Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 102
1

Как переместить каретку ввода в RichTextBox

07.02.2012, 20:18. Показов 5126. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть RichTextBox в который я ввожу текст. Как при вводе текста перемещать каретку, а при удалении не перемещать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить каретку в richTextBox?
Здравствуйте. Суть проблемы такова: есть richTextBox, он большой и в него всё время при нажатии...

Как поставить каретку в начало после нажатия Enter в richtextbox?
В приложении перед тем, как вводить данные в richtextbox, нужно нажать Enter. Но после этого у меня...

Сфокусировать каретку на поле для ввода штрих-кода
Привет всем, подскажите, если кто-нибудь знает, можно ли узнать с клавиатуры или сканера вводится...

Word: заменить и сдвинуть каретку сразу после ввода
Подскажите, пожалуйста, как сразу после ввода определённых символов заменить их другими и сдвинуть...

7
180 / 85 / 10
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 318
08.02.2012, 08:49 2
Цитата Сообщение от Demonicq2014 Посмотреть сообщение
Как при вводе текста перемещать каретку, а при удалении не перемещать
На msdn-е нашёл.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 102
08.02.2012, 16:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dj_SheLL Посмотреть сообщение
Это конечно хорошо.

А как этот код применить для RichTextBox?

Добавлено через 6 часов 55 минут
Цитата Сообщение от Demonicq2014 Посмотреть сообщение
Это конечно хорошо.

А как этот код применить для RichTextBox?
Код на MSDN работает но мне не это было нужно в данном случае перемещается курсор ввода то есть фокус с одного элемента управления на другой а мне нужно переместить не на другой элемент управления а перемещать в этом же элементе управления. То есть у меня есть RichTextBox и при вводе текста каретка должна автоматически перемещаться в нём. Как это сделать?
0
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 207
09.02.2012, 09:59 4
Не понял... У Вас что, каретка при вводе текста застряла?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 102
09.02.2012, 12:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Urs Посмотреть сообщение
Не понял... У Вас что, каретка при вводе текста застряла?
Да нет может и так у меня при вводе текста в RichTextBox срабатывает метод которые меняет первую маленькую букву на большую автоматически а все остальные делает маленькими, вот метод срабатывает буква меняется а каретка при вводе не перемещается автоматически в конце строки.
0
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 207
09.02.2012, 13:00 6
VB.NET
1
RichTextBox1.CaretPosition = RichTextBox1.Document.ContentEnd
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 102
09.02.2012, 14:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Urs Посмотреть сообщение
VB.NET
1
RichTextBox1.CaretPosition = RichTextBox1.Document.ContentEnd
Да это работает. Но а как мне потом записать результат работы метода UpperCaseFirst в RichTextBox и при удалении символов в середине слова запретить перемещение каретки в конец?

C#
1
2
3
4
5
string Str = new TextRange(ritch.Document.ContentStart, ritch.Document.ContentEnd).Text;
            
string s = UppercaseFirst(Str).ToString();
 
ritch.CaretPosition      =      ritch.Document.ContentEnd;
0
55 / 55 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 207
09.02.2012, 18:42 8
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub ritch_PreviewTextInput(ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.Windows.Input.TextCompositionEventArgs) Handles ritch.PreviewTextInput
        Dim range As New TextRange(ritch.Document.ContentStart, ritch.Document.ContentEnd)
        Dim first_letter As String = range.Text.Substring(0, 1)
        If first_letter <> first_letter.ToUpper Then
            Dim str As String = first_letter.ToUpper & range.Text.Substring(1)
            range.Text = str
            ritch.CaretPosition = ritch.Document.ContentEnd
        End If
    End Sub
0
09.02.2012, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2012, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать каретку из textBox?
На форме есть textBox и в него вставляется разный текст(длина неизвестна). Как сделать его...

Как убрать каретку в TMemo
Как убрать из мемо ,при нажатии туда, мигающий знак. То есть вот вы перед тем как написать...

Переместить фокус ввода
На поле после обновления ставлю код If Len(Me. &amp; &quot;&quot;) = 0 Then MsgBox &quot;Группа материала не...

Как перевести каретку в определенное место?
Мне надо поставить каретку в определенное место, но не знаю как... Напишите, пожалуйста, как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru