Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
1

Как сделан полупрозрачный квадратный tooltip

03.12.2012, 12:01. Показов 1184. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Внимание, вопрос знатокам: как сделан такой ToolTip?
Как сделан полупрозрачный квадратный tooltip

Скриншот программы GitHub (не путать с сайтом), но это не важно.
ToolTip относится к окну слева, при этом он полупрозрачный (слова "Delphi.mht" - это совсем другое окно).

Собстно, вопрос, как это сделано - подробностей, разумеется не жду - интересует в подход общих чертах.
1. Это хитрое колдунство со стандартным ToolTip?
2. Это отдельный Window?
3. Еще как-нибудь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Как задать полупрозрачный фон?
#selector { property:value; property:value; property:value; } * body *...

Как сделать полупрозрачный фон в следующем случае?
Есть 3 дива: <div id="div1"> <div id="div2"> <div id="div3"> <h1>...<p> ...

Как закрасить image, чтобы цвет был полупрозрачный?
Подскажите пожалуйста как закрасить image чтоб цвет был полу прозрачный

Как сделан Minecraft?
похоже, как кубик-рубик? видел журнал на английском с описанием этой игры, но у меня не хватает...

4
48 / 48 / 11
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 97
03.12.2012, 12:53 2
Делается стиль на tooltip и все
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
03.12.2012, 13:26  [ТС] 3
Если б так все было просто.
На вот такое
XML
1
<Button.ToolTip Style="{StaticResource TransTT}">my tip</Button.ToolTip>
ругается:
"задание свойств для элементов свойств не допускается. "
0
48 / 48 / 11
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 97
03.12.2012, 13:29 4
Через пару часов буду дома, выложу пример своего tooltip-а
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
03.12.2012, 13:34  [ТС] 5
Ха! Нашел. Оказывается, в xaml в ToolTip надо вставить еще один тег.
XML
1
2
3
4
5
<Button.ToolTip>
                <ToolTip Style="{StaticResource TransTT}">
                    my tip
                </ToolTip>
            </Button.ToolTip>
Всем спасибо, все свободны!
0
03.12.2012, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделан бэкгрунд сайта
Доброго времени суток! На днях заметил рекламу hack.summit() 2016 и мне понравился бэкграунд...

Как сделан такой div?
Здравствуйте, вот наткнулся на сайт: http://www.sitemedia.ru/ там есть &lt;div...

Как сделать checkbox активным после того как он был сделан disabled?
народ, как сделать checkbox активным после того как он был сделан disabled. ...

Как сделан этот кубик рубик?
Как сделан этот кубик рубик? как сделаны эти стрелочки?

Как сделан редактор сообщений на одноклассниках?
На Одноклассниках используется WYSIWYG с отправкой сообщений по Enter и без обновления страницы,...

Как сделан 80-жильный IDE кабель?
Схема IDE кабеля со стороны IDC разъемов (она одинаковая у 40 и 80-жил кабелей) вот:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru