. Самые "живые" это cyberforum и sql.ru. Есть много информации на garu , ru.stackoverflow и stackoverflow - но на них только смотреть ответы.
По некоторым вопросам смотрю видео уроки. Порой на них намного удобнее и доступнее преподносится информация.
1
-44 / 2 / 3
05.11.2018, 15:49  [ТС]
Я, по моему, где-то уже писал. Познакомился с WPF меньше 4 месяцев назад. С С# на месяц раньше. Так что я сам хотел бы узнать "как достигнуть высокого уровня в программировании на c#+wpf"...
Из сайтов очень много, особенно азы, подчерпнул на Metanit и Professorweb. Незаменимы, конечно, MSDN и docs.microsoft.
Много помогают различные форумы. Самые "живые" это cyberforum и sql.ru. Есть много информации на garu , ru.stackoverflow и stackoverflow - но на них только смотреть ответы.
По некоторым вопросам смотрю видео уроки. Порой на них намного удобнее и доступнее преподносится информация.
Спасибо Вам большое!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
05.11.2018, 15:49

Выполнять приложение до тех пор, пока пользователь не закроет окно
Дана программа,что нужно сделать чтобы она выполнялась циклично выполнялась не один раз ,пока пользователь не закроет окно unit unit1; ...

Как не дать выбрать окно, пока запущено другое, например как это делает MessageBox
123

Как заблокировать вызов нового дочернего окна пока не закрыто предыдущее в MDI parent form
Привет ребятушки!!! Не подскажете, как заблокировать открытие дочернего окна в родительском, если одно уже открыто. Я имею ввиду...

div-ное окно!или я не знаю как это сделать(
Ребят как сделать,чтобы при переходе по закладкам правая часть формы менялась без перехода на другую странцу?т.е. как сделать чтобы всё...

Win API, как отследить было ли закрыто окно приложения.
Нахожу HWND приложения которое запущено, командой FindWindow. Через 10 секунд повторная процедура поиска выдаёт HWND = 0, то есть не может...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
70
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование