Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
1

Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта

06.12.2018, 19:42. Показов 1863. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Проблема вот в чем, я добавил в ресурсы проекта несколько картинок и хочу вывести их в Image. Как задать полный путь через Source я знаю. Но как сделать относительный путь через тот же оператор и в WPF, а не в коде C#? Т.е. мне нужно сделать так, чтобы я скидывал проект на другие ПК и там не надо было бы изменять путь к картинкам.

И второй вопрос, как собрать проект так, чтобы после релиза в папке с exe'шником была папка Images со всеми моими изображениями, которые я использовал в проекте?

Пишу все в VS 2017
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2018, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Сборка проекта во время работы другого проекта
Здравствуйте! Можно ли в VS13, когда в одном решении находится несколько проектов, во время работы...

Планирование ресурсов проекта
Добрый день всем! Помогите кто-нибудь. В универе дали тему курсача "Планирование ресурсного...

Некорректная распаковка ресурсов проекта
Сделал хорошую, утилиту работает нормальо но выдаёт ошибку в cкомпилированном виде не...

Подключение библиотеки из ресурсов проекта
проект в MFC Есть некая библиотека, не майкрософтская, добавленная в ресурсы проекта. как...

11
Модератор
Эксперт .NET
10139 / 7151 / 1966
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,432
Записей в блоге: 2
06.12.2018, 19:53 2
Цитата Сообщение от SergeyDmitrenko Посмотреть сообщение
Всем привет!
Проблема вот в чем, я добавил в ресурсы проекта несколько картинок и хочу вывести их в Image. Как задать полный путь через Source я знаю. Но как сделать относительный путь через тот же оператор и в WPF, а не в коде C#? Т.е. мне нужно сделать так, чтобы я скидывал проект на другие ПК и там не надо было бы изменять путь к картинкам.
И второй вопрос, как собрать проект так, чтобы после релиза в папке с exe'шником была папка Images со всеми моими изображениями, которые я использовал в проекте?
Пишу все в VS 2017
Создайте в папке проекта папку "Resources" туда скиньте все свои ресурсы, в том числе картинки. Все скинутые ресурсы подключите к проекту. После этого они станут доступны в конструкторах XAML.
И они, по идее, должны компилироваться в exe-шник. Почитайте https://professorweb.ru/my/WPF... l7/7_7.php
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
06.12.2018, 19:58  [ТС] 3
Я добавляю файлы в проект вот таким образом (все на скриншотах) и папка Resources, в таком случае, создается автоматически
А как их после этого подключить к проекту?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
06.12.2018, 19:59  [ТС] 4
Вот скрины
0
Миниатюры
Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта   Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта   Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта  

Модератор
Эксперт .NET
10139 / 7151 / 1966
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,432
Записей в блоге: 2
06.12.2018, 20:12 5
Цитата Сообщение от SergeyDmitrenko Посмотреть сообщение
Я добавляю файлы в проект вот таким образом (все на скриншотах) и папка Resources, в таком случае, создается автоматически
А как их после этого подключить к проекту?
В обозревателе решений посмотрите появились они у Вас в проекте или нет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
06.12.2018, 20:17  [ТС] 6
Да, в проект все добавилось
И вроде даже у меня получилось в Source указать путь к этой картинке. Я попробовал собрать проект и в итоговой папке получилось всего 3 файла, но при запуске программы картинка отображается. Это как так?
Может это только у меня на пк так, потому что здесь же лежит проект.
Вот уже вариант, который я собрал в релиз. У Вас все нормально отображается?
0
Миниатюры
Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта   Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта  
Вложения
Тип файла: rar Релиз.rar (956.5 Кб, 0 просмотров)
Модератор
Эксперт .NET
10139 / 7151 / 1966
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,432
Записей в блоге: 2
06.12.2018, 20:21 7
Цитата Сообщение от SergeyDmitrenko Посмотреть сообщение
Да, в проект все добавилось
И вроде даже у меня получилось в Source указать путь к этой картинке. Я попробовал собрать проект и в итоговой папке получилось всего 3 файла, но при запуске программы картинка отображается. Это как так?
Может это только у меня на пк так, потому что здесь же лежит проект.
Вот уже вариант, который я собрал в релиз. У Вас все нормально отображается?
Я же Вам дал ссылку - прочитали?
Если всё правильно сделать, то ресурсы добавляются в сборку. Их не надо отдельно переносить.
Для проверки попробуйте перенести сборку в другую папку на другой диск и запустить там.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
06.12.2018, 20:22  [ТС] 8
Вроде перенес на рабочий стол и все хорошо работает. Но я думал, что в конечной папке, где будет именно сама сборка с exe, должна быть папка с картинками. Куда же они запаковываются в таком случае?

Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Я же Вам дал ссылку - прочитали?
Да, по ссылке переходил и прочитал, все что там написано
За эту информацию большое спасибо!
0
Модератор
Эксперт .NET
10139 / 7151 / 1966
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,432
Записей в блоге: 2
06.12.2018, 20:22 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено SergeyDmitrenko как решение

Решение

Цитата Сообщение от SergeyDmitrenko Посмотреть сообщение
Вроде перенес на рабочий стол и все хорошо работает. Но я думал, что в конечной папке, где будет именно сама сборка с exe, должна быть папка с картинками. Куда же они запаковываются в таком случае?
В exe-шник.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
06.12.2018, 20:28  [ТС] 10
Понял
А еще можно тогда сразу один вопрос по сборке? Он уже касается базы данных.
В одном из проектов я использую БД MySql. Вполне нормально с ней работаю, но при выгрузке проекта ее просто нет в конечной папке и при запуске приложения ничего не выводится в поле для вывода (у меня там при открытии окна данные из БД отображаются в определенном месте).
Можно ли как-то базу запихнуть в проект, чтобы при его выгрузке она также была вместе с ним и все работало нормально?
0
Миниатюры
Работа с картинками из ресурсов проекта и сборка проекта  
Модератор
Эксперт .NET
10139 / 7151 / 1966
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 21,432
Записей в блоге: 2
06.12.2018, 21:54 11
Цитата Сообщение от SergeyDmitrenko Посмотреть сообщение
Понял
А еще можно тогда сразу один вопрос по сборке? Он уже касается базы данных.
В одном из проектов я использую БД MySql. Вполне нормально с ней работаю, но при выгрузке проекта ее просто нет в конечной папке и при запуске приложения ничего не выводится в поле для вывода (у меня там при открытии окна данные из БД отображаются в определенном месте).
Можно ли как-то базу запихнуть в проект, чтобы при его выгрузке она также была вместе с ним и все работало нормально?
Я в базах ещё не разбирался.
Попробуйте создать тему в разделе https://www.cyberforum.ru/ado-net/
Там быстрее ответят.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, на вскидку, нельзя. Ведь база это изменяемый ресурс - как его сохранить в неизменяемом exe ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 18
06.12.2018, 22:01  [ТС] 12
Хорошо, спасибо Вам большое за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2018, 22:01

Воспроизведение аудио из ресурсов проекта
Добрый вечер. Хочу воспроизводить файлы из ресурсов системы. Пишу так, выдает ошибку "не...

Рисунок BitmapImage из ресурсов проекта
Подскажите, есть следующий код, в котором создается рисунок для BitmapImage: string path =...

Вызов справки из ресурсов проекта
Всем привет, народ подскажите как из ресурсов проекта открыть файл справки (Help.chm)

Использование dll Из ресурсов проекта
Не подскажите, можно ли использовать dll библиотеку из ресурсов проекта? Или ее придется дропнуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.