Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 1
1
WPF

Нужно реализовать интерактивный график в WPF

30.01.2019, 11:04. Показов 1471. Ответов 1

Здравствуйте.
Новичок в WPF.
Нужно вставить в приложение график, с элементами которого можно взаимодействовать напрямую, например, чтобы можно было навести курсор на точку, нажать ПКМ и отобразиться менюшка вроде "удалить\свойства" и прочее.
Подходящей библиотеки для этого я не нашел, поэтому решил реализовать самостоятельно. Вопрос в том - как.
Я думал о реализации через DirectX и d3dimage, но не уверен, что это оптимально, т.к. это больше похоже на костыль и в документации от майкрософт есть пример реализации только с directx9. Возможно есть другие варианты?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2019, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Интерактивный график
Добрый день спаситепомоги. Пытаюсь найти простой способ сделать график в html, где бы график...

С помощью каких средств реализуется интерактивный график
Подскажите с помощью чего лучше создавать графики в студии?

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

График (C# и WPF)
Нужно нарисовать график, но не знаю каким способом лучше всего сделать. Программа с графиком...

1
Эксперт .NET
1794 / 1305 / 424
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 2,106
30.01.2019, 13:14 2
Если вы делаете не коммерческий продукт и ищете что-то бесплатное, то подойдёт Telerik в демо режиме. Если готовы платить, то тоже подойдёт Telerik

Добавлено через 39 минут
В Telerik точно есть нужный вам функционал. Можете ещё потестривать другие бесплатные графики:
Oxyplot
LiveCharts
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2019, 13:14

Построить график в WPF
Здравствуйте. Есть программа которая сортирует массив по указанному методу и фиксирует время...

WPF и Curve график
Коллеги, подскажите пожалуйста. Нужно построить график по нескольким точкам. В WFA есть такая шняга...

Как создать график в wpf?
Необходимо построить график, который будет считывать информацию из файла. Как это реализовать?...

[WPF] Построить график функции
Допустим, мне необходимо построить график следующей функции: Точки получаю так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru