Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
1

Работа с базой данных, как удалять, добавлять, изменять и сохранять данные

17.03.2012, 23:08. Показов 7074. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задали писать курсовую работу по БД. но сейчас я завис. Стал работать в WPF, очень понравилось. Потихоньку изучаю. Но сейчас дошел до того момента, когда надо БД прикрутить к программе. Работаю на VS 2010. Если делать через VB, то там проблем нет: манипулирование идет через DataGrid(там есть специальные кнопки управления наверху типа добавить,сохранить и т.п.). А вот в WPF этих кнопок нет. Как быть? Как манипулировать данными?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2012, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Как в datagrid добавлять и удалять колонки
Как можно сделать динамическое добавление и удаление колонок в datagrid? В devexpress есть...

Разработать программу, которая позволяет просматривать, добавлять, изменять, удалять записи в таблице
Помогите осилить ! Создать в Access ,базу данных «Мои друзья», содержащую одну таблицу Друзья...

Как правильно удалять и изменять уже существующие данные?
И снова Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Есть некая база данных в которой имеются...

Как добавлять в базу данных sql и сохранять изменения
Всем доброго времени суток,нужна помощь,подскажите пожалуйста как добавить запись в базу...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы С#-разработчиков‌
5
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
17.03.2012, 23:14 2
Panda30, самому создавать кнопки и писать для них логику обновления, удаления или еще чего
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
17.03.2012, 23:21  [ТС] 3
эха...мда...где ж еще эту саму логику найти...
я думал в WPF это предусмотрено.. А заново делать программу на VB не хочется. на WPF хорошо получалось(
0
_
2359 / 1232 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
17.03.2012, 23:30 4
Panda30, я честно говоря этими кнопочками никогда не пользовался, а самому писать - там реально немного. А логика подключения, обновления и прочих действий с бд в wpf та же самая, что и WinForms.Также подключаемся к БД, те же DataSetы. Только вместо DataGridView используется DataGrid
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
17.03.2012, 23:44  [ТС] 5
вообще мне WPF очень понравился. + для интерфейса я еще и Blend скачал. Очень все нравится. А кнопочки, по моему, я нашел..Сейчас вот пытаюсь как раз сделать. Может кому то ссылка и понадобится...) http://msdn.microsoft.com/ru-r... aspx#Y2700

Добавлено через 3 минуты
Вот только подскажите..С базами данных начинаю только работать...Преположим, у меня есть таблица Преподаватели. Вот в коде, который представлен ниже, где надо что заменить, чтобы этот код подходил для моей БД? А то чего то не разберу..Сама база данных называется Курсы..

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim ProductViewSource As System.Windows.Data.CollectionViewSource
Dim AdventureWorksLTDataSet As AdventureWorksProductsEditor.AdventureWorksLTDataSet
Dim AdventureWorksLTDataSetProductTableAdapter As AdventureWorksProductsEditor.AdventureWorksLTDataSetTableAdapters.ProductTableAdapter
 
Private Sub Window_Loaded(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs) Handles MyBase.Loaded
    AdventureWorksLTDataSet = CType(Me.FindResource("AdventureWorksLTDataSet"), AdventureWorksProductsEditor.AdventureWorksLTDataSet)
    'Load data into the table Product. You can modify this code as needed.
    AdventureWorksLTDataSetProductTableAdapter = New AdventureWorksProductsEditor.AdventureWorksLTDataSetTableAdapters.ProductTableAdapter()
    AdventureWorksLTDataSetProductTableAdapter.Fill(AdventureWorksLTDataSet.Product)
    ProductViewSource = CType(Me.FindResource("ProductViewSource"), System.Windows.Data.CollectionViewSource)
    ProductViewSource.View.MoveCurrentToFirst()
End Sub
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
18.03.2012, 08:17 6
Хорошие примеры можно взять тут
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2012, 08:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Работа с простой базой Access: как добавлять записи
Помогите пожалуйста, делаю курсовую. Преподаватели у нас прямо "золотые", никто ничего не объяснил,...

Почему форма не позволяет изменять и добавлять данные
Есть форма для ввода данных, созданная с помощью Мастера форм. Но почему-то она ни изменять, ни...

Написать класс, в котором можно удалять, добавлять и редактировать данные
Люди помогите написать программу, очень нужно!!! Буду очень благодарен........ 1. Написать класс...

Какими средствами добавлять, изменять и выводить данные из самописной DLL
Здравствуйте! Создал библиотеку с методами. Подскажите мануал или какими средствами, добавлять,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.