Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 13
1
WPF

ListView. Сохранить изменения после нажатия кнопки

02.09.2019, 14:33. Показов 1080. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Есть заполненная таблица ListView. Помогите, пожалуйста, не получается написать обработчик события нажатия кнопки Enter для отредактированной ячейки в ListView. Хотелось бы, чтобы после того, как изменения были внесены нажимаешь кнопку и они сохранялись.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System.Collections.Generic;
using System.Collections.ObjectModel;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Input;
 
namespace Companies
{
    /// <summary>
    /// Логика взаимодействия для MainWindow.xaml
    /// </summary>
    public partial class MainWindow : Window
    {
        ObservableCollection<Departament> Deps { get; set; } = new ObservableCollection<Departament>();
        ObservableCollection<Employee> Emps { get; set; } = new ObservableCollection<Employee>();
 
        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            foreach (var item in Departament.Seed())
                Deps.Add(item);
            foreach (var item2 in Employee.SeedEmplyees())
                Emps.Add(item2);
 
            ListDepartament.ItemsSource = Deps;
            ListEmployee.ItemsSource = Emps;
        }
 
        private void TextBox_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if(e.Key == Key.Enter)
            {
                TextBox textBox = e.Source as TextBox;
                if(textBox != null)
                {
                    
                }
            }
        }
    }
}
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Companies
{
    class Employee
    {
        public Guid _gui;
        public Guid IdEmployee { get { return _gui; } }
        public string Surname { get; }
        public string Name { get; }
        public string MidleName { get; }
        public int Age { get; }
        public string Sex { get; }
        public int Salary { get; }
 
        public Employee(string surname, string name, string midlname, string sex, int age, int salary)
        {
            _gui = Guid.NewGuid();
            Surname = surname;
            Name = name;
            MidleName = midlname;
            Age = age;
            Sex = sex;
            Salary = salary;
        }
 
        public static List<Employee> SeedEmplyees()
        {
            List<Employee> emp = new List<Employee>();
            emp.Add(new Employee ("Иванов", "Иван", "Иванович", "М", 30, 1000));
            emp.Add(new Employee ("Сергеев", "Сергей", "Сергеевич", "М", 40, 2000));
            emp.Add(new Employee ("Лаврентиев", "Лаврентий", "Лаврентиевич", "М", 50, 3000));
            emp.Add(new Employee ("Шляхова", "Шляхия", "Шляхтовна", "Ж", 20, 4000));
            emp.Add(new Employee ( "Евгениев", "Евгений", "Евгениевич", "М", 33, 2000));
            return emp;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2019, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать изменения внутри окна после нажатия некой кнопки?
Всем доброго времени суток. Небольшая проблема. Худо бедно разобрался с Windows forms на c++,...

Появление новой кнопки/ссылки после нажатия на кнопку Сохранить
Добрый день, такая вот задачка: для удобвства оператора БД я добавил к форме внокпу Сохранить....

Как можно узнать, произошли ли какие то изменения после нажатия кнопки Flash
Доброго времени суток с толкнулся с такой задачей я при помощи WinAPI кликаю на кнопку flash как...

DataGridView все действия сохранить в базу, обновить после нажатия кнопки enter
Добрый день, я не понимаю принцип работы таблицы DataGridView с базой данных. Интересует момент...

1
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
02.09.2019, 14:56 2
Цитата Сообщение от Генас Посмотреть сообщение
не получается написать обработчик события нажатия кнопки Enter для отредактированной ячейки
Это не код, а , извините, говнокод очень кривой костыль.

Вы хоть немного с азами WPF владеете: компоновка, привязка, шаблоны данных и т.д.?
Или с опытом WinForms хотите просто по аналогии создавать WPF? Если так, то - не выйдет.

Прочитайте тему "WPF vs WinForms (для начинающих)" из Готовые решения, примеры и рекомендации начинающим на WPF [Элд Хасп]
0
02.09.2019, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2019, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

ListView. После добавления кнопки перестал быть доступен сам ListView
Кастомизировал ListView с помощью нескольких TextView. Но после того, как добавил ImageButton сам...

Удаление выделенной строки из listview путем нажатия кнопки на клавиатуре
Прошу помочь. Кто-нибудь может написать пример того, как удалить выделенную строку в listview нажав...

Не запускается комп: индикатор возле кнопки Пуск на системнике зажегся только во время нажатия кнопки. После - не горит.
Просьба к форумчанам помочь в решении проблеммы. Сегодня вдруг отрубился комп во время работы. Если...

Поиск записи в ADOQuery после ввода в DBEdit и после нажатия кнопки
На форме расположены DBEdit, DBGrid, ADOQuery, DataSource и Button. В ADOQuery прописан следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru