4 / 4 / 4
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 73
1

Задать шрифт Bold для строки грида

02.07.2019, 13:30. Показов 1220. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня есть грид от DevExpress.
В ViewModel есть свойство DefaultSchema - идентификатор сети по умолчанию.
Необходимо в гриде строку с этим Id-шником выделить(сделать шрифт жирным).

Пытаюсь сделать это через стили, но что-то нет реакции.
Вот код грида:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<dxg:GridControl Name="SchemasGrid"
                         HorizontalAlignment="Stretch"
                         VerticalAlignment="Stretch"
                         AutoGenerateColumns="None"
                         ItemsSource="{Binding SchemaList}"
                         SelectedItem="{Binding CurrentSchema}">
            <dxg:GridControl.ContextMenu>
                <ContextMenu>
                    <MenuItem Header="Установить по умолчанию" Command="{Binding OnSetDefaultIdCommand}"/>
                </ContextMenu>
            </dxg:GridControl.ContextMenu>
 
            <dxg:GridControl.Columns >
                <dxg:GridColumn FieldName="ID" Header="ID" />
                <dxg:GridColumn FieldName="Name" Header="Наименование"/>
                <dxg:GridColumn FieldName="CreationDate" Header="Дата создания"/>
                <dxg:GridColumn FieldName="Comments" Header="Комментарий"/>
            </dxg:GridControl.Columns>
            
            <dxg:GridControl.View >
                <dxg:TableView AllowEditing="False" AllowBandMoving="False" AutoWidth="True"
                               AllowColumnMoving="False" AllowFilterEditor="False" AllowGrouping="False" 
                               IsGroupFooterMenuEnabled="False" IsGroupPanelMenuEnabled="False" 
                               IsGroupRowMenuEnabled="False" IsTotalSummaryMenuEnabled="False" 
                               PrintAllGroups="False" ShowGroupPanel="False" ShowSearchPanelCloseButton="False">
                </dxg:TableView>
            </dxg:GridControl.View>
 
        </dxg:GridControl>
Пытался делать так:

<Window.Resources>
<converters:StaticResourceItemToBooleanConverter x:Key="StaticResourceItemToBooleanConverter"/>
<converters:MultiBindingConverter x:Key="MultiBindingConverter"/>

<Style TargetType="{x:Type DataGridRow}">
<Setter Property="Background" Value="{Binding ID, Converter={StaticResource IdBindingConverter}}" />
</Style>

</Window.Resources>
реакции нет, в конвертер не заходит...
через <dxg:TableView.RowStyle> тоже не получается


Подскажите как можно решить задачу?

Добавлено через 24 минуты
<Window.Resources>
<converters:StaticResourceItemToBooleanConverter x:Key="StaticResourceItemToBooleanConverter"/>
<converters:IdBindingConverter x:Key="IdBindingConverter"/>

<Style TargetType="{x:Type DataGridRow}">
<Setter Property="Background" Value="{Binding ID, Converter={StaticResource IdBindingConverter}}" />
</Style>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2019, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Внешний шрифт, не работает bold на label
Добрый день! Возникла проблема с внешними шрифтами, а именно по непонятной причине не получается...

Как изменить шрифт Label на жирный (bold)?
Здравствуйте форумчане. подскажите пожалуйста как присвоить label1 = bold (жирный) Добавлено...

Как поменять шрифт в заголовке ListView на Bold?
Здравствуйте, создаю в listview таблицу и колонки. В listview в дальнейшем подгружаются данные из...

Как задать шрифт для отдельного листа?
Подскажите как в VBA задать шрифт для отдельного лист к примеру чтобы был Times New Roman размер...

1
Модератор
Эксперт .NET
15456 / 10703 / 2784
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,516
Записей в блоге: 2
02.07.2019, 16:27 2
Цитата Сообщение от Romeo7in Посмотреть сообщение
У меня есть грид от DevExpress.
Цитата Сообщение от Romeo7in Посмотреть сообщение
Пытался делать так:
Надо смотреть шаблон GridControl и его элемента.
Вы можете без стиля задать для всех элементов какой-то цвет? DataGridRow.Background="Red", допустим?
Если да, то покажите синтаксис.
0
02.07.2019, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2019, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать шрифт по умолчанию для всех компонентов
В общем загрузив шрифт мне нужно задать его по умолчанию. И как узнать какой шрифт по умолчанию...

Как задать Ворду шрифт по дефолту? Для новых документов
Если создаёшь новый вордовский документ, то стоит по умолчанию у него шрифт Calibri (Основной...

Параметр для консольной строки - шрифт Lucida Console
Начал писать программу (программы) в которых будет записываться информация в файл на русском языке,...

Высота строки грида
Добрый день! Есть ли у кого нибудь решение для изменения размера индивидуальной высоты строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru