Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
1
.NET 4.x

Открытие окна приложения на другом компьютере

08.05.2013, 16:15. Просмотров 1141. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Никак не получается решить следующую проблему в WPF. Нужно, чтобы при нажатии на кнопку, расположенную в Ribbon (используется FluentRibbon), открывалось окно, получающее сведения из БД MS SQL Compact. На моем компьютере все выходит прекрасно, но на любом другом компьютере вылетает исключение.
Команда открытия окна
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Commands
    {
        ...
        public static RoutedCommand Open { get; set; }
        ...
 
        static Commands()
        {
            ...
            Open = new RoutedCommand("Open", typeof(MainWindow));
            ...
        }
    }


XAML код
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<Window.CommandBindings>
        ...
        <CommandBinding Command="local:Commands.Open" Executed="CommandBinding_Executed_2"/>
        ...
    </Window.CommandBindings>
    ...
    <Fluent:RibbonTabItem Header="Tab">
        <Fluent:RibbonGroupBox Header="TATATA">
        ...
        <Fluent:Button Header="Меню" x:Name="Menu" Command="local:Commands.Open"/>
        ...
    </Fluent:RibbonGroupBox>


Реализация команды
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        private void CommandBinding_Executed_2(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
            try
            {
                MenuWindow menuwindow = new MenuWindow();
                menuwindow.Show();
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Не могу открыть окно Menu :("); //! Вот сюда вылетает, когда жмем на кнопку открытия команды на другом компьютере
            }
        }


Вообще не понимаю, в чем проблема Очень надеюсь на Вашу помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2013, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с запуском приложения WPF на другом компьютере
В чем дело?

Открытие окна в wpf приложения
Всем доброго времени суток! Не знаю что за проблема, но я почему то не могу вызвать окно в...

Открытие окна внутри своего приложения
У меня вопрос, Есть некая задача. Я написал окно на WPF и мне необходимо, чтобы внутри этого окна...

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET...

12
Неадекват
1412 / 1167 / 227
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 16:24 2
Какое исключение то?

PS: mvvm всем хорош, но отладка ад...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
08.05.2013, 16:34  [ТС] 3
Ну я MVVM не умею использовать, тут не он)
Если написать вот так вот:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 private void CommandBinding_Executed_2(object sender, ExecutedRoutedEventArgs e)
        {
            try
            {
                MenuWindow menuwindow = new MenuWindow();
                menuwindow.Show();
            }
            catch(Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
То говорит "Не удалось найти запрошенного поставщика данных .NET Framework. Возможно он не установлен".
Я, конечно, идиот, до ex.Message догадался только после Вашего поста... Но все же - и на моем компе, и на чужом установлены 4.5 фреймворки. Чего ему не хватает?
0
Неадекват
1412 / 1167 / 227
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 16:40 4
А MS SQL Compact установлен на других компах? Если установлен, стоит переустановить последними версиями с сайта микрософт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
08.05.2013, 16:45  [ТС] 5
Эмм... Я может быть, конечно, сейчас снова туплю, но разве SQL Server Compact не является встраиваемой БД?
0
Неадекват
1412 / 1167 / 227
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 16:56 6
keeperhcore, Является, но требует установки на конечном компьютере Вот ссылка на дистрибутив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
08.05.2013, 17:00  [ТС] 7
Сильнейшим образом смущаюсь, но должен спросить: что тогда означает вот эта строка в описании: "supports private deployment of its binaries within the application folder"? И что тогда является встроенной базой данных?
0
Неадекват
1412 / 1167 / 227
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 17:05 8
keeperhcore, Встраиваемая бд работает в процессе вашего приложения не требуя установки MSSQL Server, но для работы с sdf файлом требуется набор нужных api.
По идее все необходимое интегрируют в дистрибутив программы, но на стадии отладки требуется наличие нужных библиотек на целевом компьютере.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
08.05.2013, 19:02  [ТС] 9
Вот оно как. Я наивно полагал, что добавления двух .dll достаточно)) Спасибо большое за разъяснение)

Добавлено через 1 час 2 минуты
Печаль проблема...
Решил проверить, сделал все требуемое тут в пункте "закрытое развертывание на основе файлов, но результат тот же, что и был. Сейчас то что не нравится программе?

Добавлено через 3 минуты
Обалдеть... Сделал даже с закачкой SQL Server Compact - все равно не хочет...
0
Неадекват
1412 / 1167 / 227
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 2
08.05.2013, 20:44 10
Попробуйте через ClickOnce развернуть. Если и через него не получиться, то нужно смотреть как подключение идет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
09.05.2013, 07:27  [ТС] 11
Через ClickOnce, я так понимаю, это как раз первый пункт указанной мной ссылки? Через него тоже не выходит...

Добавлено через 40 минут
"Указанный поставщик хранилища не найден в конфигурации или недопустим"
0
Неадекват
1412 / 1167 / 227
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,697
Записей в блоге: 2
09.05.2013, 10:10 12
keeperhcore, нет. ClickOnce это через публикацию приложения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 8
09.05.2013, 10:56  [ТС] 13
Там именно это и описано. Публикую проект в папку на своем компе, скидываю на флешку, с флешки запускаю setup на другом компе, докачивается sql server compact - профита нет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2013, 10:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Crystal reports на другом компьютере
Написал программку с отчетами Crystal Reports. На копмпьютере где ВС стоит, все замечательно...

Не запускается экзешник на другом компьютере
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В кратце: пилю проект по передаче файлов по TCP с...

Отловить процесс на другом компьютере
Всем привет. Подскажите как проверить работает ли программа на другом компе в сети. Необходимо на...

Приложение не запускается на другом компьютере
Приложение не запускается на другом компьютере.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.