9 / 9 / 2
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 79
1

Как сделать так, чтобы при применении allowtransparency я мог растягивать окно приложения

21.04.2012, 12:41. Показов 2279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Возник такой вопрос: Как сделать так, чтобы при применении allowtransparency я мог растягивать окно приложения.
То есть, допустим в у меня есть прямоугольник, я включаю свойство allowtransparency для основного окна (Window) и сразу же в свойстве Background устанавливаю No Brush. После этого "рабочим" и единственным элементом на форме остается прямоугольник, все кнопки типа Закрыть и Свернуть пропадают, ну и соответственно нельзя больше форму растягивать. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы я мог растягивать этот прямоугольник так же как и обычную форму (потянул за уголок, она увеличилась)?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2012, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы юзер мог свободно редактировать меню и тулбар, и их состояние сохранялось на диск?
Такая возможность есть в Visual Studio и в Microsoft Office до внедрения ленты. Есть ли готовые...

Как сделать так, чтобы при активации окна приложения не было видно панели задач и меню пуск?
Приложение я пишу на WPF+C#. Мое окно наложено поверх других окон, но это только в том случае, если...

MessageBox: Как сделать так, чтобы если окно модальное, при клике на родительское окно MessageBox мигал?
Здравия всем! Никак не найду нужный MB_*, как можно сделать так, чтобы если сделать MessageBox...

Как сделать так, чтобы круг не мог выходить за стенки лабиринта?
Помогите плиз) Например, я нарисовал круг (который может двигаться с помощью клавиш). Потом я...

4
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
22.04.2012, 02:22 2
http://professorweb.ru/my/WPF/... 3/23_6.php
снизу там описано
1
10 / 11 / 2
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
22.04.2012, 02:37 3
Напрашивается такая идея.
В угол кидаешь компонент или Reсtangle. У него обрабатываешь три события: MouseDown, MouseUp и MouseMove.
В ButtonDown захватываем мышку в плен
C#
1
2
3
{
Mouse.Capture(this.reсtangle);
}
В MouseMove перечитываемым размеры окна
C#
1
2
3
4
5
{
Point pt = e.GetPosition(this);
this.Width = pt.X
this.Height = pt.Y
}
Ну, а в MouseUp снова даем мыши свободу
C#
1
2
3
{
Mouse.Capture(null);
}
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
22.04.2012, 02:58 4
или использовать такой же стандартный уголок в правой нижней части окна, даже если окно кастомное
а именно для свойства ResizeMode установить значение CanResizeWithGrip
XML
1
2
3
<Window ... WindowStyle="None" AllowsTransparency="True" ResizeMode="CanResizeWithGrip">
    <!-- ... -->
</Window>
1
11
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 22
22.04.2012, 03:09 5
Vorona, Привет. Зайди в мою тему,и помоги мне если сможешь...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 03:09

Как сделать так,чтобы в поле пользователь мог вводить числа от 6 до 20?
Как сделать так,чтобы в поле пользователь мог вводить числа от 6 до 20?

Как сделать так чтобы юзер мог сохранять фото на сервер
Юзер вводит на форме информацию о себе в том числе и фото. Как сохранять фото на сервере? Спасибо

Как сделать так,чтобы я мог вводить данные с клавиатуры т.е массив?
Program Mas; Uses crt; Var A:array of integer; i,k,n:integer; Begin ClrScr; Randomize; ...

Как сделать, чтобы пользователь мог выкладывать свои приложения на сайте
Всем здравствуйте , меня всегда интересовал один из вопросов . Как сделать так чтобы пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.