1 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 42
1

Как создать событие при одном клике мыши оно уже срабатывало

04.09.2019, 12:09. Показов 1309. Ответов 3
Метки wpf (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал DataGrid, Заполнил его полями, и нужно что бы при нажатии на строку начиналось событие.
Я нашел только на DataGridView.MouseDoubleClick/
Помогите написать событие
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2019, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы событие Worksheet_Change срабатывало только при определенном условии?
а как сделать чтобы событие Worksheet_Change срабатывало только при определенном условии? Можно...

При клике на одном объекте вызвать событие для другого
c# На форме есть 2 массива Label mas1 и mas2. При клике на определённый элемент из mas1...

Как создать событие при наведении мыши?
$('#test').hover(function() { alert('gdfgdfg'); }); <div id="test"></div> бюсь...

Событие при при перемещении курсора мыши в уже выпавшем списке ComboBox
Всех с Наступившим Новым Годом! Счастья и удачи побольше в этом году! Не подскажите ли какое...

3
Модератор
Эксперт .NET
15456 / 10703 / 2784
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,517
Записей в блоге: 2
04.09.2019, 14:56 2
Цитата Сообщение от Marazm54 Посмотреть сообщение
Создал DataGrid, Заполнил его полями, и нужно что бы при нажатии на строку начиналось событие.
Я нашел только на DataGridView.MouseDoubleClick/
Помогите написать событие
WPF в этом отношении сильно отличается от WF. Основной способ передачи данных в WPF элементы - это привязки (Binding). В связи с этим в WPF отпала необходимость в событиях на каждый чих.

То что вам нужно в WPF решается таким образом:
  • Задаёте контекст данных (ViewModel)
  • Все данные в WPF элементы поставляете через привязки к контексту данных.
  • Свойство DataGrid.SelectedItem привязываете к свойству VM.
  • В геттере этого свойства VM производите необходимые при изменении строки действия.
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 42
05.09.2019, 05:25  [ТС] 3
Нашел не много другой способ, топорный, но работает


DataGridView.MouseLeftButtonUp += DataGridView_Click;
0
Модератор
Эксперт .NET
15456 / 10703 / 2784
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,517
Записей в блоге: 2
05.09.2019, 10:37 4
Цитата Сообщение от Marazm54 Посмотреть сообщение
Нашел не много другой способ, топорный, но работает
Дело не в том, что он топорный.
Проблема в том, что вы неверно используете WPF.

И это не просто недостаток опыта, который со временем может набраться.
Используя WPF подобным образом вы сами калечите свой стиль программирования.
Вы не сможете создать ничего крупнее самых мелких приложений, вам неоткуда будет ждать помощи или совета, вы значительно (в десятки раз) усложняете код. И самое главное весь ваш, набираемый таким образом, опыт будет иметь только негативное значение, он ничего не даст в качественном росте и будет только мешать обучению нормальному программированию.

Вам будет значительно сложнее переучиваться чем научиться сразу по нормальному. По моему опыту, почти все кто более менее длительное время использовал WPF подобно вам, так и застряли на мелких, учебных задачах. Единицы из них смогли вырасти и научиться нормальному созданию WPF приложений.

Мой совет - сделайте усилие над собой. Отправьте своё решение в корзину. И начните приложение создавать заново. Опишите здесь в новой теме вашу задачу в целом - я постараюсь помочь вам сделать правильную реализацию.
0
05.09.2019, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2019, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо событие, которое срабатывало бы при завершении работы программы
Необходимо событие которое срабатывало бы при завершении работы программы.Почитал,советуют...

Как сделать, чтобы событие TextChanged срабатывало без нажатия Enter?
подскажите пожалуйста, как сделать, что-бы событие TextChanged срабатывало без нажатия enter? ...

Как в С++ builder сделать чтобы Событие срабатывало в фокусе любого объекта на форме?
Добрый день, у меня есть событие на Нажатие клавиши ESC. Использую Rad Studio 2010 Навешал...

Как создать новое событие Мыши
Ну так как его создать чтоб его ОС перехватывала, я не понимаю , ну создаю я новый оъбект класса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru