0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2021
Сообщений: 130
1

Отсутствие числа

24.11.2022, 18:44. Показов 374. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить проблему. У меня есть два поля ввода entry, я хочу чтобы если пользователь забывал ввести число в одно из полей, то ему выводилось бы всплывающее окно с требованием ввести число в то поле. Никак не получается это реализовать, все время вылетает приложение и программа говорит что переменная не может быть "null". Как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2022, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Отсутствие библиотеки
Написал простую прогу с использование бд access. на одном компе, где установлен офис все работает...

Отсутствие подсказки в C++/CLI
У меня 2010 студия. В VB.Net при написании кода есть подсказка. В C++/CLI она отсутствует, что...

Отсутствие файлов в папке
Хочу спросить, в следующем коде, который патчит файлы, если половина файлов if ((p >= 9 && p <=...

Отсутствие модификатора доступа
Здравствуйте, у меня такой вопрос: существует методы у которых нет модификатора доступа(public,...

Отсутствие результата по запросу
Доброго времени суток. Пишу сайт на C# под ASP.NET и столкнулся с бедой. Суть: Пользователь...

1
2 / 1 / 1
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 105
26.11.2022, 21:59 2
Julius Caesar,

Если используешь MAUI и MVVM, то почитай про команды, а потом просто "дисплейалерт" выводи окно при проверки по команде "CanExecute".

C#
1
await Application.Current.MainPage.DisplayAlert("Ошибка:", "Забыли ввести данные во втором Entry", "Понятно");
А вообще лучше не выводи никакое окно, а просто не давай кнопку Enabled чтобы он мог нажать пока не введет данные в двух полях, как это делать? Прочитай всё про команды и паттер MVVM или тупо сделай проверку по двум Entry.
0
26.11.2022, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2022, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсутствие/недоступность HttpContext.
Доброго времени суток. есть сервис public class WebService1 : System.Web.Services.WebService {...

Игнорировать отсутствие службы
Добрый день. Есть код проверки статуса службы в винде и выполнение процедур в разных состояниях...

Отсутствие TextBox элемента
Доброго времени суток! Поставил VS2019 и заметил что там отсутствуют такие элементы как...

Исключение: отсутствие доступа
Мне необходимо найти все картинки на флешке static void Main(string args) { ...

Отсутствие соединения сокетов
Есть проект. Клиент и сервер. Клиент отсылает строку, сервер меняет и отсылает обратно. Всё хорошо,...

Проверка RichTextBox на отсутствие текста
Добрый день! Подскажите пожалуйста код проверки в Richtextbox на отсутствие введенного текста....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru