10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
1

C помощью чего можно "писать" xsl файл-шаблон

03.07.2015, 10:16. Показов 1132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,не нашел схожей темы.Собственно вопрос, стоит задача написания xslt преобразований для xml файлов,немного нет понимания до конца. Нет никакого стороннего продукта,с помощью которого можно "писать" xsl файл-шаблон?или только ручками в блокнотике?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2015, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли способ послать переменную в xsl-документ с помощью ASP, чтобы xsl выбрал и показал то что надо из xml?
Есть ли способ послать переменную в xsl-документ с помощью ASP, чтобы xsl выбрал и показал то что...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для...

Для чего писать статьи на других сайтах, если можно на своём?
Объясните пожалуйста - для чего нужно писать статьи на других сайтах (целые каталоги статей...

О еэрпи системах, можно ли с помощью их писать приложения для IPad 2.0
Здраствуйте у меня вопрос. О еэрпи системах, можно ли с помощью их писать приложения для IPad 2.0,...

2
6218 / 2466 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,985
Записей в блоге: 43
03.07.2015, 12:45 2
Да инструментов полно. Просто искать надо не конкретно программу для работы с XSLT, а скорее либо XML-инструменты, либо среды разработки, которые в той или иной мере с XML работают.
Ну вот можно здесь посмотреть, что понравится. Неплохой обзор.
Знакомство с современными средствами работы с XML
Так вообще возможно лучшие инструменты делает Altova, там есть программы, позволяющие в том числе создавать преобразования в визуальном режиме, хотя более-менее сложный документ так не создашь, но тем не менее...
А так вообще любой XML-редактор, если он поддерживает схемы, можно схемой XSLT оснастить и все в порядке.
Я использую встроенный в Visual Studio редактор, дает возможностей немного больше, чем просто XML-редактор, поскольку проверяет корректность выражений и т. д. Правда все это есть только для XSLT1, но с каким-нибудь саксоном тоже можно работать в принципе, если этот вариант интересен, то вот я тут вкратце описал
Использование Saxon в Visual Studio.
1
10 / 10 / 5
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 161
03.07.2015, 14:13  [ТС] 3
diadiavova, спасибо,сейчас посмотрю
0
03.07.2015, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

С помощью чего можно создавать GUI на C++?
Здравствуйте! Изучаю c++ около недели, как вдруг встал в ступор перед таким интересным вопросом:...

С помощью чего можно работать с изображениями в JS
Собственно с помощью чего можно работать с изображениями в JS на подобиe работы с Битмапами в С#

С помощью чего можно сделать дискретный ползунок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, с помощью чего можно реализовать ползунок подобного вида?...

C помощью чего можно реализовать оффлайн карту?
Господа, подскажите, пожалуйста, с помощью чего реализовать оффлайн карту, с возможностью ставить...

Писать сайт с нуля, бесплатный шаблон WP или платный шаблон WP?
Добрый день. Начинаю писать небольшой сайт, что в нем будет: Главная страница, Статьи,...

С помощью чего можно собрать проект не используя VS15
В общем задача, нужно собрать проект написанный в VisualStudio2015, без установки самой студии....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru