Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 5 / 1
Регистрация: 12.11.2019
Сообщений: 153
1
WPF

Обработать Checkbox

14.01.2021, 02:19. Показов 1423. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте

Как можно обработать снятие галочки с CheckBox?
Часть кода C#:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
  public void checkboxs(object sender, EventArgs e)
        {
            if (filename == "") // проверяем - имеем ли мы путь
            {
                 MessageBoxResult result = MessageBox.Show("Мы не нашли путь, по которому находится файл, в который мы должны записывать название воспроизведения!\n\nВы желаете указать путь на файл?(если Вы отказываетесь, то автоматически снимается галочка " +
                 "на пункте \"Выводить информацию в файл .txt\")", "WMS - Ошибка", MessageBoxButton.YesNo, MessageBoxImage.Error);
                if (result == MessageBoxResult.Yes)
                    Button_Click(null, null); // указываем путь
                else
                    output_file_checkbox.IsChecked = false; // если путь не указывается - не ставим галочку
            }
 
            if (output_file_checkbox.IsChecked == false) // если у Главного checkbox нет галочки - снимаем у других
            {
                author_checkbox.IsEnabled = false;
                author_checkbox.IsChecked = false;
                compocition_checkbox.IsEnabled = false;
                compocition_checkbox.IsEnabled = false;
            }
            else
            {
                author_checkbox.IsEnabled = true;
                author_checkbox.IsChecked = true;
                compocition_checkbox.IsChecked = true;
                compocition_checkbox.IsEnabled = true;
            }
        }
 
 
        private void output_file_checkbox_checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            checkboxs(null, null); 
        }
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2021, 02:19
Ответы с готовыми решениями:

ComboBox состоящий из CheckBox и TextBlock, установка SelectedItem соответственно CheckBox
Есть ComboBox состоящий из CheckBox и TextBlock, мне нужно чтобы SelectedItem всегда отображал...

Как обработать три checkbox'а?
В форме лежит 3 CHECKBOX'а и напротив 3 TEXTBOX'а. Как обработать их в ASP'e и значения textbox'ов...

Как обработать событие со столбцом типа checkbox в datagridview?
У меня есть datagridview, который заполняется с помощью SQL запроса, все данные считываются из БД....

CheckBox.Location программно создаваемых CheckBox - расположить их в столбик
Цель-разместить на форме определенное количество чекбоксов - что благополучно достигнуто; и...

3
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
14.01.2021, 04:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lapys как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lapys Посмотреть сообщение
Здравствуйте
И вам не хворать!

Мой совет, научитесь нормальному использованию WPF.
Основной язык WPF - это XAML.
И обращение к UI элементам делается только на нём.
Не используйте Code Behind.
Вообще забудьте, что он существует и никогда не открывайте файлы "*.xaml.cs".

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Lapys Посмотреть сообщение
Как можно обработать снятие галочки с CheckBox?
Задайте обработчик событию Unchecked.
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 12.11.2019
Сообщений: 153
14.01.2021, 12:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Мой совет, научитесь нормальному использованию WPF.
Основной язык WPF - это XAML.
И обращение к UI элементам делается только на нём.
Добавлено через 18 минут
Вот прямо сейчас познаю вместе с Вами WPF. Так как до этого делал все исключительно в WF.

Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Не используйте Code Behind.
Вообще забудьте, что он существует и никогда не открывайте файлы "*.xaml.cs".
Добавлено через 18 минут

Задайте обработчик событию Unchecked.
Не могу отказаться от .xaml.cs. Так как все основные действия проходят именно в нем.
Вопрос в другом, Вы предлагаете обрабатывать checkbox исключительно в XAML. А что если мне нужно, чтобы если отключился главные checkbox, до отключились и другие...
0
Модератор
Эксперт .NET
15465 / 10711 / 2786
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,531
Записей в блоге: 2
14.01.2021, 12:27 4
Цитата Сообщение от Lapys Посмотреть сообщение
Не могу отказаться от .xaml.cs. Так как все основные действия проходят именно в нем.
Вопрос в другом,
Не в другом, а именно в этом.
WPF - это не Формы.
Пока не наберётесь достаточного опыта - для вас, как для начинающего, Code Behind запрещено использовать.
А то так и останетесь на уровне сборщика костылей на коленках.

Цитата Сообщение от Lapys Посмотреть сообщение
А что если мне нужно, чтобы если отключился главные checkbox, до отключились и другие...
UI элементы ПРЕДСТАВЛЯЮТ Данные.
Сами Данные находятся в Модели.
Основной способ связи данных WPF элементов - это привязка к Контексту Данных.
Всё делается исключительно в XAML.

C# - это вспомогательный язык.
На нём делаются: Модель (слой работающий непосредственно с Данными), ViewModel (слой-посредник между Данными и их Представлением).
Непосредственно для WPF-View на C# делаются: конвертеры, AP и DP свойства, Behavior, триггера, вспомогательные классы (контейнеры, мессенджеры, локаторы и т.п.) и др.
Но используется это всё потом на XAML.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Lapys Посмотреть сообщение
Так как до этого делал все исключительно в WF.
Очень сомнительно, что вы имеете достаточный опыт не то, что для Форм, а даже для Консоли.
Любое Приложение в ООП (а Шарп - это обязательно ООП!) делается по паттернам.
Наиболее применяемые для Форм и Консоли - это MVC/MVP.
Пока вы не научились их реализовывать вам даже к Формам приступать рано.
Посмотрите тему от Storm23 Архитектура ПО в WinForms (FAQ & HowTo).
Вы таким образом реализовывали Формы?
Если да, то тогда с пониманием WPF+MVVM у вас не должно быть никаких проблем.
1
14.01.2021, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2021, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Checkbox как обработать?
Всем добра! Есть страница, на которой циклом из БД выводится список учащихся. У каждого учащегося...

Обработать выбор нескольких CheckBox
Здравствуйте! Такая проблема в Visual Basic 2015. Есть 6 CheckBox и одна кнопка Button. Каждый...

Есть массив checkBox'ов, нужно обработать событие Click
У меня такая же проблема. Есть массив checkBox`ов, нужно обработать, например, событие Click. Как...

Обработать условие для CheckBox, выбранных в разной комбинации
Имеется 4 CheakBox необходимо ввести условия что если включен один из 4 то то одна формула, если...

Нажав на checkbox, input text появится у первого checkbox всегда, хотя должен input text появится у того checkbox
Добрый день. php создаёт такие блоки. Но если нажать на checkbox, то input text появится у первого...

Перебор CheckBox для создания новых листов с названием из CheckBox.Caption
Привет всем! Для каждого CheckBox получается сделать. У меня их больше 20. Возможно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru