1 / 1 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 74
1

Ограничение на ввод символов в TextBox

22.06.2019, 01:55. Показов 8925. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно ограничить ввод текста в TextBox так чтобы можно было вводить только числа (от 0 до 9), буквы русского алфавита и символ "+". Помогите пожалуйста решить данную проблему, заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2019, 01:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать ограничение символов в textBox?
Есть одно условие: включение ограничение не должно быть в кнопке! Только в textBox!

Ограничить ввод символов в TextBox
Я хочу сделать ограничение ввода в текстовое поле (т.е только цифры и определенные знаки). В...

Ограничение ввода в textBox
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно ограничить количество вводимых символов в textBox к...

Ограничение ввода в TextBox
Мне необходимо,что бы в TextBox можно было вводить только цифры,(+,-)1 раз в начале и...

2
Модератор
Эксперт .NET
15456 / 10703 / 2784
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,517
Записей в блоге: 2
22.06.2019, 11:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ask0n как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ask0n Посмотреть сообщение
Нужно ограничить ввод текста в TextBox
В самом простом виде так
XML
1
        <TextBox TextChanged="TextBox_TextChanged" />
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        private void TextBox_TextChanged(object sender, TextChangedEventArgs e)
        {
            if (sender is TextBox textBox)
            {
                textBox.Text = new string
                    (
                         textBox
                         .Text
                         .Where
                         (ch =>
                            ch == '+'|| ch == '-'
                            || (ch >= '0' && ch <= '9')
                            || (ch >= 'а' && ch <= 'я')
                            || (ch >= 'А' && ch <= 'Я')
                            || ch == 'ё'|| ch == 'Ё'
                         )
                         .ToArray()
                    );
            }
        }
2
Модератор
Эксперт .NET
15456 / 10703 / 2784
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,517
Записей в блоге: 2
22.06.2019, 11:35 3
Чуть по сложнее так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        private void TextBox_TextChanged(object sender, TextChangedEventArgs e)
        {
            if (sender is TextBox textBox)
            {
                textBox.Text = new string
                    (
                         textBox
                         .Text
                         .Where
                         (ch =>
                            ch == '+' || ch == '-'
                            || (ch >= '0' && ch <= '9')
                            || (ch >= 'а' && ch <= 'я')
                            || (ch >= 'А' && ch <= 'Я')
                            || ch == 'ё' || ch == 'Ё'
                         )
                         .ToArray()
                    );
                textBox.SelectionStart = e.Changes.First().Offset + 1;
                textBox.SelectionLength = 0;
            }
        }
Добавлено через 17 минут
И посмотрите темы
Как сделать ввод в TextBox только цифр?

Авто расстановка пробелов и тире при вводе цифр в textbox

Только цифры точка и запятая в TextBlock

Ввод в Textbox только цифр и запятую

Только латиница, цифры и точки в textbox

Ограничить ввод символов в TextBox

Фильтр ввода без обработки событий в code behind

Как вводить в TextBox только цифры , и как ограничить длину текста в TextBox'e

TextBox для номера телефона. Что бы туда указывали только цифры и не более 10 символов. Как?

TextBox ограничить ввод (цифры, символ "-")

Ограничение ввода в TextBox

Ограничение ввода в TextBox
3
22.06.2019, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2019, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничение ввода в TextBox
помогите как-то переделать это под wpf private void textBox1_KeyPress(object sender,...

Ограничение на ввод в textbox двух символов
Добрый вечер. Делаю калькулятор(новичок), возник вопрос ограничения вводимых символов в Textbox c...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр)
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить...

Ограничение на ввод в textBox
Как сделать ограничение на ввод в textBox. Нужно что бы с клавиатуры вводились только отрицательные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru